Творожные рогалики: пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Творожные рогалики

Пошаговые рецепты творожных рогаликов на масле и сметане, с повидлом, сыром, мармеладом
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14677
Число
просмотров
14677
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические творожные рогалики с яблочным повидлом

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 500 г творога;
  • 70 г сахара.

Пошаговый рецепт классических творожных рогаликов

Шаг 1:

Высыпаем творог в миску и начинаем растирать, делаем это пестиком или вилкой, ложкой. Можно протереть через сито, но необязательно. Засыпаем 20 г сахара и закладываем размягченное сливочное масло. Растираем все вместе, пока не получим однородную массу, напоминающую крем.

Шаг 2:

Сметану соединяем с содой, размешиваем, выкладываем в тесто, закладываем следом одно яйцо и муку, замешиваем. Делим полученную массу на три части, после чего отправляем в холодильник минут на двадцать.

Шаг 3:

Достаем наше тесто по одному комочку, раскатываем в лепешки, делаем толщину около трех миллиметров. Если вдруг тесто будет прилипать, то посыпаем его мукой, можно обработать и скалку. Режем каждый кружок на восемь или двенадцать частей. Просто проводим пересекающиеся диагонали.

Шаг 4:

Раскладываем на каждый кусочек теста повидло, располагаем его на основании треугольника, затем скручиваем. Полученный рогалик смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и отправляем на противень.

Шаг 5:

Ставим творожные рогалики выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут, пока не подрумянятся.

Вместо повидла для начинки часто используют домашнее варенье. Если оно жидковатое, то насыпаем ложечку крахмала, можно смешать с орешками, толчеными сухарями, сделать начинку с добавлением кокосовой стружки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных рогаликов с сахаром без начинки

Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и ароматные творожные рогалики. Они делаются без начинки, покрываются сахаром, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 150 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки.

Как быстро приготовить творожные рогалики

Шаг 1:

К творогу добавляем порезанное кусочками или тертое сливочное масло. Хорошо, если продукт размягченный, в таком случае просто соединяем, добавляем одно крупное яйцо и половину сахарного песка. Взбиваем блендером до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в творожную массу муку, пока не получим тесто. Сразу делим на три кусочка и каждый раскатываем, тонко не делаем.

Шаг 3:

Разрезаем лепешки на сегменты, скручиваем рогалики, но не плотно, делаем рыхло. Сбрызгиваем водой, удобно использовать пульверизатор, окунаем в сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим сахарные рогалики в духовку и при 200 градусах готовим до румяного цвета. Часть сахара за это время растает, покроет изделие корочкой, получится очень вкусно.

Количество муки в творожном тесте может изменяться, все зависит от влажности основного ингредиента и размера яйца. Поэтому не нужно высыпать в массу сразу все, что указано в списке, добавляем постепенно.

Вариант 3: Рогалики из творожного теста с мармеладом без яйца

В этом рецепте не много ингредиентов, но все равно из них получаются очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Творог используем средней влажности, из сухого и зернистого продукта ничего не получится. Начинка готовится с мармеладом, берем самый простой продукт без крема и различных прослоек, сгодится бутербродный мармелад.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла;
  • 500 г творога;
  • 140 г сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 380 г муки;
  • соль, ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается без влажных компонентов. Насыпаем в миску триста граммов муки, добавляем размягченное масло и 90 граммов сахарного песка, солим, достаточно одной щепотки. На маргарине такие рогалики тоже можно замешивать. Растираем все вместе, пока не получим крошку.

Шаг 2:

Творог растираем отдельно, а затем смешиваем с полученной крошкой, начинаем размешивать, постепенно масса соберется в тесто. Подсыпаем муку еще, чтобы ничего к рукам не прилипало, одновременно водим разрыхлитель.

Шаг 3:

Массу сразу делим на три комочка, убираем в пакеты и в морозилку минут на двадцать. Можно делать рогалики сразу, но после охлаждения тесто не липнет, хорошо раскатывается. За время ожидания нужно прогреть духовку, а также порезать мармелад. Всего нам нужно 24 кусочка.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в круглые лепешки, делим на секторы, выкладываем мармелад, делаем рогалики. Обваливаем в сахарном песке, часто в него для аромата вводят ванилин, можно это сделать.

Шаг 5:

Выкладываем рогалики на противень. Чтобы они не прилипли, а донышко не подгорало, обязательно застилаем листом пекарской бумаги. Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Если рогалики подрумянятся раньше, то достаем, пересушивать не нужно.

Чтобы изделия не прилипали, а донышко оставалось чистым, окунаем в сахар только верх рогалика. Если тесто суховатое, то сначала смазываем водой или яйцом, песок хорошо прилипнет.

Вариант 4: Рогалики из творожного теста « Нежнее нежного»

Эти рогалики из творожного теста можно готовить с любыми сладкими начинками или делать пустыми, обсыпать сахаром. Рецепт рассчитан на небольшое количество, при необходимости пропорционально увеличиваем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 ложки постного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г белой муки;
  • ложка пудры;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахар смешать с творогом и солью в миске. Размять все вместе ложкой, добавить одно яйцо среднего размера, перемешать.

Шаг 2:

Отмеряем три ложки растительного масла без запаха, заливаем в тесто, продолжаем размешивать, вводим ванилин вместе с мукой и разрыхлителем. Его можно заменить содой, но в таком случае лучше погасить. Делаем тесто.

Шаг 3:

Тесто сразу же выкладываем на столешницу, раскатываем и делаем из круга восемь кусочков. Скручиваем рогалики, используем любую начинку. Можно сделать их мельче, в таком случае делим тесто на две части, получится 16 рогаликов.

Шаг 4:

Ставим противень с рогаликами в прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах. Затем немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Не стоит обсыпать рогалики пудрой сразу после выпечки, при попадании сахара на горячую поверхность, он сразу начнет таять, образуется мокрый и липкий слой.

Вариант 5: Рогалики из творожного теста с сыром

Необязательно готовить из творожного теста сладкие рогалики. Есть замечательный рецепт соленой выпечки с обычным сыром. Тесто на сметане с маргарином, творог берем абсолютно любой жирности, но средней влажности. Муки указано приблизительное количество.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 550 г муки;
  • 150-200 г сыра;
  • желток;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик рыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый творог соединяем с размягченным маргарином, все это солим и закладываем сметану. Размешиваем, вводим разрыхлитель с мукой и сахаром. Делаем самое обычное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, кладем в пакетик и оставляем на полчаса в морозилке.

Шаг 2:

Натираем сыр. Можно его просто порезать и необязательно мелко, делаем кубики по количеству рогаликов, но со стружкой получаются аккуратные и ровные рулеты.

Шаг 3:

Достаем тесто, делим на четыре куска, каждый раскатываем, разрезаем на восемь треугольников и распределяем между ними весь сыр. Скручиваем, укладываем на противень.

Шаг 4:

Взбиваем желток, смазываем все рогалики, отправляем в духовку. Выпекаться они будут около получаса при 170 градусах.

Необязательно для начинки использовать только тертый сыр, можно к нему добавить рубленый укроп, чеснок, ложку сметаны или вареное яйцо. Очень вкусно получается с колбасой, для начинки ее нужно немного, достаточно 100-150 граммов.