Пирожки с капустой и мясом

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с капустой и мясом: со свининой, луком и морковью на дрожжевом тесте, с фаршем на готовом тесте, печеные с куриным филе и яйцом, из теста на кислом молоке
Пирожки с капустой и мясом 2018-01-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7929
Число
просмотров
7929
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
271
(Ккал)
271 ккал.
высокое

Вариант 1: Пирожки с капустой и мясом - классический рецепт

Хозяйки давно экспериментируют с начинкой для выпечки. Объединение капусты и мяса или фарша в качестве единой составляющей для пирожков уже давно стало классикой. В нашем рецепте указана свинина, но по желанию ее можно заменить и говядиной, бараниной. Только время варки мяса будет отличатся в большую сторону. Тесто у нас будет пышное и нежное дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 500 мл воды;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 3/4 стакана раст масла в тесто;
  • 1/4 стакана растит масла для обжарки начинки;
  • 650 грамм пшеничной муки;
  • 4 стол лож слив масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец черн молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и мясом

Шаг 1:

Налейте в ковшик воду, подогрейте до сорока градусов. Либо можете взять огнеупорную форму и разогреть воду в духовке, выставив нужную температуру.

Переливаем в большую миску и растворяем в воде дрожжи и сахар. Положите несколько ложек муки из общего количества и хорошенько размешайте.

Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 2:

Затем в опару добавляем три четверти стакана растительного масла, предварительно просеянную пшеничную муку.

Замешивайте тесто до упругости и податливости. Теперь снова накрываем полотенцем емкость и убираем как минимум на час в теплое место. Нам нужно, чтобы оно поднялось в 1,5-2 раза. На это может уйти и два часа.

За это время мы приготовим начинку для пирожков.

Шаг 3:

Мясо нужно промыть, порежьте на несколько крупных частей – так оно быстрее сварится. Положите в кастрюлю, залейте водой.

Если вы хотите сделать мясо вкуснее, положите в воду лаврушку и пару горошин черного перца. Потом этот бульон можно использовать для других блюд, например, для супа.

Шаг 4:

Отваренную свинину нарежем на маленькие кусочки. Также мякоть можно перекрутить в мясорубке или обработать кухонным комбайном. Так у нас получатся пирожки с капустой и фаршем. Небольшие кусочки тоже будут органично чувствоваться в начинке.

Шаг 5:

Капусту сполосните, удалите некрасивые листья и мелко нарежьте. Еще капусту можно натереть на терке.

Шаг 6:

Лучок очищаем и мелко нарезаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 7:

В сковородку налейте одну четверть стакана растительного масла и сливочное. Как только разогреется начните обжаривать начинку. Сначала кладем лук. Постоянно перемешивайте лопаткой. Когда он станет прозрачным, вводите морковь и продолжайте пассировать.

Шаг 8:

Итак, морковь тоже размягчилась, добавляйте капусту. Посолите, поперчить и все тщательно размешайте. Закройте сковородку крышкой и томите до готовности капусты.

Шаг 9:

А теперь можно добавить кусочки свинины. Постоянно помешивая, готовьте до полного испарения всей жидкости.

Выключаем огонь и остужаем начинку.

Шаг 10:

За это время должно подняться тесто. Займемся им. Слегка разомните руками колобок теста. Его можно сразу разрезать на одинаковые части или отрезать порцию для пирожка.

Из каждого кусочка формируем лепешку, раскатываем скалкой. В середину кладем одно столовую ложку начинки и залепляем края. Защипните их, а потом подверните пальцами, немного подкручивая.

Таким же способом сделайте остальные пирожки.

Шаг 11:

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилочкой и смазываем каждый пирожок.

Шаг 12:

Противень лучше всего застелить пергаментом. Если его нет, смажьте маслом сам противень. В случае застилания фольгой, ее тоже смазываем.

Разложите пирожки и разогрейте духовку до 200 С.

Запекаем примерно двадцать минут, ориентируемся на готовность теста – начинка уже готова. Можно подрумянить выпечку, запекая и полчаса.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и фаршем

Чтобы испечь пирожки быстрее, мы возьмем готовый мясной фарш и слоеное бездрожжевое тесто. Если вы такое не любите, можете купить любое, например, слоеное дрожжевое или обычное дрожжевое. Главное, правильно его разморозить при комнатной температуре и подготовить вкусную начинку. Также тесто можно купить свежее не замороженное. Фарш подойдет свиной, говяжий, куриный или домашний. Рецепт рассчитан примерно на двадцать пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

  • килограмм теста;
  • половина килограмма мясного фарша;
  • четыреста грамм свежей белокочанной капусты;
  • одна головка репч лука;
  • две стол лож растит масла;
  • десять грамм соли;
  • два куриных яйца для смазывания пирожков.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и фаршем

Шаг 1:

В самом начале приготовления нужно поставить размораживать тесто. Разверните упаковку и оставьте в теплом месте.

Если у вас свежее незамороженное тесто, то с ним ничего делать не нужно.

Шаг 2:

Лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 3:

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к луку. Перемешайте и тушите до полуготовности.

Шаг 4:

Фарш берите свежий, в упаковке не должно быть много крови. Его кладем в капусте и луку, перемешиваем и обжариваем. Фарш нужно разминать лопаткой, чтобы он распался на маленькие кусочки и подрумянился.

В самом конце посолите и поперчите, перемешайте и остудите. Горячая начинка испортит тесто, дно пирожков может размякнуть и порваться.

Шаг 5:

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, раскатайте колбаску, разрежьте ее на одинаковые части.

Либо отрезайте от теста порционные кусочки и постепенно формируйте пирожки.

Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем начинку и соединяем края. Заверните их, чтобы они точно не раскрылись во время запекания.

Шаг 6:

Противень застилаем пекарской бумагой, кладем пирожки.

Шаг 7:

Разбейте яйца, взболтайте вилочкой и смажьте каждый пирожок.

Шаг 8:

Ставим противень в духовку, выбираем температуру 180 С. Сначала пирожки поднимутся, а потом будут запекаться.

Таймер выставляем на сорок минут или пятьдесят, в зависимости от вашей духовки.

Пирожки должны быть красивыми и румяными.

Вариант 3: Печеные пирожки с капустой и мясом

Мы приготовим тесто на кефире, оно получится нежным и слегка хрустящим. Такие пирожки можно хранить несколько дней. Конечно, если их не съедят сразу все – ведь они получаются очень вкусными. А начинка у нас будет сборная из капусты, отварных яиц, мясной составляющей и лука.

Ингредиенты для теста:

  • три стак пшеничной муки;
  • один стак кефира;
  • полов стак растит масла;
  • десять грамм сухих дрожжей;
  • одна стол лож сахара;
  • полов десертн лож соли.

Для мясной начинки:

  • 400 грамм куриного филе;
  • маленькая головка лука;
  • два яйца;
  • стол лож сметаны;
  • три стол лож курин бульона;
  • сорок грамм слив масла;
  • две стол лож растит масла;
  • два лавр листика;
  • три горош перца;
  • соль по вкусу.

Для начинки из капусты:

  • 500 грамм капусты;
  • мал голов лука;
  • два яйца;
  • сорок грамм слив масла;
  • соль и перец по две щепотки.
  • Для смазывания пирожков:
  • два куриных яйца и немного воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом начнем готовить тесто для пирожков. В большую миску просейте муку, затем добавляем дрожжи, сахарный песок, соль, кефир и растительное масло.

При помощи кухонного комбайна замесите теста. А потом уже доведите до гладкости руками.

Накрываем чистым влажным кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа. Самое удобное место – ванная комната. Либо подойдет место у теплой батареи, в духовке, разогретой до 30 С.

Шаг 2:

Куриное филе сполосните под водой. Положите в кастрюлю, залейте водой, киньте лаврушку, перец горошком.

Варим полчаса, снимая пену. Нам понадобится немного бульона, остальной можно использовать для супа или просто пить теплым – это очень полезно.

Шаг 3:

Курицу остужаем прямо в бульоне, так она не будет сухой.

Шаг 4:

Лук измельчаем ножом и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Нам нужен красивый золотистый цвет.

Шаг 5:

Вынимаем остывшую курицу из бульона, пропускаем через мясорубку. В мисочку добавляем 1/2 обжаренного лука, сметану, куриный бульон согласно рецепту и сливочное масло.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Измельчите ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу и снова перемешайте.

Мясная начинка готова.

Шаг 7:

Мытую капусту мелко рубим ножом или натираем на терке. Потом кладем в емкость для варки, заливаем сразу кипятком и варим пять минут после закипания воды.

Шаг 8:

Откидываем капусточку на дуршлаг, промываем уже холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Можно дополнительно отжать руками.

Шаг 9:

Кладем капусту в сковородку, где остался обжаренный лук. Кладем сливочное масло, перемешиваем и тушим чуть меньше пятнадцати минут.

Шаг 10:

Яйца для капустной начинки порубите ножом, перемешайте с луком и капустой.

Обе начинки остужаем.

Далее есть два варианта на ваше усмотрение. Вы можете перемешать обе начинки вместе или слепить часть пирожков с капустной, а часть с мясной начинкой. Оба способа очень вкусные.

Шаг 11:

Теперь раскатываем тесто в колбаску, разрезаем на порционные части. Каждую раскатываем, заполняем начинкой и залепляем края.

Размещаем пирожки на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 12:

Разбейте два яйца и взбейте вилкой. Если вам кажется, что получилось маловато – добавьте немного воды. Смесью смазываем пирожки.

Шаг 13:

Запекаем пирожки двадцать минут при 200 С в разогретой духовке.

Угощенье для всей семьи готово! Кстати, если на следующий день вы решите их разогреть, чтобы есть горячими, лучше это делать в духовке, а не микроволновке.

Вариант 4: Пирожки с капустой и фаршем на кислом молоке

Тесто, приготовленное на кислом молоке, после запекания получается мягким внутри с легкой хрустящей корочкой снаружи. А сборная начинка из фарша и капусты понравится всем, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 200 мл кислого молока;
  • два яйца;
  • сто гр слив масла;
  • одна десертн лож соли;
  • полов десертн лож соды;
  • 450 грамм муки;
  • одна стол лож кунжута.

Для начинки:

  • двести гр капусты;
  • двести гр говяжьего фарша;
  • одна луковица;
  • растит масло – 50 мл;
  • соль и перец по две щепотки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук для начинки мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Шаг 2:

Фарш добавляем, когда лучок станет прозрачным. Разминаем лопаткой и обжариваем, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Капусту натрите на терке, засыпьте на сковороду и добавьте 50 мл воды. Закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

В самом конце уже добавляем соли и перец, размешиваем и остужаем.

Шаг 4:

Сливочное масло кладем в морозилку.

Шаг 5:

Просейте муку в большую миску, к ней натрите замороженное масла. Растираем массу руками.

Шаг 6:

Заливаем холодное кислое молоко и взбитые вилочкой яйца. Посолите, добавьте соду и замесите тесто.

В конечном итоге оно должно не липнуть к рукам, стать эластичным и упругим.

Шаг 7:

Разрежьте тесто на пятнадцать порций. Из каждой сформировать скалкой лепешку, наполнить начинкой и залепить. Примните немного руками.

Шаг 8:

Все пирожки кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 9:

Готовятся пирожки при 200 С около двадцати минут.

Переложите их в блюдо и накройте полотенцем. Пусть немного остынут и дойдут.

Вариант 5: Пирожки с капустой и мясом говядины

Еще один рецепт вкусных пирожков. Тесто возьмем готовое слоеное. Подойдет как свежее, так и замороженное. Начинку приготовим сборную, сытную и ароматную.

Ингредиенты:

  • два килограмм слоеного теста;
  • триста гр говядины;
  • двести гр квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • два яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто разморозим. Если у вас покупное свежее, достаем из упаковки.

Шаг 2:

Говядину промойте, нарежьте маленькими кубиками. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 3:

Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное масло и кладем мясо. Начинаем обжаривать.

Шаг 4:

Измельчите ножом лук, отправляем к говядине.

Шаг 5:

Квашеную капусту промываем под холодной водой, отжимаем и вводим к остальным ингредиентам.

Обжаривайте около десяти минут.

В конце посыпьте солью и перцем, перемешайте и остудите.

Шаг 6:

Разрежьте тесто на равные части, раскатайте пирожки, заполните начинкой.

Залепляем края, заворачиваем на подобие спиральки и кладем на противень, закрытый пекарской бумагой.

Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С около сорока минут.

Через полчаса можно проверить пирожки, если они не пригорают до томите еще десять минут.