Вариант 1: Пирожки с капустой и мясом - классический рецепт
Хозяйки давно экспериментируют с начинкой для выпечки. Объединение капусты и мяса или фарша в качестве единой составляющей для пирожков уже давно стало классикой. В нашем рецепте указана свинина, но по желанию ее можно заменить и говядиной, бараниной. Только время варки мяса будет отличатся в большую сторону. Тесто у нас будет пышное и нежное дрожжевое.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- 150 грамм репч лука;
- 80 грамм моркови;
- 500 мл воды;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 80 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 3/4 стакана раст масла в тесто;
- 1/4 стакана растит масла для обжарки начинки;
- 650 грамм пшеничной муки;
- 4 стол лож слив масла;
- 1 куриное яйцо;
- перец черн молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и мясом
Шаг 1:
Налейте в ковшик воду, подогрейте до сорока градусов. Либо можете взять огнеупорную форму и разогреть воду в духовке, выставив нужную температуру.
Переливаем в большую миску и растворяем в воде дрожжи и сахар. Положите несколько ложек муки из общего количества и хорошенько размешайте.
Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 2:
Затем в опару добавляем три четверти стакана растительного масла, предварительно просеянную пшеничную муку.
Замешивайте тесто до упругости и податливости. Теперь снова накрываем полотенцем емкость и убираем как минимум на час в теплое место. Нам нужно, чтобы оно поднялось в 1,5-2 раза. На это может уйти и два часа.
За это время мы приготовим начинку для пирожков.
Шаг 3:
Мясо нужно промыть, порежьте на несколько крупных частей – так оно быстрее сварится. Положите в кастрюлю, залейте водой.
Если вы хотите сделать мясо вкуснее, положите в воду лаврушку и пару горошин черного перца. Потом этот бульон можно использовать для других блюд, например, для супа.
Шаг 4:
Отваренную свинину нарежем на маленькие кусочки. Также мякоть можно перекрутить в мясорубке или обработать кухонным комбайном. Так у нас получатся пирожки с капустой и фаршем. Небольшие кусочки тоже будут органично чувствоваться в начинке.
Шаг 5:
Капусту сполосните, удалите некрасивые листья и мелко нарежьте. Еще капусту можно натереть на терке.
Шаг 6:
Лучок очищаем и мелко нарезаем ножом, а морковь натираем на терке.
Шаг 7:
В сковородку налейте одну четверть стакана растительного масла и сливочное. Как только разогреется начните обжаривать начинку. Сначала кладем лук. Постоянно перемешивайте лопаткой. Когда он станет прозрачным, вводите морковь и продолжайте пассировать.
Шаг 8:
Итак, морковь тоже размягчилась, добавляйте капусту. Посолите, поперчить и все тщательно размешайте. Закройте сковородку крышкой и томите до готовности капусты.
Шаг 9:
А теперь можно добавить кусочки свинины. Постоянно помешивая, готовьте до полного испарения всей жидкости.
Выключаем огонь и остужаем начинку.
Шаг 10:
За это время должно подняться тесто. Займемся им. Слегка разомните руками колобок теста. Его можно сразу разрезать на одинаковые части или отрезать порцию для пирожка.
Из каждого кусочка формируем лепешку, раскатываем скалкой. В середину кладем одно столовую ложку начинки и залепляем края. Защипните их, а потом подверните пальцами, немного подкручивая.
Таким же способом сделайте остальные пирожки.
Шаг 11:
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилочкой и смазываем каждый пирожок.
Шаг 12:
Противень лучше всего застелить пергаментом. Если его нет, смажьте маслом сам противень. В случае застилания фольгой, ее тоже смазываем.
Разложите пирожки и разогрейте духовку до 200 С.
Запекаем примерно двадцать минут, ориентируемся на готовность теста – начинка уже готова. Можно подрумянить выпечку, запекая и полчаса.