Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Такой вариант рулета мне очень нравится, как по вкусу, так и внешне, вы с легкостью сможете подать его даже на праздничный стол. Если желаете менее яркий аромат и привкус чеснока, в таком случае можно использовать сухой гранулированный чеснок, для более яркого чесночного привкуса лучше взять свежие зубчики. Творог возьмем самый вкусный, добавим немного сметаны, соль и перец. Собственно, вот и все продукты для нашего рецепта.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
Итак, подготовить ингредиенты. Взять небольшую мисочку, выложить в нее порцию творога. Процент жирности особого значения не имеет, а вот структура важна – творог должен быть как можно мельче – если он крупными зернами, протереть необходимо через сито.
Свежий ароматный укроп ополоснуть под прохладной водой и просушить, после необходимо нарезать веточки как можно мельче. Добавить зелень в миску с творогом.
Ввести порцию сметаны к творогу, жирность не менее 21%, чтобы сметана не была слишком жидкой. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. После чеснок очистить и пропустить на прессе. Добавить чеснок в миску с творогом и зеленью. Всыпать немного соли, добавить молотый перец. Перемешать хорошо все ингредиенты.
На рабочей поверхности расстелить лист лаваша. Равномерно распределить творог по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш рулетом и убрать в холод на 30 минут, при этом запечатав его пищевой пленкой. Спустя время нарезать лаваш и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Шаг 1:
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Шаг 2:
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Шаг 1:
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2:
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Шаг 3:
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
Шаг 4:
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.
Шаг 2:
Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.
Шаг 3:
Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.
Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.
Шаг 2:
Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.
Шаг 3:
В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.
Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.
Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.
Шаг 2:
Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.
Шаг 3:
Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.
Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.
Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.
Шаг 2:
Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.
Шаг 3:
Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.
Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.