Рогалики с орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рогалики с орехами

Пошаговые рецепты приготовления вкусных рогаликов с орехами: варианты рогаликов из песочного, дрожжевого, творожного и слоёного теста с ореховой начинкой
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5665
Число
просмотров
5665
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
28
(гр)
28 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
438
(Ккал)
438 ккал.
высокое

Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами - классический рецепт дрожжевой выпечки

Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • ложка сладкой пудры;
  • 140 гр. масла, сливочного;
  • желток одного яйца;
  • 70 мл сливок 10% жирности;
  • свежие дрожжи – 14 граммов.

В начинку:

  • три ложки сахара;
  • 150 гр. колотых орехов;
  • яичный белок.

Пошаговый рецепт рогаликов с орехами

Шаг 1:

Сливки слегка прогреваем. Перелив в удобную мисочку, подсыпаем к ним раскрошенные дрожжи. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородности, после чего отставляем на некоторое время в сторону, прямо на кухонном столе.

Шаг 2:

Муку перемешиваем с сахарной пудрой и на мелкоячеистом сите пересеиваем в глубокую миску. Нарезаем к ней масло и растираем руками до образования мелкой крошки. Чтобы масло не подтаяло, можно воспользоваться вилкой.

Шаг 3:

Выливаем к маслянистой крошке желток и дрожжевую смесь, снова быстро вымешиваем. Поместив в пакет, на два часа убираем в холодильник.

Шаг 4:

Перебрав, мелко рубим орехи. Можно воспользоваться блендером, или измельчить ядра, собрав в пакет и пройдясь по нему скалкой. Важно получить небольшие кусочки, но не муку.

Шаг 5:

Соединяем измельчённые орехи с сахаром. Добавив белок, хорошо перемешиваем. При желании начинку можно ароматизировать ванилином или корицей.

Шаг 6:

Отлежавшееся в холоде тесто разделываем на три порции, раскатываем тонкими круглыми пластами, диаметром 26 сантиметров. Разрезаем на сегменты, их должно выйти ровно восемь.

Шаг 7:

На широкий край заготовок с ложечки выкладываем ореховую начинку и заводим на неё края. Далее, заворачиваем в виде рулета, от широкого края к острому углу.

Шаг 8:

Сформованные рогалики раскладываем на небольшом расстоянии по расстеленному на противне пергаменту. На четверть часа отправляем жаровню в разогретую духовку. Будьте внимательны и следите за рогаликами, как только выйдет отведённое время: покрывшись ровным румянцем, они затем очень быстро темнеют.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане

Ускорить подготовку теста не так просто, а вот как быстрее охладить масло подскажем вам с удовольствием. Отрезав продолговатый ломтик необходимой массы, отложите вторую часть, ту же, что отправится в холод, туго оберните слоем пищевой плёнки.

Заворачиваем упаковку в пару слоёв бумажных салфеток, вертикально устанавливаем в морозильной камере. Чистой водой из обычного пульверизатора увлажните бумагу и оставьте масло охлаждаться. Предложенный способ позволяет добиться нужного результата заметно быстрее.

Ингредиенты:

  • двести граммов густой сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • «Традиционное» масло – половина упаковки;
  • три ложки сахару;
  • 120 гр. очищенных орехов;
  • ложка мёда;
  • половинка ложечки тёртой корицы.

Дополнительно:

  • один яичный желток.

Как быстро приготовить рогалики с орехами

Шаг 1:

Просеяв в сухую миску муку, к ней через крупную тёрку натираем хорошо застывшее масло, добавляем сметану и быстро вымешиваем. Разделив на четыре куска, скатываем тесто шарами, помещаем их в отдельные пакеты и на час убираем в холодильник.

Шаг 2:

Ореховые ядра ссыпаем в сухую сковороду. Равномерно распределив по дну, обжариваем на протяжении трёх минут. Обязательно неторопливо помешивайте, иначе ядрышки пригорят. Рассыпав по бумаге или полотенцу, остужаем, затем растираем в мелкую крошку блендером.

Шаг 3:

Смешиваем орехи с корицей. Добавляем распущенный на паровой бане мёд и хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем один из отлежавшихся кусков теста кругом, разрезаем его на сегменты. Выложив на широкий край небольшую порцию начинки, скручиваем и формируем рогалик.

Шаг 5:

Раскладываем заготовки по промасленному противню, смазываем поверху желтком. Выпекаем, поместив в предварительно прогретую духовку, на протяжении 30 минут, до лёгкого румянца.

Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве

Качество маргарина сказывается на рассыпчатости теста, наравне с мукою. Выбирайте оба продукта только самые лучшие, чтобы не сожалеть о напрасных хлопотах. А вот пиво как раз не так важно, хоть хрустящая выпечка и обязана ему своим названием.

Ингредиенты:

  • стакан светлого пива;
  • 250 гр. сливочного маргарина;
  • три с половиной стакана муки;
  • 200 граммов любого джема;
  • 150 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо (крупное).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин режем кусочками, растапливаем, и, перелив в миску, хорошо остужаем. Добавляем смешанную с содой муку и треть ложечки соли, вымешиваем. Обернув плёнкой, на ночь отправляем тесто в холодильник. За отсутствием такого запаса времени, его можно сократить до четырёх часов.

Шаг 2:

Выложив на стол, разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем кругами и разрезаем их по сегментам. Выкладываем на широкую сторону чайную ложечку джема, присыпаем его измельчёнными блендером орехами, сворачиваем.

Шаг 3:

Взбиваем в чашечке яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем сахар. Наносим на противень тонким слоем растительное масло.

Шаг 4:

Опускаем будущие рогалики в яйцо, обваливаем в сахаре и выкладываем на жаровню. Выпекаем в прогретой духовке, примерно минут двадцать.

Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста

Не так уж много времени уйдёт на сами рогалики, чтобы отказаться от приготовления домашнего теста. Плюс – не нужно тратить время на оттаивание, минус – похлопотать всё же придётся. Рецепт теста выбирайте любой, по своему усмотрению, годится и взятый из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоёного теста;
  • полстакана сахара;
  • 100-граммовая плитка тёмного шоколада;
  • 120 граммов ядер любых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто освобождаем от упаковки и оставляем под полотенцем до полного оттаивания. Оно будет готово к работе, когда станет мягким.

Шаг 2:

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Остудив, перебиваем в крошку блендером. Высыпав в миску, смешиваем с сахаром.

Шаг 3:

Оттаявший полуфабрикат раскатайте в прямоугольник, толщиной не более 4 мм. Нарезаем его с помощью фигурного ножа на треугольники.

Шаг 4:

Зачёрпывая чайной ложечкой ореховую начинку, выкладываем её на противоположную острому углу треугольника сторону. Заворачиваем и придаём форму рогалика, острый уголок плотно прижимаем к нижнему витку теста пальцами, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Шаг 5:

Дно противня покрываем тонким слоем постного масла и раскладываем по нему заготовки рогаликов. Поместив в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, выпекаем до румяности.

Шаг 6:

Шоколад разламываем на кусочки и, сложив в миску, растапливаем медленным нагревом. Горячей шоколадной массой поливаем верх остывших рогаликов и даём им постоять минут пять.

Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой

Определённо, не существует такого вида сладкой выпечки, который наши умелицы не смогли бы испечь со сгущёнкой. Рогалики? Ну, пожалуйста! Песочное тесто для них тоже годится, но давайте отведаем и выпечку на нежной творожной основе. Сильно ароматизировать тесто ванилином необязательно, но добавьте хотя бы пару щепоток для тонкого аромата.

Ингредиенты:

  • 120 граммов 9-процентного творога;
  • маргарин, сливочный – половина упаковки;
  • ложечка ванильного порошка;
  • полтора стакана муки;
  • щепоть пищевой соды;
  • карамелизованная сгущёнка;
  • 150 граммов ядрышек грецкого ореха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размяв творог, протираем затем через сито в просторную миску. Натираем на крупной тёрке хорошо застывший маргарин, добавляем к нему сахар. Тщательно растираем всё ложкой, добавляя по вкусу ванилин.

Шаг 2:

Смешиваем муку с сухой содой. Пересеяв дважды, высыпаем муку к творожной массе и, интенсивно работая руками, вымешиваем однородное тесто. Обернув плёнкой, убираем его на полчаса в холод.

Шаг 3:

На небольшом огне устанавливаем сковороду. Раскладываем в ней орехи ровным слоем и обжариваем, помешивая, минут семь. Остывшие орехи мелко крошим ножом или перебиваем в чаше блендера.

Шаг 4:

Охлаждённое творожное тесто разделяем надвое. Раскатываем в форме кругов, не толще 5 мм. Разделяем каждый на сегменты так, чтобы всего вышло 16 заготовок, то есть каждый круг на 8 частей.

Шаг 5:

Выкладываем на край треугольных заготовок немного сгущёнки, присыпаем её измельчёнными орехами, сворачиваем. Придаём слегка изогнутую форму.

Шаг 6:

Перекладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и помещаем его в сильно разогретую духовку. Готовим на протяжении четверти часа, до образования приятного румянца.