Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – довольно необычная на первый взгляд заготовка, ведь аджику мы привыкли видеть именно в виде томатной, с добавлением чеснока и перцев. Если вы готовите различные блюда из кабачков, тогда наверняка вы знаете то, что овощ универсальный, он как губка впитывает в себя все предложенные ароматы и вкусы.
Аджика получается превосходной, она острая, имеет слегка сладковатый оттенок, тонкую, едва уловимую кислинку. Подавать к столу такую аджику, можно, как и обычную, в качестве соуса к мясу или птице, картофелю, также ее можно использовать для маринадов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Томатная паста – 60 г
- Сахар – 1 ст.л.
Как готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму
Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать произвольными кусочками, хвостики с обеих сторон обрезать.
Очистить от шелухи два крупных зубка чеснока, также необходимо очистить небольшой сладкий перец и острый. Количество перца и чеснока вы можете увеличить или уменьшить на свой вкус.
Подготовить чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, установив самую мелкую решетку. Измельчить в блендере кабачки, чеснок и два вида перцев. В итоге должна получиться однородная мелкозернистая масса.
Переложить кабачковую массу в кастрюлю, добавить томатную пасту. Всыпать сразу в кастрюлю соль и сахар.
Влить порцию растительного масла, перемешать и варить аджику 45-50 минут.
В конце варки добавить в аджику уксус, еще раз прогреть и сразу расфасовать по стерильным банкам.
Закатать банки и выставить крышками вниз, спустя сутки перенести аджику в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!