Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с ветчиной - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковью, чесноком и огурцом
Рулет из лаваша с ветчиной - классический рецепт с фото 2021-12-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
39759
Число
просмотров
39759
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое

Вариант 1: Рулет из лаваша с ветчиной - классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

В нашем варианте используется куриная ветчина, вы можете использовать любую другую. Помимо прочего, добавим сюда же нарезку свежих огурцов, также добавим зеленый лук. Сырный крем можно заменить творожным сыром или просто использовать мягкий плавленый сыр. Рулет выходит очень вкусным, непременно попробуйте его приготовить для своих родных.

Ингредиенты:

  • Ветчина (куриная) – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Сырный крем – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий вкусный армянский лаваш. Разложить лаваш на рабочей поверхности.

Подготовить вкусный сырный крем или другую намазку. Хорошо смазать сыром лаваш. За неимением никакого сыра, можно бросить в чашу блендера творог и сметану, добавить специи и травы, измельчить, уже после этой массой промазать лаваш.

Сполоснуть и мелко нарезать свежий зеленый лук. Нарезанный лук разбросать по всей поверхности лаваша.

Свежий огурец нарезать тонкими пластинами, слайсами. Разложить огурец поверх луковой нарезки. По желанию можно добавить салатные листья.

Далее нарезать небольшими кусочками ветчину, разложить ветчину по всей поверхности лаваша.

Скрутить лаваш рулетом, после необходимо запечатать его в пищевую пленку и положить на полку холодильника, оставить на 20-30 минут в покое, а уже после нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Рулетик из лаваша с начинкой – красивый и вкусный вариант закуски, которая готовится очень просто. Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, который затем сворачивается в рулет и разрезается на порционные кусочки. В разрезе блюдо получается ярким и аппетитным на вид.

Вариантов начинки очень много, а сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами – самое популярное. Обычно закуска подается охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в пути.

Ингредиенты:

  • два листа армянского лаваша;
  • пачка майонеза (150 гр.);
  • два-три зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 100 гр. сыра;
  • четыре кусочка ветчины.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Шаг 1:

В небольшой чашке соединить майонез с чесноком, предварительно очистив его и мелко нарезав. Для любителей острой закуски количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

Шаг 2:

Сыр измельчить на терке. чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр заранее охладить в холодильнике.

Шаг 3:

Зелень промыть в воде и убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой. Отрезать стебельки, а зелень мелко нашинковать ножом.

Шаг 4:

Ветчину разрезать на мелкие кусочки небольшой толщины.

Шаг 5:

Раскрутить один лист лаваша, разложить на столе. Половиной порции майонеза промазать всю поверхность, особое внимание уделяя краям лаваша, чтобы они не остались сухими. Разложить половину порции ветчины, затем посыпать кусочками ветчины и зеленью.

Шаг 6:

Вторым листом лаваша накрыть первый, и также нанести слой майонеза. Насыпать начинку таким же образом, как и в первый раз.

Шаг 7:

Туго завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленочкой и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время лаваш развернуть из пленки, нарезать на круглешки толщиной 2-3 см и разложить на плоском блюде.

Подавать к столу в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменит обычной жирной сметаной, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый.


Рецепты дня:


Вариант 3: Рулет из лаваша с ветчиной - быстрый рецепт

Праздничный вариант рулета из лаваша можно приготовить буквально за 5-10 минут. Благодаря тому, что ингредиенты начинки не требуют дополнительной готовки, процесс формирования рулета пройдет очень быстро. А выглядит такая закуска очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • пол стакана корейской морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • любая свежая зелень.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной

Шаг 1:

Лист лаваша прямоугольной формы ( в длину около 40 см) разложить на столе. Тонко промазать майонезом с помощью ложки или лопатки. Не забывать обрабатывать края.

Шаг 2:

Ветчину измельчить на терке с крупными отверстиями. Получатся идеальные кусочки – не мелкие, но и не очень крупные.

Шаг 3:

Корейская морковка обычно продается в виде длинных полосочек. Чтобы начинку было удобнее есть, морковку нужно разложить на разделочной доске и разрезать на мелкие кусочки длиной примерно 2 см.

Шаг 4:

На лаваш равномерный слоем выложить ветчину, чтобы она закрыла собой всю площадь.

Шаг 5:

Следом на ветчину разложить морковку. Не должно быть слишком толстого слоя, но в то же время не стоит оставлять пустые места.

Шаг 6:

Свернуть лаваш: рулет должен быть плотным, поэтому надо следить, чтобы каждый виток закручивался как можно туже.

Шаг 7:

Готовый рулет завернуть в лист пищевой фольги, зафиксировать края и отправить в холод, чтобы лаваш пропитался начинкой. Достаточно полутора-двух часов. Затем извлечь из фольги и разрезать острым ножом на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

Разложить порционные кусочки на плоскую тарелку, присыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Вариант 4: Запеченный рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Оригинальная закуска в виде запеченного лаваша готовится очень просто. Сыр можно брать любой, но лучше всего предпочесть сыр сулугуни (косичка). Рулет можно подавать сразу после приготовления, пока он горячий, а можно охладить.

Ингредиенты:

  • пять листов тонкого лаваша;
  • 320 гр. сыра сулугуни;
  • четыре помидора;
  • 100-130 гр. ветчины;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного молотого черного перца;
  • две дольки чеснока;
  • яйцо;
  • 150-170 гр. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Зелень и помидоры промыть, обсушить от влаги и нарезать очень мелко. Помидоры лучше брать плотной структуры, «мясистые», чтобы сок не размочил лаваш.

Шаг 2:

Косичку сыра положить на разделочную доску и нарезать на мелкие кусочки, не разворачивая.

Шаг 3:

С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать ножом, либо пропустить через давилку.

Шаг 4:

В чашке смешать майонез, измельченный чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Лаваш расстелить на стол, тонко промазать всю поверхность майонезно-чесночным соусом. Присыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры. Не стоит их класть плотным рядом, пусть останется какое-то пространство.

Шаг 6:

Ветчину нарезать на тоненькие короткие брусочки и распределить на слое из помидоров. Следом посыпать сыром. Завернуть плотный рулет и положить его на противень швом к низу. Таким же образом сделать еще 4 рулета.

Шаг 7:

Яйцо разбить в стакан, хорошенько взболтать вилкой или венчиком и с помощью кисточки промазать каждый рулет. Отправить запекаться на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые рулеты разрезать на кусочки. Часть можно сразу подать к столу, а часть охладить в холодильнике.

Вариант 5: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром на сковородке

Обжаренный в яйце рулет с ветчиной и сыром – оригинальный вариант классического рецепта. Из указанного количества продуктов получится 8 кусочков рулета, как раз для закуски перед обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 280-300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. ветчины;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ветчину нарезать на тонкую соломку. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Сыр протереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

В одной чашке смешать ветчину, майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Развернуть лаваш. Распределить равномерным слоем ветчину в майонезе, разровнять ложкой. Сверху посыпать натертым сыром. Завернуть тугой рулет и разрезать на 4 порции.

Шаг 5:

Яйцо хорошо взбить. Обмакнуть в него каждый кусочек рулета и жарить в разогретом растительном масле с каждой стороны по паре минут.

Подавать к столу сразу же после приготовления, украсив мелко нарезанной свежей зеленью. К ветчине в этом рецепте можно добавить охотничьи колбаски и бекон.

Вариант 6: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Пикантная закуска для тех, кто любит хрустящие соленые огурчики. В ветчиной и сыром получается изумительное вкусовое сочетание. Такой рулет вполне возможно приготовить для праздничного стола или в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • два маринованных огурчика;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • четыре листа лаваша;
  • петрушка и перья лука;
  • пара долек чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки. Соединить в одной тарелке с майонезом.

Шаг 2:

Каждый лист лаваша промазать майонезной смесью.

Шаг 3:

Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.

Шаг 5:

50 гр. сыра натереть на терке с маленькими отверстиями. Оставшийся сыр нарезать кубиками.

Шаг 6:

Ветчину нарезать на тонкие брусочки и насыпать в чашку с майонезом. Туда же добавить сыр, нарезанный кубиками, огурцы, вареные яйца и зелень, оставив немного для украшения. Добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца, размешать.

Шаг 7:

Начинку распределить по каждому лавашу. Аккуратно завернуть их в рулеты и разложить на противень. Сливочное масло растопить в микроволновке и кулинарной кисточкой промазать верхушки рулетов. Посыпать натертым сыром и петрушкой. Отправить противень в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Важно не переслоить начинку, так как в ней есть маринованные огурцы и майонез. Подавать блюдо на стол, пока оно не остыло. Приятного аппетита!