Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму — очень простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную аджику из кабачков с томатной пастой на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму — очень простой пошаговый рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5814
Число
просмотров
5814
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – довольно необычная на первый взгляд заготовка, ведь аджику мы привыкли видеть именно в виде томатной, с добавлением чеснока и перцев. Если вы готовите различные блюда из кабачков, тогда наверняка вы знаете то, что овощ универсальный, он как губка впитывает в себя все предложенные ароматы и вкусы.

Аджика получается превосходной, она острая, имеет слегка сладковатый оттенок, тонкую, едва уловимую кислинку. Подавать к столу такую аджику, можно, как и обычную, в качестве соуса к мясу или птице, картофелю, также ее можно использовать для маринадов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Томатная паста – 60 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 1

Как готовить аджику из кабачков с томатной пастой на зиму

Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать произвольными кусочками, хвостики с обеих сторон обрезать.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 2

Очистить от шелухи два крупных зубка чеснока, также необходимо очистить небольшой сладкий перец и острый. Количество перца и чеснока вы можете увеличить или уменьшить на свой вкус.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 3

Подготовить чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, установив самую мелкую решетку. Измельчить в блендере кабачки, чеснок и два вида перцев. В итоге должна получиться однородная мелкозернистая масса.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 4

Переложить кабачковую массу в кастрюлю, добавить томатную пасту. Всыпать сразу в кастрюлю соль и сахар.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 5

Влить порцию растительного масла, перемешать и варить аджику 45-50 минут.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 6

В конце варки добавить в аджику уксус, еще раз прогреть и сразу расфасовать по стерильным банкам.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 7

Закатать банки и выставить крышками вниз, спустя сутки перенести аджику в погреб или кладовку.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 8

Приятного аппетита!

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму фото 9


Рецепты дня: