Рулеты из лаваша с разными начинками: быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
-- Новые рецепты --

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром - очень простой рецепт праздничной закуски
Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.
Роллы из лаваша за 15 минут - простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Рулет из лаваша со шпротами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Рулет из лаваша с ветчиной - классический рецепт с фото
Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.
Рулеты из лаваша с разными начинками - рецепты с пошаговыми фото
Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.
Рулет из лаваша с рыбными консервами - классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творогом и зеленью - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с фото
Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рулеты из лаваша с разными начинками - рецепты с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты рулетов из лаваша с разными начинками: рыбой, овощами, сыром, яблоками, мясом
2021-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
185874
Число
просмотров
185874
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее

Вариант 1: Вкуснейший рулет из лаваша с начинкой из овощей и селедкой - рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Готовим рулет из лаваша с овощами и сельдью - своего рода упрощенную вариацию салата «сельдь под шубой». Красивые рулетики из лаваша прекрасно украсят праздничный стол, гости непременно оценят ваш подход к подготовке банкета. От себя вы можете добавить в лаваш селедку, но мне больше нравится, когда кусочки сельди находятся сверху. Итак, подготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно или купить магазинный вариант. Лаваш расстелить на рабочую поверхность. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, который, кстати, можно использовать домашний.

Овощи лучше отварить заранее, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Морковь варится примерно 20 минут, картофель 20-25 минут, свекла варится около 40-50 минут. Очистить вареную морковь и картофель, овощи натереть на средней терке и разложить поверх лаваша.

Далее отварить куриное яйцо – 10 минут в подсоленной воде. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на средней терке и разложить поверх овощей.

Зеленый лук вымыть и просушить, нарезать мелко и разложить поверх овощей.

Вареную свеклу также очистить и остудить полностью, после натереть на средней терке и разложить по всей поверхности лаваша. Соль и перец добавить по вкусу.

Свернуть лаваш рулетом.

Нарезать рулет порционными кусками и разложить на тарелку.

Сельдь очистить и удалить кожу, все кости. Нарезать сельдь порционно и разложить на кусочки лаваша. Притрусить все зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рулет из лаваша с начинкой из сардин и плавленого сыра

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и простой лаваш с сардинами и плавленым сыром. Такой рулет получается бесподобным, он невероятно сочный и нежный, питательный и сытный. Для приготовления используем качественные сардины в масле, добавим куриные яйца, плавленый сыр, немного зелени.

Рулет из лаваша можно сделать как один большой, так и маленькие порционные рулеты. Подавать рулет к столу можно на красивом блюде, украсив свежей ароматной зеленью укропа, посыпать зеленым луком. Рецепт очень простой, а закуска выходит достойной даже праздничного стола, поэтому, приступим.

Время приг - 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Сардина в масле – 150 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

рулет из лаваша с начинкой фото 1

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Выбрать свежие куриные яйца, вымыть, после переложить в ковш, сварить вкрутую. Варить яйца в подсоленной воде не более десяти минут, после остудить и почистить. Натереть яйца на крупной терке, сложить стружку в миску.

рулет из лаваша с начинкой фото 2

Плавленый сыр предварительно положить в морозильную камеру на 15 минут, после натереть средней стружкой. Добавить сыр в миску к яйцам.

рулет из лаваша с начинкой фото 3

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами. Соль и перец добавить по вкусу.

рулет из лаваша с начинкой фото 4

Открыть банку с сардинами, после слить масло, сардины добавить в миску с сыром и яйцами.

рулет из лаваша с начинкой фото 5

Ввести ко всем компонентам майонез, соль и перец. Перемешать все компоненты и снять пробу, отрегулировать вкус.

рулет из лаваша с начинкой фото 6

Расстелить лаваш на рабочую поверхность, смазать приготовленной начинкой. Свернуть лаваш рулетом.

рулет из лаваша с начинкой фото 7

Рулет отправить в холодильник на час, после можно нарезать и подавать к столу.

рулет из лаваша с начинкой фото 8

Приятного вам аппетита!

рулет из лаваша с начинкой фото 9

Вариант 3: Рулет из лаваша с начинкой из горбуши

Особенно вкусная и потрясающе красивая закуска получается с горбушей. Ее можно заменять другой малосольной красной рыбкой. Дополнительно понадобится огурец и мягкий плавленый сыр. Количество продуктов рассчитано на один лист лаваша.

Ингредиенты

  • 140 г горбуши малосольной;
  • 170 г мягкого сыра;
  • 1 огурец;
  • лаваш армянский;
  • 40 г укропа;
  • 1 болгарский перец.

Пошаговый рецепт классического рулета с горбушей

Шаг 1:

У лаваша срезаем неровные края, чтобы получился прямоугольник. Смазываем его слоем мягкого сыра. Если он густоват, то можно смешать продукт со сметаной или майонезом. Покрываем лаваш равномерным слоем.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу тонко, укладываем на сыр, стараемся равномерно распределить. Пустоты заполняем кусочками огурца.

Шаг 3:

Мелко крошим перец и укроп, смешиваем, посыпаем уложенные ингредиенты сверху. Скручиваем тугой рулет. Убираем его на холод. Желательно обмотать в пищевую пленку либо просто кладем в пакет. Часа через два закуску нарезаем, подаем кусочки на блюде с зеленью.

Нарезать рулет из лаваша желательно наискосок. В этом случае получатся симпатичные кусочки. Перец добавляется для яркости, можно использовать желтый либо красный стручок.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 4: Быстрый рецепт рулета из лаваша с начинкой из помидоров и сыра

Большинство рулетов из лаваша готовятся не долго, есть варианты на скорую руку. Здесь один из них. Эта закуска быстро собирается и также очень легко пропитывается за счет помидорного сока. Для начинки можно взять сыр любого вида на свое усмотрение, лишь немного изменится количество майонеза.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 1 лаваш;
  • 170 г сыра;
  • майонез;
  • зелень, чеснок.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Измельчить сыр с зеленью и чесноком. Добавляем к ним столько майонеза, чтобы получилась кремовая масса, как размягченное сливочное масло. Промазываем лаваш. Пусть немного полежит, пока займемся помидорами.

Шаг 2:

Свежие томаты разрезаем пополам, затем тонкими пластинками. Раскладываем по смазанному листу, скручиваем рулет. Прижимаем и разглаживаем руками. Охлаждаем четверть часа, нарезаем кусочки.

Майонез, как и сыр, достаточно жирный, поэтому можно взять сметану или использовать небольшое количество белого натурального йогурта.

Вариант 5: Рулет из лаваша с начинкой из мяса

Можно готовить закусочные рулеты из лаваша с вареным, жареным или копченым мясом, но здесь рецепт полноценного горячего блюда. Оно будет запекаться в духовке. Можно такой рулет подавать на ужин или использовать в качестве пирога.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • пара яиц;
  • лаваш;
  • 2 ложки кетчупа;
  • ложка майонеза;
  • 100 г сыра;
  • зелень и специи;
  • 2 ложки масла (сливочного).

Как приготовить

Шаг 1:

Перекручиваем мясо. Добавляем к фаршу яйцо и один белок. Вводим специи, зелень по вкусу, тщательно размешиваем начинку.

Шаг 2:

Лист лаваша смазываем смесью из кетчупа и майонеза. Затем выкладываем мясной фарш, не доходим до конца. Сверху посыпаем тертым сыром, оставляем 30 граммов.

Шаг 3:

Сворачиваем рулет с мясной начинкой, укладываем на противень, скручиваем по спирали улиткой, но не плотно. Смазываем желтком и слегка присыпаем оставшимся сыром. Запекаем полчаса.

С курицей тоже получается замечательный рулет, также его можно готовить с рыбой, добавлять в начинку болгарский перчик, грибы либо баклажаны.

Вариант 6: Рулет из лаваша с начинкой из капусты

Сочный вариант легкого и свежего рулета из лаваша и капусты. Выбираем молодой и свежий овощ. Дополнительно понадобится огурец, яйца и немного майонеза с сыром. Можно готовить такой лаваш с добавлением болгарского перца.

Ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • 100 г огурца;
  • лист лаваша;
  • 2 яйца;
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сыра;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рубим соломкой капусту. Добавляем щепотку соли, мнем руками. Можно поперчить или заправить сушеной паприкой, итальянскими травами. Натираем сыр, вводим к капусте, добавляем вареные порезанные яйца, размешиваем.

Шаг 2:

Огурец нарезаем аккуратной соломкой или мелкими кубиками. Добавляем в общую начинку и заправляем все это майонезом. Соуса не будет мало, так как скоро овощи начнут выпускать сок.

Шаг 3:

Выкладываем капустную начинку на расстеленный лаваш. Можно его сразу обрезать в ровный прямоугольник. Скручиваем и туго оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем, даем окрепнуть хотя бы 20 минут.

Такой же замечательный рулет получается с пекинской (китайской) капустой. Она нежнее, имеет легкий и приятный вкус, сочетается со всеми остальными ингредиентами. Можно использовать и краснокочанную капусту, но ее нужно рубить и тщательно мять, так как этот овощ отличается жесткостью.

Вариант 7: Постный рулет из лаваша

Можно завернуть в лаваш любой овощной и даже фруктовый салат, но есть более интересные варианты. Здесь рецепт постного рулета с грибами и репчатым луком. Получается не только вкусно, но и достаточно сытно. Можно с этой начинкой готовить подобие шаурмы, ее удобнее брать с собой на работу, учебу и даже на природу.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ложки постного майонеза;
  • постное масло;
  • 2 огурца или помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы промыть и порезать. Готовить их лучше всего на сковородке, высыпаем в прогретое масло и немножко обжариваем. Затем добавляем репчатые луковицы. Доводим начинку до готовности. В конце вводим чеснок, солим. Оставляем для остывания на 20 минут.

Шаг 2:

Такой рулет можно готовить с огурцами или с помидорами, выбираем на свое усмотрение. Овощи промываем и нарезаем тонко, чтобы не возникло проблем при сворачивании лаваша. Зелень просто рубим, добавляем к остывшим грибам.

Шаг 3:

Смазываем рулет постным соусом, выкладываем на него грибы с луком, а затем и порезанные тонкими пластинками овощи. Скручиваем и готово!

Если не удалось купить постный майонез, то можно промазать лист лаваша кетчупом или любым другим томатным соусом. Можно вспомнить про песто, горчицу, хрен. Это очень ароматные соусы, которые не содержит продуктов животного происхождения.

Вариант 8: Рулет из лаваша с начинкой из икры

С икрой получаются самые шикарные рулеты. Обычно их подают на праздничный стол. Если нет возможности приобрести такое количество натуральной красной икры, то можно взять имитацию. Но вкус все же уже будет не тот. Дополнительно для рулета понадобятся яйца, зелень и майонез.

Ингредиенты

  • 200 г икры красной;
  • 4 яйца;
  • 180 г майонеза (густого);
  • 2 листа лаваша;
  • 70 г лука зеленого;
  • 30 г укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить яйца, порубить мелко. Покрошить вымытый зеленый лук и укроп. Соединить с яйцами, добавить к ним соус. Выбираем густой майонез. Затем закладываем икру. Размешиваем, пробуем на соль. Добавляем, если это требуется.

Шаг 2:

Листы лаваша нарезаем квадратами по 15-20 сантиметров. Половинки кусочков смазываем начинкой, с этой стороны и начинаем сворачивать.

Шаг 3:

Оставляем ненадолго пропитаться. Лучше держать в холоде. Перекладываем рулеты на блюдо, разрезав каждый пополам наискосок. Украшаем зеленью. Шикарно такая закуска смотрится на листочках салата или пекинской капусты.

Кстати, замечательные рулеты получаются и с икрой мойвы. Обычно она подается уже в соусе, может иметь разные вкусы. Просто смазываем лаваш готовой закуской из баночки, по желанию добавляем огурчик, помидорчик, зелень.

Вариант 9: Рулет из лаваша с начинкой из шпрот «Ностальгия»

Еще один рыбный вариант рулета, но здесь будут использоваться шпроты в масле. Берем одну банку стандартного размера. Если хочется получить закуску с большим количеством начинки, то можно взять и две. Дополнительно понадобится свежая зелень и некоторые другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 граммов сыра твердого;
  • 35 г петрушки свежей;
  • 2 яйца вареных;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 лаваш армянский.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца сварить. После остывания очищаем и откладываем желтки. Открываем баночку со шпротами, разминаем рыбу. Если масла много, то его лучше слить, иначе начинка потечет. Зелень рубим. Сыр натираем мелкой стружкой.

Шаг 2:

Смазываем майонезом лаваш, посыпаем чесноком. Или же выдавливаем в соус один зубчик, смешиваем, а затем смазываем, как больше нравится.

Шаг 3:

Натираем на майонез белки, затем желтки, раскладываем сверху размятые шпроты. Все это засыпаем сыром и рубленой зеленью. Можно верхний слой сбрызнуть маслом из банки от шпрот. Скручиваем рулет, убираем на два часа.

По такому принципу можно делать рулеты с другой консервированной рыбой, например, горбушей, тунцом. Они прекрасно сочетаются с яйцами, зеленью и сыром, ингредиенты изменять не нужно.

Вариант 10: Рулет из лаваша с начинкой из селедки

С сельдью получается очень ароматный и сытный рулет. Готовить его можно с малосольной либо копченой рыбой. Если нет желания заниматься выбиранием косточек, потрошением, то приобретаем готовое филе, иногда оно уже порезано кусочками.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ложки майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • лист лаваша.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с сельди. Снимаем кожу, вычищаем внутренности и вынимаем хребет с крупными косточками. Получится два филе. Просматриваем, вытаскиваем видимые кости, нарезаем поперек тонкими кусочками.

Шаг 2:

Масло берем размягченное. Добавляем к нему майонез. Рубим укроп и смешиваем. Получится соус. Солить его не нужно. Промазываем лаваш.

Шаг 3:

Режем тонко пластинками огурчики, рубим лук. Можно огурцы натереть слайсами, получится аккуратно и очень быстро. Укладываем их на смазанный лаваш, затем распределяем сверху ломтики сельди, присыпаем рубленым зеленым луком. Скручиваем, оборачиваем пищевой пленкой и даем полежать закуске час в холодильнике.

Можно такой рулет собирать в другой последовательности: разложить на смазанную лепешку кусочки селедки, затем присыпать зеленью и закончить порезанным огурчиком. Кстати, к нему можно добавит и кислое яблоко, селедка с ним прекрасно сочетается. Прекрасной начинкой станет готовый форшмак, с ним приготовление рулета займет две минуты.

Вариант 11: Рулет из лаваша с начинкой из яблок

Из лаваша можно готовить не только слоеные, но и сладкие рулеты. Этот вариант будет запекаться в духовке. Прекрасная альтернатива классическому штруделю. Помимо яблок понадобится сахар и корица. Улучшит вкус начинки изюм. Иногда вместо него добавляют рубленые орешки, с ними тоже вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • два лаваша;
  • 5 яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. корицы;
  • горсть изюма;
  • 3 ложки сухарей;
  • 4-5 ложек сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить сливочное масло. Яблоки нарезаем мелкими ломтиками. Если у фруктов не жесткая кожица, то оставляем. Пересыпаем в сковородку и обжариваем, выпариваем сок. Параллельно в миске размачиваем горсть изюма.

Шаг 2:

Как только кусочки яблок станут мягче, самое время добавить сахар. Дожидаемся, пока он растает. Вводим сухарики и корицу, размешиваем. Если яблоки сладкие, то можно полить лимонным соком. Иногда вводят тертую цедру, что тоже можно сделать. Остужаем начинку. Отжимаем изюм, соединяем.

Шаг 3:

Расстилаем листы лаваша, обрезаем округлые края. Делим пополам начинку, выкладываем на лепешки. Смазываем до половины. Скручиваем плотно, оборачиваем пустой стороной. Переносим в форму.

Шаг 4:

Отделяем желток, взбиваем и промазываем свернутые рулеты с яблоками. Запекаем десерт из лаваша примерно двадцать минут. Долго держать его в духовке не стоит. Можно при подаче посыпать пудрой или корицей.

По такому же принципу можно готовить рулеты с грушами, айвой, использовать для начинки другие виды фруктов, сухофруктов добавлять свежие или замороженные ягоды. Очень вкусно получается с вишней в коньяке.

Вариант 12: Рулеты из лаваша с начинкой из творога и зеленью

Вкуснейший вариант начинки из творога. Такие рулеты из лаваша удобно брать с собой. Можно их употреблять в таком виде либо слегка обжарить на сковородке в сливочном или растительном масле. Творог выбираем любо жирности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 пачки творога;
  • пучок лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и перец;
  • крупный огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю зелень перебрать и порубить мелко. Добавляем творог, порезанный огурчик, солим и перчим, размешиваем, после чего вводим майонез. Для приготовления диетических рулетов можно взять сметану. Тщательно размешиваем начинку. Если творог изначально сухой и комочками, то его желательно протереть.

Шаг 2:

Листы лаваша порезать полосками. Ширина будет равна длине рулетов. Можно делать по 10-15 см. Половинку полосы смазываем творожной начинкой с зеленью. Начинаем скручивать рулет и оборачиваем сухой частью лаваша, чтобы он не раскис от творога.

Шаг 3:

Далее можно рулеты обжарить до румяной и хрустящей корочки либо пропускаем этот момент, употребляем в таком виде.

Можно в такую начинку для рулета добавить чеснок. Допускается замена огурца помидором. Если блюдо готовится впрок или планируется его брать с собой, то лучше сочные овощи исключить.

Вариант 13: Диетический рулет из лаваша с куриным филе

Лаваш хоть и содержит белую муку, он без жиров, сахара, дрожжей. Лепешка отлично подходит для диетического питания и может вполне заменить хлеб, разнообразить рацион. Только важно для рулетов использовать правильную начинку. Здесь очень сытный, но легкий диетический вариант с пониженной калорийностью.

Ингредиенты

  • лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ложки сметаны или йогурта;
  • 2 огурца;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем куриное филе пластинками, отправляем на сковородку с антипригарным покрытием, обжариваем без масла. Затем нарезаем кубиками либо соломкой, сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 2:

Режем огурцы и зелень. Сметану смешиваем с долькой чеснока, добавляем зелень. Огурцы перекладываем к курице, если она уже остыла. Соус солим.

Шаг 3:

Смазываем сметаной лаваш, посыпаем кусочками курицы и огурцов. Скручиваем и оставляем пропитаться на сорок минут.

Это лишь пример диетического рулета. Можно заменять курицу рыбой (печеной, тушеной, жареной без масла), печенью, кроликом или индейкой.

Вариант 14: Рулет из лаваша с яйцами и палочками

Один из самых известных и дешевых вариантов сытного рулета. Закуске нужно будет полежать два часа. Обязательно оборачиваем пленкой, иначе лепешка высохнет, будет крошиться.

Ингредиенты

  • 7 палочек;
  • 120 г майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • укроп;
  • огурец.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками, скидываем в мисочку, заправляем майонезом, солим.

Шаг 2:

Смазываем армянскую лепешку, скручиваем рулетом и убираем его полежать. Как только сверток пропитается, нарезаем кусками.

Вкусным получается такой рулет с добавлением маринованных или отварных креветок, другие морепродукты тоже отлично сюда подходят.




Похожие рецепты
Рулеты из лаваша с корейской морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Закуски из лаваша всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.
Треугольник из лаваша с творогом - отличный завтрак за 20 минут
Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного завтрака, но такого, чтобы можно было быстро и легко приготовить, вы зашли по адресу – готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Готовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такому перекусу будут рады все. Хозяйка – что накормила быстро и полезными продуктами, а родные что получилось вкусно и сочно.
Сосиски в лаваше на сковороде за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний вариант быстро приготовленного завтрака или перекуса – сосиски в лаваше – получается просто бесподобно вкусно, сочно и сытно. Сосиски, конечно же, важно выбирать вкусные, высшего сорта. Лаваш можно приготовить самостоятельно, но также можно лаваш купить в любом магазине.
Лаваш с творогом и изюмом к чаю за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Для разнообразия завтраков, особенно, если надоели, приелись сырники и запеканки, готовим вкуснейший лаваш с творогом и изюмом. Такой лаваш можно сделать одним большим рулетом, также лаваш можно приготовить небольшими порциями – к примеру, сделать трубочки или конвертики. Помимо изюма, в творог можно добавить различные сухофрукты и измельченные орехи, цукаты, фрукты и т.д.
Лаваш с творогом и сыром - очень простой рецепт вкуснейшей закуски
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший и питательный завтрак или перекус – лаваш с творогом и сыром. За основу возьмем вкусный твердый сыр и хороший творог, с любым процентом жирности, также добавим свежий ароматный укроп, немного чеснока.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Вкусные завтраки или перекусы обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, сегодня предлагаю каши и омлеты оставить в стороне, приготовим себе вкуснейший лаваш с сыром, колбасой и яйцом на сковороде. В принципе, можно остановиться именно на сыре, он для начинки подходит отлично, но я предлагаю вам добавить еще немного сыровяленой колбаски или другого мясного деликатеса, для сочности не лишним будет небольшое количество помидора. Такой лаваш бесподобен с чашечкой ароматного кофе или чая. Если есть желание, вы можете использовать абсолютно любые начинки для лаваша, главное – оставить основу – сыр, без него такой лаваш будет не очень. Конечно же, ингредиенты берем хорошие, сыр самый вкусный.
Вкуснейший лаваш с сыром на сковороде за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Лаваш с сыром (мы возьмем сегодня сыр сулугуни) на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно использовать как перекус или добавление к утренней чашечке кофе. Рассольный грузинский сулугуни использовать для лаваша можно не только обычный, но и копченый - получится в любом случае замечательно. Помимо прочего, в сам лаваш можно добавить пластины помидора, ароматную зелень, ветчину и т.д.
Лаваш с семгой и зеленью - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный, сытный и питательный перекус или основной прием пищи – лаваш с семгой и зеленью. Такой лаваш подается целым, как шаурма, нарезать его не нужно. Именно этот рецепт понравится многим, если вы сидите на диете или придерживаетесь низкокалорийного рациона, рецепт именно для вас.
Лаваш с копченой курицей и корейской морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой – отличный вариант замены фаст-фуда, такой лаваш просто идеально подойдет в качестве перекуса. Готовить лаваш очень просто, кстати, основу, именно сам тонкий армянский лаваш, вы можете сделать в домашних условиях, но и магазинный вариант прекрасно подходит для процесса.
Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото
Рулет из лаваша с семгой – настоящая вкуснятина, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Рулет идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также он идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве перекуса это будет достойный вариант для всей семьи.
Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото
Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно – и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.
Рулет из лаваша с колбасой
Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.
Рулет из лаваша с тунцом
Один из самых простых рецептов рулета из лаваша с консервированным тунцом. Эта рыбка отлично сочетается со свежим огурцом, сыром и яйцом. В результате получаем изумительную закуску или замечательный перекус. Сыр для нее понадобится плавленый и мягкий, но можно взять и обычный сырок, охладить и натереть.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)