Пирожки с капустой
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Пирожки с капустой

Начинка из капусты для пирожков - классический рецепт с пошаговыми фото
Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.
Пирожки с капустой из слоеного теста
Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.
Пирожки с капустой и грибами
Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.
Тесто для пирожков с капустой
Наверное, каждому читателю нашего сайта приходилось лакомиться бабушкиными пирожками с самыми разнообразными начинками. Сегодня хозяйки не так часто готовят их. Тем более что подобную выпечку можно купить в кулинарном отделе или пекарской лавке любого крупного супермаркета. Но если все же вы решили сделать их самостоятельно, вам пригодится сегодняшняя подборка рецептов теста для пирожков с капустой.
Пирожки с квашеной капустой
Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.
Пирожки с капустой на дрожжах
В классической рецептуре жареных пирожков тесто готовится самое простое на воде и растительном масле, сухих дрожжах, но ему нужно обязательно постоять пару часов. Только благодаря этому после жарки изделия будут пышные и мягкие, долго не зачерствеют.
Пирожки с капустой и яйцом
Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.
Пирожки с капустой и мясом
Хозяйки давно экспериментируют с начинкой для выпечки. Объединение капусты и мяса или фарша в качестве единой составляющей для пирожков уже давно стало классикой. В нашем рецепте указана свинина, но по желанию ее можно заменить и говядиной, бараниной. Только время варки мяса будет отличатся в большую сторону. Тесто у нас будет пышное и нежное дрожжевое.
Пирожки с кислой капустой
Мягкие и вкусные пирожки с кислой капустой ─ это прекрасная возможность наготовить сытной еды на неделю и показать себя в качестве заботливой хозяйки. Тесто для пирожков может быть разным: опарным и безопарным, замешенным на традиционных пекарских или на современных быстрорастворимых дрожжах. Самое вкусное тесто получается на хмелевых шишках, а самое простое на соде. Для начинки кислую квашеную капусту немного промывают от рассола и отжимают.
Пирожки со свежей капустой
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ленивые пирожки с капустой
Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки в форме конвертов – их называют вэрзэрэ – можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар.
Пирожки с капустой без дрожжей
Наверняка, не у всех хозяек дома всегда есть дрожжи. И это не беда, ведь даже без этого ингредиента любая выпечка может получиться очень вкусной, ароматной, с легкой хрустящей корочкой. Вот, например, классический рецепт бездрожжевых пирожков с капустой очень понравится простотой, а главное скоростью приготовления.
Пирожки с капустой и яблоками
Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.
Пирожки с капустой на кефире
Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности. Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления.
Постные пирожки с капустой
Во время поста пирожки с капустой пользуются огромной популярностью. Вкусная, ароматна и сытная выпечка придется по вкусу всем. Пирожки можно приготовить в духовке, либо обжарить на сковороде.
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.



Похожие рецепты
Пирожки с кислой капустой
Мягкие и вкусные пирожки с кислой капустой ─ это прекрасная возможность наготовить сытной еды на неделю и показать себя в качестве заботливой хозяйки. Тесто для пирожков может быть разным: опарным и безопарным, замешенным на традиционных пекарских или на современных быстрорастворимых дрожжах. Самое вкусное тесто получается на хмелевых шишках, а самое простое на соде. Для начинки кислую квашеную капусту немного промывают от рассола и отжимают.
Пирожки со свежей капустой
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ленивые пирожки с капустой
Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки в форме конвертов – их называют вэрзэрэ – можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар.
Пирожки с капустой без дрожжей
Наверняка, не у всех хозяек дома всегда есть дрожжи. И это не беда, ведь даже без этого ингредиента любая выпечка может получиться очень вкусной, ароматной, с легкой хрустящей корочкой. Вот, например, классический рецепт бездрожжевых пирожков с капустой очень понравится простотой, а главное скоростью приготовления.
Пирожки с капустой и яблоками
Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.
Пирожки с капустой на кефире
Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности. Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления.
Постные пирожки с капустой
Во время поста пирожки с капустой пользуются огромной популярностью. Вкусная, ароматна и сытная выпечка придется по вкусу всем. Пирожки можно приготовить в духовке, либо обжарить на сковороде.
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками