Вариант 5: Пирожки с капустой, грибами и яйцами
Пирожки нередко готовят с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Однако мы советуем совместить эти ингредиенты с капустой и шампиньонами, обжарив начинку в нежных сливках.
Ингредиенты:
- три отварных яйца;
- 175 грамм капусты (свежей);
- 755 грамм теста (дрожжевого);
- 145 грамм грибов (свежих);
- половина пучка разной зелени;
- рафинированное масло;
- для смазывания желток;
- соль (крупная или мелкая);
- вода для варки яиц;
- стакан нежирных (жидких) сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Сделав из эластичного теста (дрожжевого) шар, оставить под пленкой в тепле. Параллельно нашинковать капустные листья.
Шаг 2:
Кроме того порубить свежие шампиньоны, вымыв их и срезав ножки.
Шаг 3:
Отварить ("вкрутую") куриные яйца. Охладив в ледяной воде, зачистить. Нарезать небольшими квадратными кусочками.
Шаг 4:
Промыть разную зелень. Рекомендуется использовать зеленый лук, петрушку и укроп. Затем пошинковать траву.
Шаг 5:
Прогреть масло. Зажарить в нем грибы и капусту. Через несколько (5-6) минут добавить соль, зелень. Залить все сливками.
Шаг 6:
Добавить яйца. Продолжить тушение на протяжении 14-17 минут в неплотно закрытой сковороде.
Шаг 7:
Выключив огонь под начинкой, обмять тесто. Разделив его на части, выкатать 12 круглых заготовок.
Шаг 8:
Разложить сверху по ложке фарша. Сформировать аккуратные пирожки с капустой и грибами. Смазать желтком для цвета.
Шаг 9:
Установить в духовке 180 градусов. Запечь на протяжении получаса. Если они не покроются аппетитной корочкой, увеличить время готовки.
Для этого варианта рекомендуем использовать много самой разнообразной зелени. В нашем случае - три вида. Но вы можете как поменять их, так и дополнить список другими травами.
Вариант 6: Острые пирожки с капустой и грибами
Для любителей острых блюд предлагаем последний вариант пирожков. Так, мы включили в рецепт ароматный чили и пикантный кетчуп, который важно растворить в воде, чтобы начинка хорошо протушилась.
Ингредиенты:
- стручок чили;
- половина стакана кетчупа;
- половина стакана воды;
- 195 грамм капусты;
- 165 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло (подсолнечное);
- 760 грамм безопарного дрожжевого теста;
- соль;
- укроп (свежий).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замесить безопарное тесто. Оставив его в тепле, начать готовку начинки. Для этого зачистить и вымыть шампиньоны.
Шаг 2:
Помимо этого нашинковать запланированное количество капусты и промытый укроп.
Шаг 3:
Зажарить в сковороде, куда предварительно важно влить масло (и разогреть его), капусту и грибы.
Шаг 4:
Спустя 5-7 минуток порубить и закинуть внутрь острый чили. Также всыпать соль и укроп.
Шаг 5:
Перемешав начинку, влить разведенный в воде кетчуп. Томить содержимое еще 15-18 минут. При этом рекомендуется накрыть сковородку крышкой (неплотно).
Шаг 6:
Когда она загустеет, плиту выключить.
Шаг 7:
Раскатать из разделенного на 12-14 частей теста круглые по форме заготовки. Разложить равное количество капустного фарша.
Шаг 8:
Выпекать пирожки с капустой и грибами в духовке на противне. Температура - 185 градусов. Требуемое время - 30-32 минуты.
Небольшой стручок чили, который указан в составе этого варианта, сделает пирожки довольно острыми. Если вы хотите добиться среднего уровня остроты, добавьте половину указанного количества. В случае когда хочется чего-то более яркого, не удаляйте семечки из стручка. Но на всякий случай не забудьте купить молоко, которое нейтрализует воздействие перца.