Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой
Капуста идеально сочетается с рыбой, из них можно приготовить изумительный фарш для слоеных пирожков. Здесь будет использоваться консервированная рыба, лучше всего использовать горбушу или сайру. Но также можно взять другой вид. Важно, чтобы консервы были без томатного соуса либо в масле, либо в своем соку.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 500 г теста слоеного;
- 240 г сайры (1 банка);
- 1-2 луковицы;
- морковка по желанию;
- масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать с лука. Режем соломкой, отправляем жариться. Добавляем морковку, немножко пассеруем, как раз пока шинкуем капусту. Высыпаем ее следом и готовим все овощи до мягкости. По желанию добавляем томатную пасту или немного кетчупа. Начинку солим и остужаем.
Шаг 2:
Тесто достаем и оставляем в тепле, микроволновую печь для размораживания использовать нежелательно. При неравномерном нагревании маргарин между слоями тает, слоистость будет намного хуже.
Шаг 3:
Открываем банку с консервированной рыбой, выливаем всю жидкость. Кусочки разламываем либо разминаем вилкой, выкладываем к капусте, размешиваем. Крупные хребтовые косточки лучше сразу вынуть, так как они жесткие, испортят начинку.
Шаг 4:
Далее из слоеного теста и капусты лепим небольшие пирожки треугольно или любой другой формы. Выпекаем в духовке, температура в районе 200 градусов.
Можно делать пирожки не только с консервами, но и со свежей рыбой. Только предварительно продукт желательно порезать и обжарить.
Вариант 6: Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста
Пожалуй, с мясным фаршем получаются самые вкусные и ароматные пирожки. И этот продукт идеально сочетается с тушеной или жареной капустой. Вариант самой вкусной начинки, которую стоит завернуть в слоеное тесто.
Ингредиенты
- 0,3 кг мясного фарша;
- 0,3 кг капусты;
- 0,4-0,5 кг теста слоеного;
- 0,1 кг лука;
- масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и фарш нужно обжарить. Овощ крошим, выкладываем в масло, начинаем готовить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Готовим несколько минут. Как только он посветлеет, самое время добавить нарезанную мелко капусту. Накрываем начинку, тушим. Если вдруг овощ не сочный, можно долить пару ложек воды. Специи на свой вкус.
Шаг 2:
Размораживаем тесто, как раз пока остынет начинка. Раскатываем и нарезаем пласт, раскидываем по кусочкам начинку и лепим пирожки.
Шаг 3:
Отправляем слоеные пирожки выпекаться. Готовим при 200 градусах. Либо отправляем в масло и обжариваем. В этом случае готовим до румяной корочки.
По такому же принципу можно готовить пирожки с нарезанной или перекрученной курицей, любым мясом, рыбой и даже грибочками. Некоторые ингредиенты прекрасно сочетаются не только со слоеным тестом, но и между собой.