Вариант 3: Рогалики из творожного теста с мармеладом без яйца
В этом рецепте не много ингредиентов, но все равно из них получаются очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Творог используем средней влажности, из сухого и зернистого продукта ничего не получится. Начинка готовится с мармеладом, берем самый простой продукт без крема и различных прослоек, сгодится бутербродный мармелад.
Ингредиенты
- 200 г маргарина или масла;
- 500 г творога;
- 140 г сахара;
- 7 г рыхлителя;
- 380 г муки;
- соль, ваниль.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто замешивается без влажных компонентов. Насыпаем в миску триста граммов муки, добавляем размягченное масло и 90 граммов сахарного песка, солим, достаточно одной щепотки. На маргарине такие рогалики тоже можно замешивать. Растираем все вместе, пока не получим крошку.
Шаг 2:
Творог растираем отдельно, а затем смешиваем с полученной крошкой, начинаем размешивать, постепенно масса соберется в тесто. Подсыпаем муку еще, чтобы ничего к рукам не прилипало, одновременно водим разрыхлитель.
Шаг 3:
Массу сразу делим на три комочка, убираем в пакеты и в морозилку минут на двадцать. Можно делать рогалики сразу, но после охлаждения тесто не липнет, хорошо раскатывается. За время ожидания нужно прогреть духовку, а также порезать мармелад. Всего нам нужно 24 кусочка.
Шаг 4:
Раскатываем тесто в круглые лепешки, делим на секторы, выкладываем мармелад, делаем рогалики. Обваливаем в сахарном песке, часто в него для аромата вводят ванилин, можно это сделать.
Шаг 5:
Выкладываем рогалики на противень. Чтобы они не прилипли, а донышко не подгорало, обязательно застилаем листом пекарской бумаги. Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Если рогалики подрумянятся раньше, то достаем, пересушивать не нужно.
Чтобы изделия не прилипали, а донышко оставалось чистым, окунаем в сахар только верх рогалика. Если тесто суховатое, то сначала смазываем водой или яйцом, песок хорошо прилипнет.