Аджика из помидоров и чеснока — пошаговый рецепт с фото
Аджика из помидоров и чеснока – вкусная домашняя заготовка, которая зимой станет ярким огненным акцентом на вашем столе, будь то повседневном или праздничном. Аджику можно готовить самыми разнообразными способами, бывает она сырая, бывает вареная, также аджику готовят не только из помидоров, можно добавить овощи – морковь, сладкий перец, а можно и вовсе приготовить аджику из кабачков. Итак, наш вариант прост и под силу всем, посему, аджика получается достойной. Подавать аджику можно к мясу, к жареной картошке, блюдам из риса и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 г
- Чеснок – 5-6 зубков
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Как готовить аджику из помидоров и чеснока
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Если вы думаете, что количество чеснока будет недостаточно, тогда вы можете просто добавить немного чили, но он придаст огненный привкус закуске. Выбрать помидоры сладкие, мясистые, сочные. Вымыть все томаты и слегка просушить.
После необходимо нарезать помидоры небольшими произвольными кусочками.
Разобрать крупную головку чеснока на зубцы, после необходимо чеснок очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Чеснок также произвольно нарезать.
Сложить подготовленные томаты и чеснок в чашу кухонного блендера, измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. При желании можно воспользоваться мясорубкой, она также прекрасно справится с поставленной задачей.
Томатно-чесночную массу перелить в кастрюлю или сотейник, туда же сразу всыпать сахар и соль, добавить растительное масло. При желании вы всегда можете использовать сахара больше или меньше, ведь по большей части все зависит именно от ваших помидоров – какие они на вкус – кислые или сладкие.
Варить аджику на огне 45-50 минут, после снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.
Теперь необходимо расфасовать аджику по стерильным банкам и сразу закатать, поставить крышками вниз и укутать одеялом. Остудить аджику сутки, после перенести в погреб ля хранения.
Приятного аппетита!