Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты самого вкусного рулета из лаваша с творожным сыром и ветчиной, курицей, консервированными огурцами, помидорами и красной рыбой
Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с фото 2021-12-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
136831
Число
просмотров
136831
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.

Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.

Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.

Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.

Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.

На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.

Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром - новый рецепт

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Шаг 3:

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Шаг 4:

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Шаг 5:

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Шаг 6:

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя - примерно 1 см.

Шаг 7:

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Сформировав заготовку (диаметр - около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.


Рецепты дня:


Вариант 3: Рулет из лаваша с творожным сыром - быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого лаваша;
  • упаковка творожного сыра;
  • нарезанные консервированные огурцы;
  • молотый перец для присыпки.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.

Шаг 2:

Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.

Шаг 3:

Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.

Шаг 4:

Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.

Шаг 5:

Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

Вариант 4: Рулет из лаваша с творожным сыром и рыбой

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
  • лист (крупный) тонкого лаваша;
  • 140 грамм сыра (творожного);
  • треть пучка свежего укропа;
  • ломтик лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:

У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.

Шаг 3:

Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).

Шаг 4:

Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.

Шаг 5:

Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.

Шаг 6:

Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.

Шаг 7:

Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.

Подавать это вариант рулета лучше с майонезным соусом вроде "Тартара" или "Сырного". Что касается вида рыбы, то для данного рецепта подойдут и семга, и лосось, и морская форель. К слову, рыбку можно сделать своими руками, на что уйдет примерно пару часов.

Вариант 5: Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

Ингредиенты:

  • 205 грамм ветчины;
  • лист армянского лаваша;
  • 140 грамм белого творожного сыра;
  • свежая кинза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.

Шаг 2:

Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.

Шаг 3:

Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.

Шаг 4:

Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.

Шаг 5:

Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.

Шаг 6:

Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.

Шаг 7:

Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

Вариант 6: Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.

Ингредиенты:

  • 140 грамм маринованных шампиньонов;
  • 140 грамм творожного сыра;
  • армянский лаваш (крупный лист);
  • свежий укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2:

Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.

Шаг 3:

Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.

Шаг 4:

Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.

Шаг 5:

Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина - до 1 см.

Шаг 6:

Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.

Шаг 7:

Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать.

Вариант 7: Рулет из лаваша с творожным сыром, курицей и помидорами

Для последнего рецепта мы приберегли идеально подходящие друг к другу ингредиенты для начинки. А именно творожный сыр, отварное куриное филе, сочные помидоры и свежий базилик. Обязательно сделайте и такую закуску!

Ингредиенты:

  • 135 грамм куриного филе;
  • вода/соль для варки филе;
  • большой лист лаваша;
  • 140 грамм творожного белого сыра;
  • два средних томата;
  • по вкусу свежий базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срезать с филе курицы пенки. Поделить на 3-4 части. Уложить в подходящий сотейник. Добавить воду и соль для варки.

Шаг 2:

Готовить птицу примерно 21-23 минуты, установив средний огонь. Параллельно вымыть свежий базилик. Измельчить после просушки салфетками.

Шаг 3:

Оба средних помидора бланшировать. Сняв кожуру, порубить четвертинками кружочков.

Шаг 4:

Кроме того, взбить творожный сыр с подготовленным базиликом.

Шаг 5:

Разместить армянский лаваш на столе. Ввести на поверхность сыр с зеленью. Равномерно ножом распределить по поверхности.

Шаг 6:

Теперь поместить изрубленное куриное филе (отварное). Добавить томаты.

Шаг 7:

Сформировать рулет из лаваша с творожным сыром. Порезать порционно. Подать немедленно.

Томаты очень важно бланшировать. Иначе шкура может испортить вкус и структуру начинки. Если же вас это не смущает, а у используемых помидоров мягкая кожура, можно исключить данный процесс.