Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яблоками
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него пол-литра воды и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 2:
Теперь берем кусок сливочного масла, разрезаем на небольшие порции и отправляем в сотейник. Нам нужно растопить масло до однородной консистенции. Постоянно помешивайте массу лопаткой.
Как только мы доведем жидкость до однородности, выключаем огонь и остужаем примерно до 30-35 С. Нам нужно, чтобы масляная вода была просто теплой, но не горячей.
Шаг 3:
Просейте муку через сито, засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Теперь в мучной смеси сделайте углубление и влейте масляную жидкость, и размешивайте миксером круговыми движениям в одном направлении, не хаотично.
Если вам кажется, что муки маловато – засыпьте еще чуть-чуть.
Шаг 5:
Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками. У вас должна получится не липкая, эластичная и однородная масса.
Сделайте из него тугой колобок, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
Кто-то ставит в ванную, кто-то выставляет на духовке 30 С и ставит туда, также можно просто оставить около включенной плиты, когда вы готовите.
Шаг 6:
Пока доходит наше тесто, не будем терять время и займемся начинкой. Вскипятите в кастрюле примерно пол-литра воды.
Шаг 7:
Берем капусту, отрываем листья с дефектами и нарезаем длинной соломкой либо натираем на терке. Переложите капусту в любу. Глубокую емкость.
Шаг 8:
Залейте капусту кипятком и оставьте на четверть часа. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжимаем руками.
Шаг 9:
Тщательно помойте яблоки, разрежьте пополам, отделите сердцевину с семенами. Если хотите, снимите кожицу ножом или овощечисткой.
Теперь яблоки можно натереть на терке либо нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 10:
Сейчас нам понадобится глубокая сковородка или сотейник. Налейте масло, разогрейте и положите капусту. Тушите около семи минут, она должна стать мягче за это время.
Шаг 11:
Добавьте яблоки, посыпьте перцем и готовьте еще пять минут. Периодически помешивайте начинку – она не должна пригореть.
Выключаем огонь, немного подсаливаем и перемешиваем.
Теперь начинка должна остыть.
Шаг 12:
Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 13:
В небольшой мисочке взбейте куриное яйцо.
Шаг 14:
Форму для запекания или противень застелите пергаментом.
Шаг 15:
Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и немного разомните его руками.
Разделите колобок на две одинаковые части. Каждую из них скатайте в ролл диаметров около шести сантиметров. И нарежьте на порционные куски до 2,5 сантиметров.
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в кружочки.
Шаг 16:
В каждый пирожок положите по 1,5-2 столовые ложки начинки. Закрепите края так, чтобы не было дырочек и сформируйте ровные и овальные пирожки.
Разложите их на пергаменте на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставьте противень в теплом месте на двадцать минут.
Шаг 17:
Смажьте каждый пирожок яйцом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
Поместите в духовку и пеките двадцать пять минут.
Если у вас два противня. Один поставьте вниз, второй на верх. Через двенадцать минут поменяйте их местами.
Шаг 18:
Через указанное время вынимаем противни из духовки, даем пирожкам немного остыть и перекладываем на большое блюдо.
На заметку: Воду для теста можно заменить кефиром, а сливочное масло маргарином.
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблочно-капустной начинкой на скорую руку, возьмем готовое дрожжевое тесто и квашеную капусту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с капустой и яблоками
Шаг 1:
Достаньте тесто из упаковки, оно должно разморозиться и стать мягким.
Шаг 2:
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Квашеную капусту засыпьте вместе с рассолом в сотейник, немного присыпьте сахаром и солью, перемешайте. Тушим до мягкости капусты.
Шаг 4:
Яблоко освободите от сердцевины, порубите меленько ножом и добавьте в сотейник. Еще раз перемешайте, потомите около семи минут и выключайте огонь. Начинка должна остыть.
Шаг 5:
Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Разделите на порции для пирожков, положите начинку.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Шаг 7:
Сформируйте пирожки и пеките около двадцати пяти минут. По желанию их можно предварительно смазать взбитым яйцом.
Это вариант отличается тем, что в начинку добавим немного томатной пасты, сделаем ее боле пряной. А тесто будет обычным пышным, приготовленным на дрожжах.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для смазывания:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплую воду засыпем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на четверть часа.
Шаг 2:
Просеянную муку перемешиваем с солью.
Шаг 3:
Капусту и яблоки натрите на терке, лук измельчите ножом.
Шаг 4:
В мучную опару залейте масло и замесите тесто, добавляя муку и перемешивая. Потом его накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
Шаг 5:
Сначала начинаем обжаривать лук, потом вводим капусту и тушим десять минут. Добавьте яблоки, лаврушку, томатную пасту. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте и готовьте начинку еще десять минут. Убираем лавровый лист и остужаем.
Шаг 6:
Достаем колобок из теста, немного приминаем руками и разделяем на одинаковые части. Их раскатываем в шарики, потом формируем скалкой пласты.
Шаг 7:
В каждый пласт положите начинку и сформируйте аккуратные пирожки. Оставьте их на четверть часа.
Шаг 8:
Смешайте воду и сахар, смажьте каждый пирожок. По желанию можно присыпать кунжутом или маком.
Шаг 9:
Запекаем при 190 С в течение двадцати пяти минут.
Как только тесто хорошо подрумянилось – пирожки готовы!
Дополним начинку тыквой, небольшим количеством изюма. Приготовление дрожжевого теста занимает время, да и не все его любят. Многие покупают или делают слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто размораживаем в теплом месте, предварительно вынув из упаковки.
Шаг 2:
Капусту натрите на терке и протушите в растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
Мякоть тыквы тоже натираем на терке, затем также готовим яблоки.
Шаг 4:
Перемешиваем, добавляем промытый изюм. Засыпаем сахаром и корицей.
Шаг 5:
Тесто разделите на порционные части и раскатайте каждую для пирожка.
Шаг 6:
Капусту мешаем со сладкой начинкой и кладем в пирожки. Закрепляем края, их можно завернуть спиралькой. Повернуть пирожок так, чтобы спиралька была посередине и немного примните ладонью.
Шаг 7:
Смазываем маслом противень, кладем пирожки и запекаем при 200 С примерно двадцать минут.
Готовую выпечку можно немного смазать сливочным маслицем и оставить отдыхать еще четверть часа.
Вкусные, сытные и пышные пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся всем. Сделаем безопарное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Просеиваем муку в глубокую емкость, засыпаем дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем в воде, а потом заливаем с мучную смесь и замешиваем тесто. Его оставляем на полтора часа в теплом месте.
Шаг 3:
Капусту натираем на терке, ошпариваем кипятком и оставляем на четверть часа.
Шаг 4:
Яблоки натираем на терке.
Шаг 5:
Обжариваем капусту на растительном масле, потом добавляем яблоки. Подсолите, перемешайте и дайте начинке остыть.
Шаг 6:
Тесто разделяем на порционные кусочки для пирожков, каждый раскатываем и кладем начинку. Залепляем края и смазываем яйцом.
Шаг 7:
Пеките при 180 С около двадцати пяти минут.
Итак, румяные, пышные и очень вкусные пирожки готовы.