Рогалики на маргарине пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
Рогалики на сметане
Повидло – классическая начинка для любой выпечки, будь то большой пирог или маленькие пирожки, булочки либо печенье. Яблочное повидло чаще у других видов встречается в продаже натуральным. Секрета в этом нет, яблоки одни из самых дешёвых фруктов, сок из них входит во многие готовые изделия. Оставшаяся при отжиме мякоть и является основой для повидла, даже ароматизаторов добавлять не нужно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рогалики на маргарине

Пошаговые рецепты приготовления домашних рогаликов на маргарине из дрожжевого и песочного теста, на сметане, пиве, с творогом
2018-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23093
Число
просмотров
23093
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
323
(Ккал)
323 ккал.
высокое

Вариант 1: «Школьные» – рогалики на маргарине - классический рецепт

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Ингредиенты:

  • молоко, пастеризованное – полтора стакана;
  • три ложечки сухих дрожжей;
  • 200-граммовая упаковка сливочного маргарина;
  • два сырых яйца;
  • сахар, свекольный – 180 граммов, плюс пакетик ванильного;
  • мука, белая – пять стаканов.

Для начинки:

  • полный стакан густого варенья без косточек.

Пошаговый рецепт простых рогаликов на маргарине

Шаг 1:

Хорошо охлаждённый маргарин натираем в миску через крупную тёрку. Разбиваем к нему яйца, подсыпаем ложечку мелкой соли и хорошо разбалтываем всё вилкой.

Шаг 2:

Подогреваем молоко не более чем до 38 градусов. Высыпаем к нему сухие дрожжи, добавляем ваниль и две ложки сахара, начинаем помешивать венчиком. Как только все сыпучие компоненты полностью растворятся, выливаем смесь к яичной массе и хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Мелкоячеистым ситом дважды просеиваем муку. Добавляя частями к дрожжевой основе, вымешиваем в миске. Перенеся на стол, обминаем тесто руками, добиваясь максимальной эластичности и гладкости. Вымешивание должно занять не менее четверти часа. Уложив в пакет, убираем тесто в холодильник на час–полтора.

Шаг 4:

Охлаждённое тесто разделываем на две равные порции и скатываем их шарами. Прикрыв полотенцем, даём отлежаться на столе минут пять.

Шаг 5:

Присыпаем стол сахаром, выкладываем на него один из кусков теста и прокатываем скалкой, растягивая в круг толщиной не более 4 мм. В процессе присыпаем образующийся пласт сахаром, так же подсыпаем и под него. Муку не используем!

Шаг 6:

Разрезая по диаметру, разделываем пласт теста на лучи. На широкий край каждого укладываем немного варенья, защипываем края и скатываем, придавая форму рогалика.

Шаг 7:

Обмакиваем сформованные изделия одной стороной в сахар, укладываем на промасленный или выстланный пергаментом противень, подсахаренной стороной кверху.

Шаг 8:

Не расстаивая, помещаем рогалики в горячую духовку. Выдерживаем до лёгкого зарумянивания, примерно 45 минут. Остужаем готовые рогалики минут десять на противне, после этого перекладываем на блюдо и подаём.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Песочные рогалики на маргарине - быстрый рецепт

Выпечка несложна, но и среди наполненных сладостью полумесяцев найдётся рецептик попроще. Песочные хрустяшки будут буквально рассыпаться, стоит лишь подобрать для них действительно высокосортные продукты.

Ингредиенты:

  • упаковка качественного маргарина – 200 гр.;
  • 150 гр. сахарного песку;
  • яйца – 2 шт.;
  • ложечка негашёной соды;
  • три стакана высокосортной муки;
  • 200 гр. повидла или густое варенье.

Как быстро приготовить домашние рогалики на маргарине

Шаг 1:

Ополосните яйца и разбейте в подходящую миску. Всыпав сахар, доводим до однородности венчиком.

Шаг 2:

Медленно размягчённый маргарин нарезаем меленькими кусочками к яичной массе.

Шаг 3:

Муку пересеиваем. Два стакана отмеряем в отдельную миску и смешиваем с содой, высыпаем смесь в миску с маргарином. Рубим ножом до образования мелкой крошки, далее, понемногу подсыпая муку, руками, очень быстро вымешиваем пластичное тесто. Собрав в шар и обернув плёнкой, на полчаса отправляем в холодное место.

Шаг 4:

Охладив, разделываем тесто на четыре порции и раскатываем кругами толщиной 4 мм. Разрезав на сегменты, смазываем каждый получившийся луч вареньем либо повидлом и скатываем в форме полумесяца, от широкого края к противоположному уголку.

Шаг 5:

Прогреваем духовку, противень застилаем пергаментом, покрываем бумагу тонким слоем чистого масла. На подготовленную жаровню выкладываем сформованные рогалики и на 25 минут помещаем её в духовку.

Вариант 3: Рассыпчатые рогалики на маргарине со сметаной

Собравшись в гости с такой выпечкой, складывайте её не в пакет, а в коробочку. Нет, это не шутка! Стоит чуть сдавить лакомство, и оно превратится в аппетитные, но не столь симпатичные обломки. Возможно это не испортит настроения собравшимся к чаю, но изящная форма рогаликов – дополнительный плюс к авторитету кондитера.

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 600 гр.;
  • упаковка маргарина;
  • порционный пакетик ванильного порошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • две ложки сладкой пудры;
  • густой джем – 120 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Загодя выкладываем на стол маргарин. Когда он станет мягким, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2:

Отправляем к маргарину сметану и с помощью ложки перетираем в массу однородной концентрации.

Шаг 3:

Разбиваем в миску с маргарином яйца и на небольших оборотах миксера взбиваем до пышности. Добавляем ваниль, треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Муку дважды просеиваем сквозь сито. Добавляя частями к масляной основе, вымешиваем достаточно пластичное тесто.

Шаг 5:

Скатанный из теста шар переносим на стол, присыпанный мукою. Разделав на части, раскатываем прямоугольные пласты толщиной в полсантиметра и разделываем их на равные по величине треугольники. Выкладываем на широкий край заготовок немного сладкой начинки и скатываем их в форме рулета, придавая изогнутую форму изделиям.

Шаг 6:

Переложив на застеленную пергаментом жаровню, помещаем в горячую духовку. Готовим рогалики на 190 градусах до получаса. Остудив на противне, присыпаем рогалики сладкой пудрой и перекладываем на блюдо.

Вариант 4: Творожные рогалики на маргарине с маковой начинкой

Не одним лишь повидлом начиняют рогалики. Например, мягкая выпечка изящной формы на творожном тесте очень хороша с маком. Важно правильно подобрать соотношение сахара и мака в начинке, возьмите этих компонентов с небольшим запасом, и смело пробуйте, корректируя пропорции до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • 350 гр. муки;
  • рафинированное масло – четверть стакана;
  • 9% творог – 425 гр.;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • 150 гр. маргарина;
  • сахар – 280 гр.;
  • 40 гр. кулинарного мака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подходящую для замеса миску высыпаем третью часть приготовленного сахара. Сюда же через сито перетираем творог. Растираем всё до однородности при помощи большой ложки.

Шаг 2:

Растапливаем маргарин. Остудив, смешиваем с растительным маслом и выливаем в миску к творожной массе. Сюда же выливаем яйцо, подсыпаем ваниль, рыхлитель и немного соли, повторно хорошо растираем.

Шаг 3:

К творожной основе непосредственно в миску просеиваем муку, хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даём с четверть часа отлежаться под полотенцем.

Шаг 4:

Рабочую поверхность стола присыпаем просеянной мукой. Выкладываем тесто, раскатываем скалкой в пласт полусантиметровой толщины.

Шаг 5:

Соединяем оставшийся сахар с маком. Перемешав, распределяем смесь по всему пласту и, прокатывая скалкой, вдавливаем сухие компоненты начинки в тесто. Разрезаем пласт на равные треугольники и скатываем их, придавая форму рогаликов.

Шаг 6:

Раскладываем сформованные изделия по застланному пергаментом противню. Помещаем жаровню в разогретую духовку. На протяжении 20 минут выпекаем, пока верх рогаликов не подрумянится.

Вариант 5: Домашние рогалики на маргарине и пиве с повидлом

Бывают рогалики и слоёными, но мы не станем на этот раз подолгу хлопотать с настоящей слоёнкой. Тесто заведём на пиве, а начинкой пусть послужит почти неизменное для рогаликов повидло.

Ингредиенты:

  • стакан любого светлого пива;
  • мука – до трёх с половиной стаканов;
  • половинка ложечки сухой соды;
  • 150 гр. сахара;
  • четверть кило маргарина;
  • одно отборное яйцо;
  • 200 гр. густого повидла.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку нарезаем маргарин. Поместив на слабый нагрев, топим, пока ломтики не растают и разойдутся без остатка. Сняв с плиты, остужаем растопленный жир.

Шаг 2:

В подходящую миску выливаем пиво. Выливаем к нему остуженный маргарин, добавляем щепоть соли и соду. Тщательно размешав, подсыпая небольшими горстями, вмешиваем муку. Приготовленное тесто оборачиваем в пакет и часа на два помещаем в холодильник.

Шаг 3:

Вынув из пакета, оставляем тесто на час на столе, под полотенцем. После этого, отделяя частями, раскатываем тонкие пласты круглой формы и разрезаем их на лучи. Выложив на край немного сладкой начинки, скатываем.

Шаг 4:

Яйцо выпускаем в небольшую плошку, разбалтываем вилкой до однородности. В отдельную, неглубокую тарелочку высыпаем сахарный песок. Застилаем противень пергаментом и сразу включаем на разогрев духовку.

Шаг 5:

Окунаем сформованные изделия одной стороной в яйцо и сразу опускаем ею же в сахар. Раскладываем по подготовленному противню засахаренной стороной вверх. На 20 минут помещаем жаровню в раскалённую духовку.




Похожие рецепты
Рогалики на кефире
Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.
Рогалики с повидлом
Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)