Пирожки с капустой из слоеного теста

Пошаговые рецепты пирожков с капустой из слоеного теста, особенности приготовления, секреты и хитрости
Пирожки с капустой из слоеного теста 2018-04-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13313
Число
просмотров
13313
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические пирожки с капустой из слоеного теста

Для таких пирожков с капустой можно использовать слоеное обычное или дрожжевое тесто. На шесть порций понадобится всего 250 граммов, это одна пластинка или половинка стандартной пачки. Капуста будет использоваться жареная, именно поэтому начинать нужно с приготовления начинки, фарш должен немного остыть, горячую массу использовать нельзя. Это рецепт печеных пирожков.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 80 г моркови;
  • 30 г масла;
  • 0,25 кг слоеного теста;
  • 50 г лука.

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков

Шаг 1:

Для начинки лук и морковку лучше нарезать мелко. Шинкуем, отправляем в масло и начинаем обжаривать. Есть время для капусты. Ее нарезаем обычной тонкой соломкой либо используем терку. Добавляем к луку и жарим овощи до готовности. Приправляем солью, перчим. Размешиваем и выключаем. Начинку остужаем.

Шаг 2:

Раскатываем оттаявшее тесто в пласт и делим на шесть равных кусочков. Они будут прямоугольные или квадратные, в зависимости от первоначальной формы пласта.

Шаг 3:

Распределяем начинку между всеми кусочками. Лучше сразу разложить весь фарш, чтобы пирожки получились одинакового размера. Защипываем края вместе. Прижимаем тщательно. Сразу же переносим на противень.

Шаг 4:

Отправляем противень в печь и готовим слоеные пирожки до румяного цвета. Выпекают слоеное тесто при 200-220 градусов. Оно становится жестким и сухим, если температура низкая или печь не успела прогреться.

Чтобы пирожки при выпечке не лопнули, не расклеились, можно сверху на каждом сделать небольшой надрез. Через него будет выходить пар от кипящих соков начинки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных пирожков с капустой

Этот вариант пирожков для тех, у кого уже есть тушеная или жареная капуста. В этом варианте приготовить блюдо можно буквально за 15 минут. Для него даже не нужно прогревать духовку, так как пирожки жарятся на сковороде. Количество масла не указано, просто наливаем слой в половину сантиметра.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,5 кг тушеной капусты;
  • масло;
  • яйцо.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Раскатываем тесто. Чтобы получилось сделать все аккуратно, даем ему хорошо оттаять, только после этого начинаем орудовать скалкой. Бывает, что тесто закручено рулоном. Работать с большим куском сложно, поэтому можно разрезать.

Шаг 2:

Делим тесто на кусочки. Жареные пирожки лучше делать не очень большого размера. Кисточкой быстро промазываем места стыков, которые будут склеиваться.

Шаг 3:

Раскладываем капустную начинку, лепим пирожки. Можно сделать форму треугольников или прямоугольников.

Шаг 4:

Разогреваем масло, обжариваем слепленные кусочки до румяной корочки. Не делаем низкую температуру, чтобы тесто быстро подрумянивалось, не пропитывалось жиром.

Если тушеная капуста изначально очень влажная и сочная, то можно ее подержать немного в дуршлаге или в сите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Либо просто наклоняем миску, чтобы весь сок стек в другую сторону.

Вариант 3: Пирожки с капустой из слоеного теста (с яйцами)

Вариант очень вкусной начинки для слоеных пирожков. В основе жареная капуста и вареные яйца. Обязательно нужна зелень, вместо указанных видов можно выбрать что-то другое, например, петрушку, кинзу, добавить листочки сельдерея.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г капусты;
  • 500 г теста;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезать, отправить в масло и пожарить до готовности. Посолить по вкусу. Сразу ж приготовить яйца, просто варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте.

Шаг 2:

Промыть, перебрать и порубить всю зелень, смешать с капустой и яйцами. Желательно начинку попробовать, добавить еще соль или поперчить по своему вкусу.

Шаг 3:

Раскатываем половину килограмма теста, режем квадратиками со сторонами 13-15 сантиметров. Раскидываем капустную начинку с яйцами, склеиваем свободные края.

Шаг 4:

Переносим пирожки на лист для выпечки, отправляем в духовку. Определяем готовность по тесту. В среднем пирожки пекутся порядка 12-15 минут.

Даже при использовании бездрожжевого теста нужно раскладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно пропекались и подрумянивались со всех сторон.

Вариант 4: Слоеные пирожки с капустой (кислой)

С кислой капустой тоже можно приготовить замечательные слоеные пирожки. Все отлично получится, если овощ изначально правильно подготовить. Нельзя ее закладывать в сыром виде, ничего вкусного из этого не получится.

Ингредиенты

  • 500 г кислой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 30 г масла;
  • 500 г теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук покрошить, добавить в разогретое масло и немножко спассероовать до прозрачности. Следом добавляем кислую капусту, обжариваем минут пять. Затем добавляем пасту, накрываем и тушим начинку около получаса. Если паста густая, то берем меньше и немножко разбавляем водой.

Шаг 2:

Начинку остужаем, а тесто оттаиваем. Затем его раскатываем и режем кусочками. Распределяем кислую капусту, лепим пирожки произвольной формы, какая нравится.

Шаг 3:

Такие пирожки можно выпекать. Для этого раскладываем на противень и отправляем в духовку. Или же выкладываем в разогретое масло, жарим до румяно корочки.

Если капуста очень кислая, то можно вымочить. Иногда ее смешивают вместе с сырым овощем, готовят вместе до мягкости.

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой

Капуста идеально сочетается с рыбой, из них можно приготовить изумительный фарш для слоеных пирожков. Здесь будет использоваться консервированная рыба, лучше всего использовать горбушу или сайру. Но также можно взять другой вид. Важно, чтобы консервы были без томатного соуса либо в масле, либо в своем соку.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 500 г теста слоеного;
  • 240 г сайры (1 банка);
  • 1-2 луковицы;
  • морковка по желанию;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем соломкой, отправляем жариться. Добавляем морковку, немножко пассеруем, как раз пока шинкуем капусту. Высыпаем ее следом и готовим все овощи до мягкости. По желанию добавляем томатную пасту или немного кетчупа. Начинку солим и остужаем.

Шаг 2:

Тесто достаем и оставляем в тепле, микроволновую печь для размораживания использовать нежелательно. При неравномерном нагревании маргарин между слоями тает, слоистость будет намного хуже.

Шаг 3:

Открываем банку с консервированной рыбой, выливаем всю жидкость. Кусочки разламываем либо разминаем вилкой, выкладываем к капусте, размешиваем. Крупные хребтовые косточки лучше сразу вынуть, так как они жесткие, испортят начинку.

Шаг 4:
Далее из слоеного теста и капусты лепим небольшие пирожки треугольно или любой другой формы. Выпекаем в духовке, температура в районе 200 градусов.

Можно делать пирожки не только с консервами, но и со свежей рыбой. Только предварительно продукт желательно порезать и обжарить.

Вариант 6: Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста

Пожалуй, с мясным фаршем получаются самые вкусные и ароматные пирожки. И этот продукт идеально сочетается с тушеной или жареной капустой. Вариант самой вкусной начинки, которую стоит завернуть в слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,3 кг капусты;
  • 0,4-0,5 кг теста слоеного;
  • 0,1 кг лука;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и фарш нужно обжарить. Овощ крошим, выкладываем в масло, начинаем готовить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Готовим несколько минут. Как только он посветлеет, самое время добавить нарезанную мелко капусту. Накрываем начинку, тушим. Если вдруг овощ не сочный, можно долить пару ложек воды. Специи на свой вкус.

Шаг 2:

Размораживаем тесто, как раз пока остынет начинка. Раскатываем и нарезаем пласт, раскидываем по кусочкам начинку и лепим пирожки.

Шаг 3:

Отправляем слоеные пирожки выпекаться. Готовим при 200 градусах. Либо отправляем в масло и обжариваем. В этом случае готовим до румяной корочки.

По такому же принципу можно готовить пирожки с нарезанной или перекрученной курицей, любым мясом, рыбой и даже грибочками. Некоторые ингредиенты прекрасно сочетаются не только со слоеным тестом, но и между собой.