Острая аджика на зиму "с огоньком" - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную и пикантную острую аджику из помидоров перца и чеснока на зиму по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Острая аджика на зиму "с огоньком" - простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24198
Число
просмотров
24198
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Острая аджика из помидор перца и чеснока — пошаговый рецепт с фото

Острая аджика из помидоров, сладкого и острого перца, чеснока – это настолько пикантный и яркий по аромату и вкусу соус, что с ним не сравниться ни один магазинный кетчуп. Такой вариант аджики понравится всем любителям блюд с огоньком, аджика получается ядреная, так что, если вы предпочитаете более мягкие варианты аджики, количество чеснока и перца немного уменьшите. Хранится аджика отлично даже в обычной городской квартире. Подавать аджику к столу можно к мясу и птице, блюдам из картофеля, макаронам, кашам и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 600 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 150 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

острая аджика рецеп фото 1

Процесс приготовления острой аджики

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Банки для аджики предварительно хорошо вымыть, после отправить стерилизоваться – над паром или в духовом шкафу – как вам удобнее. Крышки для заготовки проварить в чистой кипящей воде примерно 10 минут. Помидоры подготовить – вымыть, вырезать место роста плодоножки, после томаты нарезать произвольными по размеру дольками.

острая аджика рецеп фото 2

Подготовить чашу блендера, если такой техники у вас нет, использовать мясорубку. Помидоры сложить в чашу, на высокой мощности измельчить томаты в однородную массу.

острая аджика рецеп фото 3

Сладкий перец очистить от семян, удалить все внутренние перегородки, после чего половинки перца сполоснуть и просушить. Нарезать перец произвольными кусочками, бросить в чашу блендера к измельченным томатам.

острая аджика рецеп фото 4

Очистить чесночные зубчики от шелухи, после чеснок нарезать пластинами или произвольными кусочками, добавить чеснок в чашу блендера. Также добавить любое количество острого перца, ориентируясь на свой вкус.

острая аджика рецеп фото 5

Измельченную томатно-перечную массу необходимо перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, сахар, масло растительное, паприку.

острая аджика рецеп фото 6

Варить аджику 50 минут с момента закипания, после снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, отлично, влить уксус и подержать на огне еще полминуты.

острая аджика рецеп фото 7

Разложить аджику по стерильным банкам и закатать сразу крышками, поставить дном вверх и набросить одеяло, оставить на сутки. Спустя время аджику перенести в погреб или любое прохладное помещение, где и хранить ее до зимы.

острая аджика рецеп фото 8

Приятного аппетита!

острая аджика рецеп фото 9


Рецепты дня: