Вариант 1: Классический рецепт молдавских пирожков с капустой
Молдавские пирожки в форме конвертов – их называют вэрзэрэ – можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- пара стаканов муки;
- полстакана растительного масла;
- полстакана воды;
- полчайной ложки соли;
- куриное яйцо;
- капуста белокачанная;
Пошаговый рецепт молдавских пирожков с капустой
Шаг 1:
В глубокой чашке соединить воду с маслом и солью, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито. Вымесить руками эластичное тесто.
Шаг 2:
Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Шаг 3:
Капусту мелко порубить, разогреть на сковороде немного растительного масла, капусту слегка обжарить. Затем влить полстакана воды, посолить и тушить до мягкости капусты. По мере необходимости воду добавлять.
Шаг 4:
Тесто развернуть, руками разделить на части, должно получиться около 15 штук. Из каждой сформировать овал, затем, при помощи скалки, прямоугольник длиной примерно 17-20 см, а шириной – 8-10 см. Тесто раскатывать как можно тоньше – оно не должно рваться.
Шаг 5:
На край раскатанного теста положить столовую ложку тушеной капусты. Края теста загнуть и свернуть в трубочку или конверт.
Шаг 6:
Противень выстелить бумагой для запекания, положить пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Отделить от яйца желток, немного его взбить. С помощью кисточки смазать пирожки.
Шаг 7:
Духовой шкаф заранее разогреть до 190-200 градусов. Поставить пирожки выпекаться на 20-25 минут до получения румяного цвета.
Подавать к столу, когда выпечка немного остынет. Пирожки получаются легкими, нежными, с тонким хрустящим тестом.