Рогалики с мармеладом: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Дрожжевые рогалики
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Рогалики на маргарине
Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.
Рогалики со сгущенкой
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Слоеные рогалики
Слоеное тесто не содержит сахара, но и без этого ингредиента оно очень вкусное, имеет массу способов применения, выручает в любой момент. Из него получаются очень вкусные и аппетитные рогалики. Здесь классический рецепт с повидлом. В рецепте используется яблочная начинка, но можно взять и другие виды. Сахар используется для присыпки, песок дает приятный вкус, а также интересный вид и добавляет тесту недостающую сладость.
Рогалики с орехами
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Творожные рогалики
Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.
Рогалики с мармеладом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Рогалики с вареньем
Запах домашней выпечки в доме всегда создает атмосферу тепла и уюта. Чем обычно радуют хозяйки своих домашних? Пирогами и пирожками, печеньем, плюшками. Еще один вариант быстрой и вкусной выпечки – рогалики. Их можно испечь к завтраку, или угостить ими неожиданных гостей. Для рогаликов, как правило, используется сладкая начинка, это может быть самостоятельно приготовленное варенье или купленный в магазине джем.
Рогалики на сметане
Повидло – классическая начинка для любой выпечки, будь то большой пирог или маленькие пирожки, булочки либо печенье. Яблочное повидло чаще у других видов встречается в продаже натуральным. Секрета в этом нет, яблоки одни из самых дешёвых фруктов, сок из них входит во многие готовые изделия. Оставшаяся при отжиме мякоть и является основой для повидла, даже ароматизаторов добавлять не нужно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рогалики с мармеладом

Пошаговые рецепты домашних рогаликов с мармеладом на сметане, масле и маргарине, с кефиром и творогом
2018-10-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6267
Число
просмотров
6267
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
365
(Ккал)
365 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические рогалики с мармеладом на сметане с маслом

Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.

Важно заранее вынуть продукт из холодильника, пусть он хорошо размякнет. Дополнительно нам потребуется пекарская бумага, пергамент или силиконовый коврик. Мармелад имеет свойство разжижаться и вытекать, поэтому противень рекомендуется застилать.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г мармелада;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с мармеладом

Шаг 1:

Тесто для классических рогаликов готовится без сахара. Выкладываем в миску сметану и вводим размягченное масло, растираем. Если масло не успело хорошо подтаять, то рекомендуется его взбить миксером, иначе распределиться продукту в массе не получится.

Шаг 2:

В тесто для рогаликов важно добавить соль, в таком случае появится насыщенный вкус. Можно насыпать в муку, но лучше растворить в сметане, что мы и делаем. Следом за солью добавляем муку, а сверху смешанную со столовым или яблочным уксусом соду. Замешиваем.

Шаг 3:

Тесто кладем в пакет, отправляем на 20 минут в морозилку. Пока можно порезать мармелад кусочками, подготовить стол, освободить место для раскатки и слегка присыпать мукой. Если духовка долго прогревается, то включаем. Выпекаться рогалики будут при 200 градусах.

Шаг 4:

Тесто делим на три части. Из каждого кусочка раскатываем кружок. Можно делать это поочередно или сразу на всем столе, чтобы равномерно распределить мармелад. Нарезаем кружки на секторы, словно пиццу. Делаем из каждого восемь частей.

Шаг 5:

Раскладываем мармелад на широкой части теста, скручиваем рогалики, переносим на противень. Они не сильно, но немного поднимутся при выпечке, поэтому оставляем место. Выпекаем 15 минут.

Шаг 6:

Аккуратно снимаем рогалики с противня, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Делаем это через ситечко, чтобы получилось аккуратно и равномерно.

Можно масло для теста и растопить, но качество рогаликов будет хуже, они не получатся такими рассыпчатыми, а при замесе придется вводить гораздо больше муки.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с мармеладом за полчаса

Эти рогалики с мармеладом делаются из готового теста, поэтому будут красоваться на столе уже через полчаса. Отличный способ быстро порадовать домочадцев выпечкой или удивить гостей. Тесто слоеное без дрожжей.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 150 г мармелада;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить рогалики с повидлом

Шаг 1:

Тесто слоеное нужно тонко раскатать в прямоугольник, а затем разрезать на два квадрата. Чтобы все это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. Затем берем нож и нарезаем треугольниками от середины, делаем кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

Чтобы рогалики не раскручивались, кусочки нужно смазать яйцом. Взбиваем его в миске, готовим кисточку. Раскладываем мармелад у основания треугольников, смазываем свободную часть от середины к вершине, скручиваем.

Шаг 3:

Перекладываем рогалики на противень и сразу ставим выпекаться. Готовятся они при 230 градусах около пятнадцати минут, просто даем тесту подрумяниться. После выпечки можно присыпать пудрой, ее смесью с ванилином, корицей.

Слоеное тесто получается невкусным и сухим, если выпечка происходит при невысокой температуре. Именно поэтому ставим рогалики в прогретую духовку.

Вариант 3: Рогалики с мармеладом на кефире с маргарином

Вариант вкусных и дешевых по себестоимости рогаликов с мармеладом. Тесто легкое на маргарине и кефире, берем любую жирность. После замеса потребуется примерно час на охлаждение, это нужно учитывать. Если времен не так много, то на полчаса убираем в морозилку. Кефир можно заменять простоквашей.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 200 г мармелада;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир смешать с содой, сахаром. Маргарин растопить, добавить следом и ввести щепотку соли. Размешиваем, добавляем муку, пока не образуется тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим, перекладываем в пакетик, отправляем в холодильник.

Шаг 2:

Примерно через час достаем тесто и делим на две части. Можно делать маленькие рогалики, в таком случае делим массу на четыре части. Затем раскатываем, нарезаем, чтобы получились треугольники.

Шаг 3:

Раскладываем кусочки мармелада, скручиваем тесто в рогалики. Укладываем на противень кончиком вниз и слегка прижимаем, чтобы ничего не раскрутилось. Ставим в духовку, выпекаем примерно 12-15 минут.

Можно мармеладные рогалики перед выпечкой смазать взбитым яйцом или после приготовления покрыть сиропом, глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики с мармеладом

Еще один достаточно популярный когда-то рецепт рогаликов с мармеладом. Они не рассыпчатые, а очень мягкие и воздушные, так как готовятся из дрожжевого теста. Замешиваем его на молоке, даем постоять порядка двух часов.

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г мармелада;
  • 550 г муки;
  • 100 г масла;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко соединить с растительным маслом, нарезанным кусочками. Подогреть на плите до растворения, но не передерживать. Добавляем сахар и соль, размешиваем, оставляем, пока смесь немного не остынет.

Шаг 2:

Добавляем дрожжи, растворяем. Целое яйцо взбиваем вилочкой с одним белком, вводим в молоко. Засыпаем ваниль с мукой, делаем мягкое тесто. Убираем для брожения на полтора или два часа, пока масса хорошо не поднимется.

Шаг 3:

Делим тесто на несколько частей, раскатываем лепешки, режем на треугольники. Если мармелад крупный, то разрезаем на несколько частей. Делаем рогалики. Выкладываем на противень, даем подняться в течение двадцати минут.

Шаг 4:

Желток взбиваем с ложкой воды, еще лучше использовать молоко или сливки. Смачиваем кисточку, смазываем все мармеладные рогалики. Выпекаем при 200 градусах. Время определяем самостоятельно по цвету. Так как тесто дрожжевое и с сахаром, изделия должны красиво подрумяниться.

Если молока для теста нет, то можно делать рогалики на воде со сметаной или сливками. При необходимости сухие дрожжи заменяем прессованными, но увеличив норму в два раза.

Вариант 5: Рогалики с мармеладом из творожного теста

Тесто с творогом имеет не совсем обычный вкус и потрясающий сливочный аромат. Здесь рецепт очень удачных рогаликов с начинкой из мармелада. Для теста берем любой творог, который найдется дома, жирность не имеет значения, только консистенция. Если творог жидкий и слабый, то муки уйдет больше указанного количества.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 10 г рыхлителя;
  • 200 г мармелада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог нужно измельчить, чтобы комочков в тесте не было. Для этого протираем его или перемалываем. Если продукт не сухой, а достаточно мягкий, то можно просто хорошо размять.

Шаг 2:

Насыпаем в миску 400 граммов муки, вводим соль, добавляем к ним натертое масло и рыхлитель. Размешиваем и растираем, пока не получим однородную крошку. Высыпаем в нее творог и размешиваем все вместе, делаем тесто, при необходимости вводим еще муку. Убираем в холодильник на час, но можно оставить даже на пару дней.

Шаг 3:

Готовим мармелад, просто нарезаем кусочками. Вынимаем наше тесто, делим на три части и раскатываем кружочки по 3-4 миллиметра. Режем треугольниками, распределяем по ним нарезанный мармелад. Сахар соединяем с ванилином (можно взять корицу), высыпаем в мисочку.

Шаг 4:

Скручиваем рогалики, каждый окунаем в сахар с ванилином, прижимаем, чтобы песок прилип. Перекладываем на противень и ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 16-18 минут.

Если вдруг мармелада мало, то вместе с ним можно в каждый рогалик положить немного повидла, ягодку кусочек яблока, банана или другого фрукта.




Похожие рецепты
Рогалики на кефире
Достоинство домашней выпечки заключается в том, что ингредиенты для нее можно найти в любом холодильнике. Речь необязательно идет о многоуровневых тортах и пирожных. Замесить простое тесто для рогаликов можно на кефире. Рогалики всегда получаются румяными и аппетитными, а их вкус можно разнообразить, экспериментируя с начинкой.
Рогалики с повидлом
Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)