Вариант 1: Лаваш с колбасой и сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Вкусные завтраки или перекусы обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, сегодня предлагаю каши и омлеты оставить в стороне, приготовим себе вкуснейший лаваш с сыром, колбасой и яйцом на сковороде. В принципе, можно остановиться именно на сыре, он для начинки подходит отлично, но я предлагаю вам добавить еще немного сыровяленой колбаски или другого мясного деликатеса, для сочности не лишним будет небольшое количество помидора. Такой лаваш бесподобен с чашечкой ароматного кофе или чая. Если есть желание, вы можете использовать абсолютно любые начинки для лаваша, главное – оставить основу – сыр, без него такой лаваш будет не очень. Конечно же, ингредиенты берем хорошие, сыр самый вкусный.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 50 г;
- помидор свежий – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп свежий – 15 г;
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять любую колбасу, можно ветчину или копченое мясо, нарезать колбасу небольшими полосками. Свежий спелый помидор нарезать пластинами.
Лаваш разделить на небольшие заготовки, так, чтобы хватило на одну порцию. Твердый сыр измельчить при помощи самой мелкой терки. Разложить сырную стружку поверх тонкого лаваша, по всей поверхности.
Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и разбросать по сырной стружке. Можно притрусить немного молотым перцем или солью по вашему вкусу, но если сыр и колбаса соленые, тогда исключить добавление соли полностью.
Пластины помидора разложить поверх сыра и укропа.
Сверху разбросать немного нарезанной соломки сырокопченой колбаски.
В отдельной плошке взболтать куриное яйцо. Лаваш с начинкой скрутить рулетом, хорошо обмакнуть в курином яйце.
После поджарить лаваш на сковороде с обеих сторон. Сразу подавать лаваш к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!