Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.
Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.
Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.
Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.
Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Шаг 4:
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Шаг 5:
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя - примерно 1 см.
Шаг 7:
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр - около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
Шаг 2:
Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
Шаг 3:
Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
Шаг 4:
Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
Шаг 5:
Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
Шаг 3:
Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
Шаг 4:
Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
Шаг 5:
Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
Шаг 6:
Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
Шаг 7:
Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
Подавать это вариант рулета лучше с майонезным соусом вроде "Тартара" или "Сырного". Что касается вида рыбы, то для данного рецепта подойдут и семга, и лосось, и морская форель. К слову, рыбку можно сделать своими руками, на что уйдет примерно пару часов.
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
Шаг 2:
Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
Шаг 3:
Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
Шаг 4:
Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
Шаг 5:
Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
Шаг 6:
Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
Шаг 7:
Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2:
Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
Шаг 3:
Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
Шаг 4:
Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
Шаг 5:
Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина - до 1 см.
Шаг 6:
Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
Шаг 7:
Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать.
Для последнего рецепта мы приберегли идеально подходящие друг к другу ингредиенты для начинки. А именно творожный сыр, отварное куриное филе, сочные помидоры и свежий базилик. Обязательно сделайте и такую закуску!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срезать с филе курицы пенки. Поделить на 3-4 части. Уложить в подходящий сотейник. Добавить воду и соль для варки.
Шаг 2:
Готовить птицу примерно 21-23 минуты, установив средний огонь. Параллельно вымыть свежий базилик. Измельчить после просушки салфетками.
Шаг 3:
Оба средних помидора бланшировать. Сняв кожуру, порубить четвертинками кружочков.
Шаг 4:
Кроме того, взбить творожный сыр с подготовленным базиликом.
Шаг 5:
Разместить армянский лаваш на столе. Ввести на поверхность сыр с зеленью. Равномерно ножом распределить по поверхности.
Шаг 6:
Теперь поместить изрубленное куриное филе (отварное). Добавить томаты.
Шаг 7:
Сформировать рулет из лаваша с творожным сыром. Порезать порционно. Подать немедленно.
Томаты очень важно бланшировать. Иначе шкура может испортить вкус и структуру начинки. Если же вас это не смущает, а у используемых помидоров мягкая кожура, можно исключить данный процесс.