Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами
Шаг 1:
В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне.
Шаг 2:
За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко.
Шаг 3:
Далее удалить с капустного кочана листья. Поделить ножом на две половины. Нашинковать стружкой запланированное количество данного ингредиента.
Шаг 4:
В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать.
Шаг 5:
Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой.
Шаг 6:
Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь - средний, ближе к минимальному.
Шаг 7:
Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать.
Шаг 8:
Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа.
Шаг 9:
На следующем этапе сформировать из обмятого теста "колбаску". Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр - до 15 см) формы в виде круга.
Шаг 10:
Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов.
Шаг 11:
Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку.
Шаг 12:
При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой.
Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она "выпустит" воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея.
Как сделать представленные пирожки в кратчайшие сроки? Ответ на поверхности. Во-первых, предлагаем взять покупное тесто, которое будет достаточно предварительно разморозить. А, во-вторых, рекомендуем сделать начинку из квашеной капусты и маринованных грибов. Получится необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с капустой и грибами
Шаг 1:
Покупное тесто достать из полиэтиленовой упаковки. Оставить непосредственно на столе. Для разморозки потребуется пару часов, поэтому рекомендуем сделать это на ночь или утром перед работой.
Шаг 2:
Квашеную капусту хорошо отжать от солевого раствора. Мелко порубить.
Шаг 3:
Также достать из банки маринованные грибы. Порезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
В миске соединить капусту, майонез и грибы. Начинку перемешать.
Шаг 5:
Мягкое тесто ножом разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получится приблизительно 12 пластов.
Шаг 6:
Разложить соленый капустный фарш на половину заготовки. Покрыть свободной частью и идеально зафиксировать края.
Шаг 7:
Осторожно переместить пирожки с капустой и грибами на противень Тут же смазать яичным желтком.
Шаг 8:
Запечь при 185 градусах на протяжении 23-24 минут. Выключать плиту лучше, когда заготовки станут красивого золотистого оттенка.
Поскольку и капуста, и грибочки уже содержат соль, добавлять ее отдельно не рекомендуется. А если вы делаете майонез своими руками, уменьшите количество это специи до минимума.
Лесные грибы отличаются невероятным ароматном, которым они наполнят ваши домашние пирожки. Главное, советуем убедиться в их безопасности, покупая дары леса только в проверенных местах или у людей, которым вы доверяете.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымесить эластичное ароматное тесто. Накрыть его пленкой. Забыть на час, оставив в тепле.
Шаг 2:
Далее вымыть самым тщательным образом лесные грибы. Удалить ножки и, если есть, поврежденные части.
Шаг 3:
Всыпать их в миску. Добавить холодную воду. Закинуть соль. Оставить на час в холодильнике.
Шаг 4:
Спустя указанное время шинковать капусту, зачистить от верхних листьев. Также порубить лук без шелухи.
Шаг 5:
Обжарить ингредиенты в масле. На это уйдет приблизительно 7-8 минут. За это время отжать размягченные грибы. Тут же мелко порезать. Закинуть в зажарку.
Шаг 6:
Залить содержимое сковороды нежирными жидкими сливками. Ввести соль, рубленый укроп и перец. Томить начинку примерно 14-17 минут, чтобы она загустела.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто мягко, но настойчиво обмять. Разделить на 12-14 частей.
Шаг 7:
Скалкой выкатать круглые заготовки. Немедленно разложить горячую начинку. Поднимая края, защипать шов. Сформировать классические пирожки с капустой и грибами.
Шаг 8:
Будущую выпечку переместить на противень. Перемазать поверхность желтком (свежим, яичным).
Шаг 9:
Запекать изумительные пирожки, установив в духовке 180 градусов. Время - 33-34 минуты. Подавать сразу или после небольшого остывания.
Свежие лесные грибы достаточно выдержать в воде и обжарить. Однако если вы собираетесь использовать сушеные экземпляры, то их лучше оставить в воде на ночь. А затем еще и недолго проварить. Только в этом случае вы не испортите начинку твердыми грибными кусочками.
Помимо грибов капуста превосходно сочетается с черносливом. Так почему бы нам не совместить все эти ингредиенты, чтобы приготовить изумительную выпечку прямо сейчас? Давайте сделаем все вместе!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оставить в тепле приблизительно на час замешанное тесто на дрожжах. В это время губкой вымыть шампиньоны и снять с белокочанной капусты верхние слой листьев.
Шаг 2:
Мелко порубить и капусту, и грибы. Помимо этого запарить (5 минут будет достаточно) в крутом кипятке промытый чернослив. Нарезать кубиками.
Шаг 3:
В масле, прогретом в сковородке, обжарить шампиньоны и стружку капусты. Спустя 5-7 минут закинуть чернослив.
Шаг 4:
Добавить соль (желательно крупного помола), специи "Для грибов" и перец. Ввести сливки. Смешать и накрыть (неплотно) крышкой.
Шаг 5:
Тушить ароматную начинку примерно 15-18 минут, чтобы вся жидкость загустела.
Шаг 6:
Теперь поделить тесто на 12 частей. Раскатать деревянной скалкой круги (толщина до 2 см, диаметр до 14 см).
Шаг 7:
Разместив на середине по ложке зажарки, зафиксировать шов. Руками сделать аккуратные пирожки с капустой и грибами.
Шаг 8:
Запечь заготовки на противне, включив духовку на 190 градусов. Время, через которые выпечка будет готова, - 27-29 минут. К слову, перед отправкой в духовку не забудьте смазать каждый желтком, взбитым с малым количеством воды (1 ч.л.).
Чернослив придаст пирожкам необыкновенно пряным вкусовые оттенки. Но если вам не нравится аромат этих плодов, попробуйте использовать запаренный изюм. А еще лучше совместить два эти ингредиента.
Пирожки нередко готовят с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Однако мы советуем совместить эти ингредиенты с капустой и шампиньонами, обжарив начинку в нежных сливках.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сделав из эластичного теста (дрожжевого) шар, оставить под пленкой в тепле. Параллельно нашинковать капустные листья.
Шаг 2:
Кроме того порубить свежие шампиньоны, вымыв их и срезав ножки.
Шаг 3:
Отварить ("вкрутую") куриные яйца. Охладив в ледяной воде, зачистить. Нарезать небольшими квадратными кусочками.
Шаг 4:
Промыть разную зелень. Рекомендуется использовать зеленый лук, петрушку и укроп. Затем пошинковать траву.
Шаг 5:
Прогреть масло. Зажарить в нем грибы и капусту. Через несколько (5-6) минут добавить соль, зелень. Залить все сливками.
Шаг 6:
Добавить яйца. Продолжить тушение на протяжении 14-17 минут в неплотно закрытой сковороде.
Шаг 7:
Выключив огонь под начинкой, обмять тесто. Разделив его на части, выкатать 12 круглых заготовок.
Шаг 8:
Разложить сверху по ложке фарша. Сформировать аккуратные пирожки с капустой и грибами. Смазать желтком для цвета.
Шаг 9:
Установить в духовке 180 градусов. Запечь на протяжении получаса. Если они не покроются аппетитной корочкой, увеличить время готовки.
Для этого варианта рекомендуем использовать много самой разнообразной зелени. В нашем случае - три вида. Но вы можете как поменять их, так и дополнить список другими травами.
Для любителей острых блюд предлагаем последний вариант пирожков. Так, мы включили в рецепт ароматный чили и пикантный кетчуп, который важно растворить в воде, чтобы начинка хорошо протушилась.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замесить безопарное тесто. Оставив его в тепле, начать готовку начинки. Для этого зачистить и вымыть шампиньоны.
Шаг 2:
Помимо этого нашинковать запланированное количество капусты и промытый укроп.
Шаг 3:
Зажарить в сковороде, куда предварительно важно влить масло (и разогреть его), капусту и грибы.
Шаг 4:
Спустя 5-7 минуток порубить и закинуть внутрь острый чили. Также всыпать соль и укроп.
Шаг 5:
Перемешав начинку, влить разведенный в воде кетчуп. Томить содержимое еще 15-18 минут. При этом рекомендуется накрыть сковородку крышкой (неплотно).
Шаг 6:
Когда она загустеет, плиту выключить.
Шаг 7:
Раскатать из разделенного на 12-14 частей теста круглые по форме заготовки. Разложить равное количество капустного фарша.
Шаг 8:
Выпекать пирожки с капустой и грибами в духовке на противне. Температура - 185 градусов. Требуемое время - 30-32 минуты.
Небольшой стручок чили, который указан в составе этого варианта, сделает пирожки довольно острыми. Если вы хотите добиться среднего уровня остроты, добавьте половину указанного количества. В случае когда хочется чего-то более яркого, не удаляйте семечки из стручка. Но на всякий случай не забудьте купить молоко, которое нейтрализует воздействие перца.