Рулет из лаваша с рыбными консервами пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами и сыром, крабовыми палочками, яйцами, свежими и маринованными огурцами
2018-04-12
Оценка
рецепта
4.8
5837
Число
просмотров
5837
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами

Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.

Ингредиенты:

  • большой пласт тонкого пресного лаваша;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
  • три свежих куриных яйца;
  • майонез – густой и высококалорийный.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Шаг 1:

Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.

Шаг 2:

Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.

Шаг 3:

Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.

Шаг 4:

Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.

Шаг 5:

Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.

Шаг 6:

Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.

Вариант 2: Рулет из лаваша с консервированной рыбой «Горбуша», майонезом и сыром

Чеснок и лук можете использовать в начинку, заменяя одно другим. Помните, что оба продукта обладают достаточно сильным вкусом и не давайте им перебить нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • консервы «Горбуша в масле» – одна баночка;
  • два тоненьких лаваша;
  • яйца свежие – три штучки;
  • две ложки густого майонеза;
  • небольшой пучок сборной зелени;
  • долька чеснока и несколько луковых перьев.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Шаг 1:

Поставьте вариться яйца в воде с добавлением соли, от закипания засеките десять минут. Затем шумовкой выловите и переложите яйца в холодную воду, выдержите в ней до остывания и очистите. Нарежьте продольными дольками и порубите помельче.

Шаг 2:

Рыбку используем вместе с частью масла, а вот косточки из консервов нужно выбрать. Разомните мякоть вилочкой в небольшой пиале или мисочке. Чеснок чистим и трём или очень мелко крошим ножом. Меленько рубим промытую и обсушенную зелень.

Шаг 3:

Лаваш быстро смазываем майонезом, не используйте весь, достаточно покрыть тесто тонкой плёнкой соуса. Разворачиваем пласт к себе одной из сторон, начиная «от себя», раскладываем вначале рыбу, посыпаем её яичной крошкой, затем зеленью. Любой из слоёв, на выбор, слегка посолите. В последнюю очередь посыпаем начинку чесночной крошкой.

Шаг 4:

Без задержки сверните рулет, не давайте ему размокнуть. Обернув специальной плёнкой или даже разрезанным полиэтиленовым пакетом, охлаждаем до получаса в морозильной камере. Нарезаем наискосок, подаём, посыпав рубленым луком.

Вариант 3: Рулет из лаваша с рыбными консервами, морковью по-корейски и пекинской капустой

Смысл нарезания морковки в том, чтобы её кусочки умещались в ломтики лаваша при нарезании. Даже очень отточенным ножом нарезать размокшее от соков и майонеза тесто возможно, а с морковью это довольно непросто.

Ингредиенты:

  • лаваш, среднего размера – два листа;
  • баночка качественных рыбных консервов (бланшированная сайра или сардина);
  • пучок молодого лука;
  • поровну, по 120 граммов капусты-пекинки и салата из морковки по-корейски;
  • соль, майонез и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с консервов, откройте баночку и выньте на тарелку ломтики рыбы, разломите вдоль и удалите все видимые кости. Разомните мякоть вилкой и чуть полейте маслом из баночки, масса должна быть влажной, но не жидкой.

Шаг 2:

Морковку отожмите от рассола и нарежьте покороче, иначе впоследствии при нарезании размокшего лаваша на порции аккуратно это будет сделать почти невозможно. С кочана удалите внешние листья, они, как правило, чуть вялые. Нашинкуйте тоненькой соломкой и тоже чуть укоротите её.

Шаг 3:

Едва заметным слоем нанесите майонез на первый раскатанный пласт лаваша, далее разложите овощной слой – капусту и морковь, не доходя до краёв теста на три сантиметра. Для большей равномерности можете сначала смешать обе нарезки.

Шаг 4:

Раскладываем поверх первого следующий тонкий лаваш, его тоже слегка смазываем майонезным соусом и сразу посыпаем рубленым зелёным лучком. Раскладываем рыбу, солим и немного перчим. Сворачиваем туго, для прочности обернув слоем фольги. Выдерживаем в холоде, от 30 минут до часа. Подаём на листьях салата.

Вариант 4: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и крабовыми палочками

Очень острый тонкий нож понадобится не только на последнем этапе, но и при нарезке огурца. Распустите его настолько тонко, как сможете, не беда, если некоторые пластинки порвутся при этом – в рулете это заметно не будет.

Ингредиенты:

  • салатные листья – маленький пучок;
  • два отборных яйца;
  • 45 граммов майонеза;
  • маленький свежий огурчик;
  • четыре крабовых рулета;
  • пресный лаваш – один большой лист;
  • чеснок – одна маленькая долька;
  • баночка рыбных консервов, бланшированных в масле – 1 шт. (используем чуть больше половины).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок разрежьте пластинками и разотрите в ступке со щепоткой соли, смешайте с майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите, снимите скорлупу и натрите крупной тёркой.

Шаг 2:

Вымойте салатные листья и огурец, стряхните с них капли влаги. Огурчик, не очищая, вначале разрезаем на две длинные половины, затем распускаем тонкими пластинками, салат сворачиваем и нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3:

Часть рыбной мякоти достаём из банки, выбираем из неё косточки и частицы хребта. Разминаем мякоть, чуть увлажняем маслом из банки. Крабовые рулетики разрезаем поперёк на две половинки и разворачиваем их.

Шаг 4:

Майонезным соусом увлажняем развёрнутый лаваш, начинку выкладываем рядами, не перемешивая. Первым разложите узкой полосой нарезанный салат, за ним тёртые яйца. Далее – полоса рыбы, а за нею развёрнутые крабовые рулеты. Последними будут огурцы.

Шаг 5:

Подверните внутрь на начинку боковые края и туго сверните лаваш с начинкой в рулет. Обязательно зафиксируйте его, обернув пищевой плёнкой, и выдержите в холодильнике для пропитки.

Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами

Часто используются в рулетах с мясными продуктами маринованные овощи. Впрочем, столь же к месту они и в закуске со шпротами или другими консервами с сильным вкусом. Если огурчики ядрёного посола, уменьшите количество или вовсе исключите чеснок.

Ингредиенты:

  • маринованные маленькие огурчики – три штучки;
  • лаваш, тонкий – два листа;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • баночка консервов из копчёной рыбы в масле;
  • пять ложек густого майонеза;
  • чеснок – две дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваш в рулетах нередко раскисает, и подстроиться под разные виды порой непросто. Чтобы немного упростить задачу, сложите один лист вдвое, а второй, согните и разрежьте по сгибу на половины.

Шаг 2:

В майонез по вкусу добавьте тёртый или покрошенный чеснок и присолите. Перец лучше не использовать, если не представляете, насколько изменится вкус закуски. Рыбу, без масла и сока, разомните. Огурцы прямо с кожицей, а яйца, разумеется, очищенные, натрите в разные мисочки через крупную тёрку.

Шаг 3:

На сдвоенный лаваш обильно нанесите майонез – до половины от общего количества. Разложите, отступая от краёв листа на три сантиметра, тёртые огурцы. Обязательно отожмите их после натирания, если влаги в массе будет много.

Шаг 4:

Прикрываем половинкой листа, на него наносим половину оставшегося майонеза и раскладываем рыбу. Снова расстилаем лаваш и смазываем его. Последний слой – тёртые яйца, после чего рулет нужно быстро свернуть, при этом действуя аккуратно, чтобы не прорвать тонкие пласты теста.

Шаг 5:

Выдерживаем обёрнутый плёнкой рулет в холодильнике минут тридцать. Нарезаем строго перпендикулярно длине и чуть сжимаем получившиеся кружки, придавая форму капли. Узкой стороной к середине, выкладываем их в виде лепестков импровизированного цветка, украшаем крупной зеленью и маслинами.

Комментарии

Александра 2019-01-30
Буду пробовать!
Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник