Рогалики на кефире

Пошаговые рецепты приготовления рогаликов на кефире в домашних условиях
Рогалики на кефире 2018-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16736
Число
просмотров
16736
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
314
(Ккал)
314 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт рогаликов на кефире

Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.

Классический рецепт легко освоить даже не самой опытной хозяйке. В работе с любым тестом есть свои секреты. Чтобы оно получилось достаточно пластичным, все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это значит, что их нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 460 г пшеничной муки;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%;
  • 150 г маргарина;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 3 г соли;
  • 100 г варенья.

Пошаговый рецепт рогаликов на кефире

Шаг 1:

Разбить в миску 2 яйца, белки отделить от желтков. Венчиком взбить белки с сахаром до образования белой пены. Сахар должен полностью раствориться в общей массе.

Шаг 2:

Маргарин растопить на водяной бане до жидкой консистенции. Смешать с двумя желтками, добавить ½ ч. л. соли. Соединить с взбитыми белками, засыпать разрыхлитель теста. Допускается использование пищевой соды вместо разрыхлителя. Влить кефир, все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Муку предварительно просеять через сито, и небольшими порциями засыпать в жидкую массу. Замесить тесто, оно должно быть крутым, но не пристающим к рукам. Чтобы тесто обогатилось кислородом, его нужно хорошо вымешивать не менее 5-7 минут. После сформировать шар, и дать ему постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Используя скалку, сформировать из теста пласт, шириной 3-5 мм. Порезать его на равномерные треугольники – из них далее и получатся рогалики. Нижнюю, широкую часть каждого треугольника смазать вареньем, и свернуть в рулет. Тесто можно слегка защипнуть, чтобы оно не разворачивалось.

Шаг 5:

Духовку заранее поставить на разогрев. Дно противня покрыть пекарской бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не слиплось. Разбить оставшееся куриное яйцо, отделить белок от желтка, использовать нужно только желток. Слегка взбить его вилкой, и с помощью кулинарной кисточки промазать сверху каждый рогалик. Тогда при выпекании они получатся блестящими и будут выглядеть аппетитнее. Выпекать 15 минут при температуре 210-220С.

Рогалики с вареньем можно подать к чаю, в качестве десерта. Варенье можно использовать абсолютно любое.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов на кефире

Рецепты быстрых блюд позволяют достойно справиться с приемом неожиданных гостей, или спонтанно порадовать своих домашних чем-то вкусным. Эти рогалики предлагается готовить без начинки, а просто присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кондитерской муки;
  • 200 г сахарного песка для теста;
  • 30 г сахарного песка для украшения;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

Как быстро приготовить рогалики на кефире

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть, максимально – до температуры 37С, засыпать сахар. Взбить миксером на высокой скорости, важно добиться полного растворения сахара. Влить растительное масло. Не переставая постоянно взбивать массу, ввести муку и разрыхлитель теста. Когда оно станет крутым, продолжить вымешивать руками.

Шаг 2:

Раскатать тесто и порезать его на треугольники. Зажечь духовку, противень выстелить пергаментной бумагой. Смолоть сахар в кофемолке, получившуюся пудру пересыпать в отдельную посуду.

Шаг 3:

Каждый треугольник туго свернуть в рулетик, и придать изделию форму в виде полумесяца. Выложить рогалики на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.

Необходимая температура – 200С. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста по быстрому рецепту займет 15-20 минут.

Вариант 3: Рогалики на кефире с вареной сгущенкой

Сладка начинка для рогаликов – наиболее удачный вариант. В качестве замены для варенья можно использовать сгущенное молоко. Обычная сгущенка имеет слишком жидкую консистенции, поэтому для выпечки пригодится вареная.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирность 2,5%;
  • 40 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня;
  • 150 г вареной сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбить с сахарным песком до образования крепкой пены. Процесс взбивания можно упростить, если предварительно смолоть сахар до состояния пудры. Масса получится воздушной, а тесто более мягким. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. пищевой соды.

Шаг 2:

Влить кефир, все хорошо перемешать. Засыпать муку, приготовить крутое тесто. Оно должно хорошо тянуться, быть мягким и пластичным, но не приставать к рукам. При необходимости можно использовать дополнительное количество муки. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять четверть часа.

Шаг 3:

Тесто раскатать то толщины в 3-4 мм, порезать на части треугольной формы. Все треугольники должны быть одинакового размера. На каждый нужно выложить 1-2 ч. л. вареной сгущенки и свернуть рогалики, узкий край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.

Шаг 4:

Противень промазать сливочным маслом, расположить рогалики. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, подавать к столу в горячем виде.

С чем лучше всего есть рогалики? Обычно их подают с чаем или кофе. Чай может быть заварен с ароматными травами, например, с мелиссой, а кофе многие предпочитают пить со сливками или с корицей.

Вариант 4: Рогалики на кефире – рецепт дрожжевого теста

Тесто на дрожжах всегда получается особенно мягким. Для его приготовления придется затратить чуть больше времени, чем по всем остальным рецептам, но зато результат порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 60 мл коровьего молока;
  • разрыхлитель теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 550 г муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 150 г клубничного джема;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Поставить емкость в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожи начнут действовать и на поверхности образуется пена. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой, соединить с молоком. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, добавить щепотку соли, щепотку ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя теста.

Шаг 2:

К жидкой массе добавить муку, и замесить тесто. Вымешивать его 10 минут, выложить в отдельную посуду, укрыть полотенцем. Поставить емкость с тестом в теплое место, чтобы оно могло подняться, и дать постоять около полутора часов. За это время общий объем значительно увеличится.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто вымесить еще раз, раскатать, и разделить на треугольники. В основание каждого треугольника выложить небольшое количество джема, свернуть в рогалик. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 190С около 25 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Они будут иметь легкий ванильный аромат.

Вариант 5: Рогалики на кефире с творогом

Творожная начинка делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление теста займет около получаса.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан кефира жирностью 1,2%;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара для теста;
  • 50 г сахара для начинки;
  • 250 г мягкого творога;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо взбить. Влить кефир. Смешать сухие ингредиенты: муку и соду. Перемешать, вымесить крутое тесто.

Шаг 2:

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать, общий пласт порезать на треугольники. Выложить на них по 1 ст. л. творожной начинки, скатать в рогалики и придать форму полумесяца.

Шаг 3:

Застелить противень пергаментной бумагой, либо промазать его маргарином или маслом. Духовку разогреть до 200С, отправить туда противень с рогаликами, выпекать 20 минут.

Рогалики с творогом получаются довольно сытными, их можно подать на завтрак или даже на обед.

Приятного аппетита!