Рогалики с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рогалики с вареньем

Пошаговые рецепты приготовления рогаликов с вареньем из творожного, песочного, дрожжевого и слоеного теста
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5140
Число
просмотров
5140
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
59
(гр)
59 гр.
высокое
Калорий
323
(Ккал)
323 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт рогаликов с вареньем

Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.

Выпечка, приготовленная по классическому рецепту, всегда получается пышной и мягкой, ведь количество и объем ингредиентов были тщательно выверены многими женщинами. Но итоговый вкус зависит не только от умений хозяйки, важно иметь в своем распоряжении хорошую духовку – такую, чтобы рогалики не пригорали с нижней стороны, оставаясь внутри непропечёнными. Духовой шкаф может быть газовым или электрическим. Сильно облегчает задачу регулятор температуры и таймер времени.

Ингредиенты:

  • 120 г жирной 40% сметаны;
  • 300 г кондитерской муки;
  • 5 г пищевой соды или разрыхлителя теста;
  • 20 г меда;
  • 60 г сахарного песка в тесто;
  • 30 г сахарного песка для украшения ;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 150 г домашнего варенья.

Пошаговый рецепт рогаликов с вареньем

Шаг 1:

Яйцо разбить и слегка взбить вилкой. Всыпать сахарный песок, продолжить взбивать общую массу миксером. Кинуть щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста, при его отсутствии использовать пищевую соду, гасить уксусом не требуется.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединить сметану и мед, перемешать. Добавить все в яичную массу. Муку просеять через сито. Это займет некоторое количество времени, но зато защитит готовые рогалики от пересыхания. Во время просеивания мука обогащается частичками кислорода, и готовое тесто получается воздушным.

Шаг 3:

Замесить мягкое тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не приставать к рукам. Дать ему «отдохнуть» четверть часа. Затем раскатать в большой круг, толщиной пример 0,5 см и нарезать на треугольники. Размер треугольников зависить от того, насколько большими должны в итоге получиться рогалики.

Шаг 4:

Подготовить начинку: выложить варенье в отдельную посуду. Смазать основание каждого треугольника, и сформировать рогалик: завернуть тесто трубочкой от конца треугольника к его основанию. Сахар, приготовленный для украшения, смолоть в кофемолке, получится пудра.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментной бумагой, расположить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Нужно учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме. Духовку разогреть до 200-220С, поставить в нее противень. Выпекать рогалики до полной готовности 20-25 минут, вытащить из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Домашняя выпечка особенно вкусна в горячем виде, но рогалики можно подать на стол и
после того, как они остынут. Какое варенье выбрать для начинки, вопрос индивидуальный. Необходимо ориентироваться на собственный вкус. Кто-то предпочитает варенье с кисловатым привкусом – из черной смородины или крыжовника, а кто-то сладкое – клубничное, малиновое.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с вареньем

Быстрая выпечка – настоящее спасение в тех случаях, когда хочется чего-то вкусного. Несмотря на то, что рогалики имеют нарядный, аппетитный вид, их приготовление не требует особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель теста;
  • 200 г джема.

Как быстро приготовить рогалики с вареньем

Шаг 1:

Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить с сахаром до образования белой пены, засыпать ванильный сахар.

Шаг 2:

В микроволновке растопить сливочное масло, соединить с желтком. Смешать все ингредиенты, добавить разрыхлитель теста. Небольшими порциями по 40-50 г засыпать муку, и замесить мягкое тесто.

Шаг 3:

Тесто раскатать, пласт должен иметь примерную ширину в полсантиметра. Порезать его на небольшие треугольники, на каждый выложить 1 ст. л. джема, свернуть в рогалики. Край треугольника защипнуть, чтобы рогалик не развернулся.

Шаг 4:

Духовку разогреть до 220С, противень застелить бумагой для выпечки, расположить рогалики, выпекать 15 минут.

Готовая выпечка будет иметь легкий аромат ванили. Ингредиенты для быстрых рогаликов имеются практически в каждом доме, поэтому приготовление теста не займет много времени.

Вариант 3: Рогалики с вареньем творожные

Творожное тесто всегда получается нежным и сочным, а его дополнительный бонус – наличие в химическом составе белка и кальция. Для начинки можно взять любое варенье, повидло, или джем.

Ингредиенты:

  • 360 г творога;
  • 400 г сахарного песка;
  • 120 г маргарина;
  • 550 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 г варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, растереть с сахаром. Добавить творог, все перемешать. Муку просыпать через сито в отдельную посуду, кинуть в нее разрыхлитесь. Соединить все ингредиенты, вымесить мягкое тесто.

Шаг 2:

Сформировать из теса шар и плотно завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40 минут. Этот прием делает тесто более пластичным, с ним становится проще работать.

Шаг 3:

Раскатать тесто скалкой, сделать заготовки для будущих рогаликов в виде треугольников. На каждый треугольник должна приходиться 1 ст. л. варенья, размазывать его по всей поверхности теста не нужно.

Шаг 4:

Рогалики выложить на подготовленный противень, его нужно смазать маслом или застелить бумагой. В духовке установить температуру 170С, выпекать 30 минут.

Чем выше будет процент жирности творога, тем вкуснее получатся рогалики. Главное условие, он не должен быть зернистым. Структура зернистого творога не позволит замесить однородное тесто.

Вариант 4: Рогалики с вареньем дрожжевые

Дрожжевое тесто отличается большой пышностью, выпечка дольше сохраняет мягкость.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г кефира любой жирности;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г малинового варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко подогреть до температуры 36-37С, засыпать дрожжи, тщательно размешать.
Убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. После влить слегка подогретый кефир, перемешать.

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром. Засыпать соль, добавить растопленное сливочное масло. Соединить все ингредиенты и добавить муку, замесить крутое по консистенции тесто. Убрать его в отдельную посуду, укрыть полотенцем, поместить в теплое место на 1 час.

Шаг 3:

Когда объем теста увеличится, вымесить его еще раз, и раскатать. Порезать на треугольники, дать им отдохнуть 15 минут, чтобы тесто немного «разошлось». Каждую часть смазать вареньем и скатать в рогалик. Выпекать 20 минут при температуре 200С, противень застелить бумагой или смазать сливочным маслом.

Чтобы дрожжи начали работать, и тесто поднялось, нужно обязательно разводить их в теплом молоке, этим пунктом рецепта нельзя пренебрегать.

Вариант 5: Рогалики с вареньем из слоеного теста

Для этих рогаликов тесто не нужно готовить самостоятельно, его можно просто купить. Если тесто заморожено – его следует освободить от упаковки и размораживать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
  • 40 г масла для смазывания противня;
  • 130 г варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженное тесто расположить на рабочей поверхности, слегка присыпать мукой с обеих сторон. Раскатать тесто, действуя скалкой только в одну сторону, чтобы не повредились слои.

Шаг 2:

Порезать пласт на треугольники, каждый треугольник наколоть вилкой в нескольких местах. На основание каждого треугольника выложить варенье и свернуть тесто тугой рогалик, край аккуратно защипнуть. Выложить их на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем, и оставить на полчаса, чтобы тесто немного «расстоялось». Нужно учитывать, что слоеное дрожжевое тесто сильно увеличивается в размере.

Шаг 3:

Поставить противень в разогретую до 200С духовку, выпекать рогалики не более 20 минут. Подавать к чаю горячими.

Несмотря на то, что технология работы со слоеным тестом кажется сложной, этот рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!