Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Готовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такому перекусу будут рады все. Хозяйка – что накормила быстро и полезными продуктами, а родные что получилось вкусно и сочно.
Если у вас не очень свежий лаваш – подогрейте его в микроволновке, поставив около него кружку с водой – так он станет мягким, и с ним можно будет комфортно работать.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 тонкий;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г.;
- Майонез – 100 г.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом:
Только тонкий, идеально свежий лаваш подойдет для создания этой простой, но неимоверно вкусной закуски.
Сыр хорошо охлаждаем и натираем на мелко терке. Перекладываем в удобную просторную миску.
3 яйца отвариваем, охлаждаем и так же натираем на мелкую терку. Одно яйцо нам понадобиться сырым.
Петрушку хорошо промываем и просушиваем. Убираем веточки и нарезаем очень мелко.
Соединяем яйца, сыр, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу до однородности и пробуем на вкус.
Разворачиваем лаваш и нарезаем квадратиками со стороной 12-15см. На одну сторону выкладываем начинку.
Складываем края лаваша в середину, формируя конвертик.
Сворачиваем тугой конверт.
Отдельно в миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем его вилкой, взбивать его не нужно.
Можно для густоты кляра добавить немного муки.
Окунаем каждый конвертик в яйцо.
Тут же перекладываем его на сковороду и жарим в раскаленном масле.
Так как начинка полностью готова – жарим до красивого золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.
Подавать конвертики горячими, дополним зеленью или овощами.
Закуска отлично подходит для детей или взрослых, которые прибежали голодные, а у вас пока не готово основное блюдо. Приготовление конвертиков из лаваша займет минимум времени, а все будут не такими уж голодными.
Советы по приготовлению:
- Начинку можно дополнить чем угодно – оставшимися со вчерашнего дня жареными грибами, кусочками колбасы, жаренным луком, крабовыми палочками и даже рыбной консервой.
- Конвертики можно дополнить разными соусами – домашними или покупными.
- Конвертики можно приготовить и овощные – тогда в начинку нужно добавить много специй и сыра.