Повидло – классическая начинка для любой выпечки, будь то большой пирог или маленькие пирожки, булочки либо печенье. Яблочное повидло чаще у других видов встречается в продаже натуральным. Секрета в этом нет, яблоки одни из самых дешёвых фруктов, сок из них входит во многие готовые изделия. Оставшаяся при отжиме мякоть и является основой для повидла, даже ароматизаторов добавлять не нужно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рогаликов на сметане
Шаг 1:
Прогретое масло нарезаем прямо в миске. Залив сметаной, взбиваем миксером пока не получим массу однородного цвета и плотности.
Шаг 2:
Смешав муку с рыхлителем, просеиваем прямо на масляную основу. Вручную, замешиваем тесто и собираем его в ком. Поместив в пакет, убираем в холодильник, выдерживаем не менее часа, можно и дольше.
Шаг 3:
Сильно охлаждённое тесто разделываем на десять равных кусков. Раскатываем на присыпанном мукой столе кругами, толщиной не более 4 мм и оставляем на 10 минут. Распускаем круги на восемь сегментов, каждый, выкладываем на широкий край порцию повидла и плотно заворачиваем.
Шаг 4:
Раскладываем сформованные рогалики по намасленной жаровне и отправляем её в прогретую духовку. Выпекаем до приятного румянца.
Шаг 5:
Остужённые рогалики, пересыпая сахарной пудрой, выкладываем на сервировочное блюдо. Чтобы пудра легла равномерно, лучше просеивать её через сито.
Рассыпчатые рогалики с нежной творожной начинкой готовятся буквально за час. Никакого охлаждения теста, технология замеса позволяет использовать его сразу. Начинка из творога смешивается за считаные минуты. Чтобы не тратить время на протирание, можно взять творожную массу или просто перебить блендером. Начинка может быть не только творожной, подойдут мелкорубленые орехи, варенье, повидло, мармелад.
Ингредиенты:
В начинку:
Как быстро приготовить творожные рогалики на сметане
Шаг 1:
В небольшую кастрюльку выкладываем и нарезаем маргарин. На слабом огне даём растаять, после чего приостужаем. Чтобы ускорить процесс, опустите кастрюльку с горячим жиром в просторную миску, наполненную холодной водой.
Шаг 2:
Переливаем остывший жир в удобную миску, выкладываем к нему сметану. Добавив щепоть мелкой соли, подсыпаем просеянную муку. Размешивая ложкой, а затем и просто вручную, заводим гладкое тесто. Ком оставляем под полотенцем на столе.
Шаг 3:
Творог через редкое металлическое сито протираем в миску. Подслащиваем и добавляем ванильный сахар, выпускаем яйцо и перемешиваем массу.
Шаг 4:
Разделываем сметанное тесто на четыре равные порции, раскатываем прямоугольниками, толщиной не менее 4 мм. Разрезаем фигурным или просто хорошо отточенным ножом в форме треугольников.
Шаг 5:
Выкладываем на широкий край треугольников немного творожной начинки и заворачиваем на неё боковые уголки. Сворачивая в рулет по направлению к острому уголку, формируем рогалики.
Шаг 6:
На противень укладываем лист пергаментной бумаги, наносим на неё тонким слоем рафинированное масло. Раскладываем по подготовленной жаровне сформованные изделия.
Шаг 7:
Ограничив максимальный нагрев на 180 градусах, прогреваем духовку. Как только температура поднимется до нужной отметки, отправляем в духовку противень с рогаликами. Выпекаем 25 минут, пока верх изделий не покроется аппетитным румянцем.
Расфасовав при заготовке джем из разных фруктов и ягод в тару малого объёма, не откажите себе в удовольствии, приготовив рогалики с различными начинками. Даже две разных начинки заметно выигрышнее одной, тем более хорошо, когда есть возможность составить не менее пяти вкусов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сухую миску просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами и сахаром. Масло растапливаем и, слегка остудив, смешиваем со сметаной. Выливаем маслянистую смесь к муке, добавляем яйцо и немного соли. Руками замешиваем однородное тесто, почти не липнущее к ладоням. Собрав в ком, помещаем его в миску и на полтора часа оставляем на кухонном столе.
Шаг 2:
Поднявшееся тесто обминаем и сразу разделываем на четыре куска. Скалкой формируем круглые пласты пятимиллиметровой толщины. Отточенным ножом разрезаем круги по диаметру на 14 частей.
Шаг 3:
На получившиеся треугольники, с широкой стороны, противоположной острому углу, выкладываем немного джема и скатываем, не слишком плотно. Чтобы начинка не вытекала, перед скатыванием можно подвернуть на начинку боковые углы.
Шаг 4:
Дно большого противня покрываем тонким слоем масла и раскладываем по нему рогалики. Обязательно оставляйте между ними немного места, так как при выпечке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
Шаг 5:
Жаровню с изделиями помещаем в прогретую духовку. Выпекаем, пока верх рогаликов не подрумянится.
Шаг 6:
Готовую выпечку остужаем, не снимая с противня. Присыпаем пудрой и переносим на сервировочное блюдо.
Роскошные сласти с ореховой начинкой легки в приготовлении и изысканны на вкус. Традиционно в них используют грецкие орешки, но вполне годится арахис или фундук.
Ингредиенты:
В ореховую начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
В начинку масло растопите, орехи разотрите блендером в мелкую крошку. Смешайте в миске сахар обоих видов, масло и орехи. Просеяв дважды муку, соберите её в миску и натрите туда же всю порцию сильно замороженного масла. Присолите и перетрите до образования крошки.
Шаг 2:
В сметану вмешиваем соду, отправляем в миску к тесту и вымешиваем его, пока ком не перестанет активно липнуть к ладошкам. Обернув плёнкой, на час отправьте его в холод, затем разделите на три порции и две пока оставьте в холодильнике. Отобранный комок теста раскатайте квадратом, со стороной в тридцать сантиметров.
Шаг 3:
Пласт распустите на девять квадратиков, размером по десять сантиметров, выложите на них начинку и сверните в рулетики. Под размер дна жаровни обрежьте пергаментный лист, уложите его внутрь и выкладывайте сверху рулетики, чуть изгибая в форме полумесяца.
Шаг 4:
Печём рогалики до получаса, ориентируясь по цвету румянца. Остужаем на тонкой ткани и посыпаем пудрой. Можно это сделать прямо на полотенечке, затем приподнять его за края, собирая рогалики в середине и присыпать пудрой. Слегка перекатываем рогалики, поочерёдно подтягивая кверху то один, то другой край полотенца.
Продукт, используемый в начинке рогаликов, в своё время готовился лишь по особым случаям. И сгущёнку было не так просто достать и варить её не то чтобы хлопотно, но рискованно. Имейте в виду, что позволив выкипеть воде и оголиться верху банок, вы со стопроцентной вероятностью будете в ближайшее время заняты не сладостями, а ремонтом кухни. Чтобы избежать этого, достаточно кипятит банки при малом нагреве, используя высокую кастрюлю, не менее чем пятилитрового объёма.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если неуверены в качестве сгущённого молока, лучше сразу запаситесь готовым, карамелизованным. Обычную сгущёнку варим, установив банки вертикально на дно большой кастрюли, наполненной доверху водой. Выдержите банки в кипящей воде не менее двух часов, затем дайте остыть.
Шаг 2:
Просеянную муку соедините с растопленным маргарином, перетрите в крошку руками. Добавьте сметану и ещё немного муки, вымесите, пока тесто не станет легко отставать от ладоней. Собираем тесто комом и оборачиваем плёнкой, полтора часа выдерживаем в холоде.
Шаг 3:
Порция теста велика, разделите её на меньшие части. Доставая их из холодильника по одному, раскатываем тонко, нарезаем треугольниками и сворачиваем, выложив в качестве начинки неполную ложечку сгущёнки. Обрезки собираем и снова выдерживаем в холодильнике.
Шаг 4:
Рогалики раскладываем в натёртый маслом противень, запекаем при двухсотградусном нагреве, чуть менее получаса. Если вам нравится такое оформление, ещё до установки противня в духовой шкаф посыпьте рогалики сахаром. От нагрева кристаллы растают и покроют выпечку карамельной корочкой.