Конвертики из лаваша с сыром и яйцом быстро и просто - классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такому перекусу будут рады все. Хозяйка – что накормила быстро и полезными продуктами, а родные что получилось вкусно и сочно.
Рулет из лаваша со шпротами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Сосиски в лаваше на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний вариант быстро приготовленного завтрака или перекуса – сосиски в лаваше – получается просто бесподобно вкусно, сочно и сытно. Сосиски, конечно же, важно выбирать вкусные, высшего сорта. Лаваш можно приготовить самостоятельно, но также можно лаваш купить в любом магазине.
Роллы из лаваша за 15 минут - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Лаваш с творогом и изюмом к чаю за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Для разнообразия завтраков, особенно, если надоели, приелись сырники и запеканки, готовим вкуснейший лаваш с творогом и изюмом. Такой лаваш можно сделать одним большим рулетом, также лаваш можно приготовить небольшими порциями – к примеру, сделать трубочки или конвертики. Помимо изюма, в творог можно добавить различные сухофрукты и измельченные орехи, цукаты, фрукты и т.д.

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные конвертики из лаваша с сыром и яйцом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1363
Число
просмотров
1363
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
291
(Ккал)
291 ккал.
высокое

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Готовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такому перекусу будут рады все. Хозяйка – что накормила быстро и полезными продуктами, а родные что получилось вкусно и сочно.

Если у вас не очень свежий лаваш – подогрейте его в микроволновке, поставив около него кружку с водой – так он станет мягким, и с ним можно будет комфортно работать.

Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 тонкий;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 1

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом:

Только тонкий, идеально свежий лаваш подойдет для создания этой простой, но неимоверно вкусной закуски.
Сыр хорошо охлаждаем и натираем на мелко терке. Перекладываем в удобную просторную миску.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 2

3 яйца отвариваем, охлаждаем и так же натираем на мелкую терку. Одно яйцо нам понадобиться сырым.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 3

Петрушку хорошо промываем и просушиваем. Убираем веточки и нарезаем очень мелко.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 4

Соединяем яйца, сыр, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу до однородности и пробуем на вкус.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 5

Разворачиваем лаваш и нарезаем квадратиками со стороной 12-15см. На одну сторону выкладываем начинку.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 6

Складываем края лаваша в середину, формируя конвертик.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 7

Сворачиваем тугой конверт.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 8

Отдельно в миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем его вилкой, взбивать его не нужно.
Можно для густоты кляра добавить немного муки.
Окунаем каждый конвертик в яйцо.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 9

Тут же перекладываем его на сковороду и жарим в раскаленном масле.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 10

Так как начинка полностью готова – жарим до красивого золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.

конвертики из лаваша с сыром и яйцом рецепт фото 11

Подавать конвертики горячими, дополним зеленью или овощами.

Закуска отлично подходит для детей или взрослых, которые прибежали голодные, а у вас пока не готово основное блюдо. Приготовление конвертиков из лаваша займет минимум времени, а все будут не такими уж голодными.

Советы по приготовлению:

  • Начинку можно дополнить чем угодно – оставшимися со вчерашнего дня жареными грибами, кусочками колбасы, жаренным луком, крабовыми палочками и даже рыбной консервой.
  • Конвертики можно дополнить разными соусами – домашними или покупными.
  • Конвертики можно приготовить и овощные – тогда в начинку нужно добавить много специй и сыра.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №5: КАК РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.