Рогалики с повидлом: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рогалики с повидлом

Пошаговые рецепты рогаликов с повидлом из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста
2018-07-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8943
Число
просмотров
8943
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические дрожжевые рогалики с повидлом

Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 220 г яблочного повидла;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с повидлом

Шаг 1:

Одно яйцо будет добавляться в тесто, его первым в миску и разбиваем, вводим сахар с теплым молоком, кидаем соль, достаточно двух щепоток, перемешиваем. Вводим сухие дрожжи, а после растворения заливаем растопленное масло. В самом конце замешиваем с мукой. Тесту нужно постоять примерно 80 минут. Если дома холодно, то увеличиваем время до двух часов.

Шаг 2:

Делим тесто на три части. Раскатываем поочередно из кусочков круги, делим их на треугольники или секторы, словно пиццу. На широкие части выкладываем яблочное повидло, скручиваем рогалики.

Шаг 3:

Переносим рогалики на противень. Кончик должен быть внизу, чтобы ничего не раскрутилось при подъеме. Оставляем на полчаса. Держим в помещении без сквозняков, чтобы тесто не подсыхало.

Шаг 4:

Как только рогалики расправятся и приподнимутся, смазываем каждый взбитым яйцом. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Повидло почти всегда вытекает из рогаликов либо слегка просачивается, поэтому обязательно застилаем противень листом пергамента, специальной бумагой, фольгой или просто силиконовым ковриком.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с повидлом

Самые простые и быстрые рогалики делаются из слоеного теста. Такую выпечку можно успеть даже к завтраку и не нужно для этого просыпаться на два часа раньше. Все намного проще и легче. Повидло для начинки выбираем яблочное, абрикосовое либо любого другого вида.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 250 г повидла;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики с повидлом

Шаг 1:

Чтобы тесто хорошо и без усилий раскаталось до толщины трех миллиметров, даем ему оттаять. Затем раскатываем, разрезаем на несколько квадратов. Острым ножом делаем пересекающиеся диагональные линии, чтобы получить треугольные кусочки.

Шаг 2:

В основание каждого треугольника помещаем немного повидла, но пока не скручиваем. Взбиваем одно яйцо и смазываем все пустые части. После этого рогалик можно скрутить, теперь он точно не расклеится. Переносим на противень.

Шаг 3:

Теперь можно ставить рогалики с повидлом в духовку. Главное – не совершить распространенные ошибки. Печь должна к этому моменту быть прогрета, температура не ниже 200 градусов, время выпечки не более 20 минут. За это время слоеное тесто подрумянится, но не пересохнет.


Можно такие рогалики смазывать яйцом и сверху, дополнительно присыпать кунжутом либо орешками, это не сильно затратное по времени занятие, но здорово украшает выпечку. К тому ж орехи, семечки подрумяниваются и дают очень приятный аромат.

Вариант 3: Рогалики с повидлом из нежного теста

Вариант домашних рогаликов с повидлом из мягкого и нежного теста на сметане с медом. Готовятся они очень быстро, так как без добавления дрожжей. Для мягкости и легкости используется разрыхлитель. Повидло для начинки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 0,32 кг муки;
  • 5 ложек сметаны;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ложка меда;
  • яйцо;
  • желток;
  • 30 г сахара;
  • густое повидло;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (необязательно);

Как приготовить

Шаг 1:

Желток оставляем для смазывания, а целое яйцо кладем в миску, добавляем к нему мед и сахарный песок, солим, растираем. Как только смесь станет однородной, вводим сметану. Если вдруг мед очень густой и застывавший, то его нужно заранее подогреть и растопить, тает он быстро.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку и рыхлитель, замешиваем. Если вдруг оно будет липнуть к рукам, то муки подсыпаем чуть больше. Там может случиться из-за крупного яйца или жидковатой сметаны, ориентируемся на месте.

Шаг 3:

Сразу делим тесто пополам, скатываем из кусочков колобки. Оставляем на десять минут, после чего раскатываем в круги и каждый делим на восемь частей. С широкой стороны кладем по половине чайной ложки повидла. Скручиваем рогалики. Переносим на застеленный противень.

Шаг 4:

Желток смешиваем с ложкой водички или молока. Взбиваем, окунаем кисточку, смазываем все рогалики. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Чтобы повидло не сильно вытекало из рогалика, при скручивании накрываем его тесто и защипываем свободнее края, затем крутим дальше в рулон.

Вариант 4: Песочные рогалики с повидлом

Рогалики из песочного теста совершенно другие на вкус и цвет, они рассыпчатые тают во рту, если приготовить все по рецепту. Здесь домашний вариант из теста на маргарине. Еще лучше получится, если замесить его на хорошем сливочном масле. Либо смешиваем его с маргарином в произвольных пропорциях.

Ингредиенты

  • 160 г сахара;
  • пачка маргарина;
  • пакетик рыхлителя;
  • 220 г повидла;
  • пудра для посыпки;
  • 4 ст. муки;
  • пара яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто замешивается на растопленном маргарине. Поэтому в первую очередь готовим его: открываем пачку, режем кусочкам, отправляем в миску, ставим в микроволновую печь. Либо выкладываем в кастрюльку (в сковородку), подогреваем просто на плите. После исчезновения всех комочков оставляем до полного остывания. Песочное тесто тепло не любит.

Шаг 2:

Яйца и сахар присолить, взбить слегка вилкой или венчиком, пышность нам не нужна. Затем добавляем к яйцам маргарин, размешиваем, вводим муку, засыпаем рыхлитель, делаем тесто. Оно не должно получиться липким. Убираем на пятнадцать минут в морозилку. Если тесто замешивается заранее, то кладем в пакетик и помещаем просто в холодильник, там его можно держать до суток.

Шаг 3:

Пока нужно прогреть духовку до 190 градусов, подготовить повидло для рогаликов, а также застелить противень бумагой или ковриком.

Шаг 4:

Делим наше тесто пополам. Можно сделать мелкие рогалики, тогда делим на три или четыре части. Обваливаем шарики в муке, раскатываем тоненько и режем на восемь треугольников, просто делаем перекрестные линии.

Шаг 5:

Теперь распределяем между всеми кусочками повидло, классическим способом скручиваем рулеты, после чего сразу переносим на ранее подготовленный противень и ставим в духовку.

Шаг 6:

Выпекаем рогалики до золотистого оттенка, не нужно их сильно подрумянивать и высушивать. Готовые изделия остужаем, затем посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась на поверхность, удобно использовать ситечко.

По желанию такие рогалики можно выпекать не сухими, а смазать желтком и присыпать обычным сахаром, тоже получится красиво и аппетитно, пудра в таком случае нам не нужна.

Вариант 5: Творожные рогалики с повидлом

Это тесто очень похоже по составу на песочный вариант, тоже готовится с жирами, но дополнительно в нем присутствует творог. Он дает сливочный вкус и изумительный аромат. Особенно удачными такие рогалики получаются с абрикосовым и яблочным повидлом.

Ингредиенты

  • 150 г маргарина;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 300 г творога;
  • 150 г повидла;
  • 2 ложки сахара;
  • 4 г соли;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Для такого теста нужен охлажденный маргарин либо масло. Просеять в миску муку, рыхлитель, натереть сверху масло или маргарин, добавить к ним пару ложек сахара и тщательно перетереть. Ввести одно крупное яйцо, а затем и перетертый творог. Вымешиваем массу. Если вдруг она липнет, то подсыпаем еще муку.

Шаг 2:

Убираем тесто полежать в холодильник ровно на час. За это время оно немного застынет, работать с ним будет проще. Затем достаем и делим на две части, выкладываем на присыпанный стол, раскатываем ровные и тоненькие кружки.

Шаг 3:

Делим кружки из теста на секторы, делаем 8 или больше частей, распределяем по ним повидло и просто скручиваем рогалики. Перекладываем на противень, смазывать не нужно. Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета, украшаем пудрой, но только после остывания. На горячей поверхности сахар растает, а рогалики станут мокрыми, будут липнуть к рукам.

Влажность творога даже от одного производителя всегда разная, поэтому количество муки указано примерное, при необходимости подсыпаем. Если же тесто не собирается, получается сухим, то добавляем в него немного сметаны, кефира, масла или сырые желтки.