Готовим самый вкусный лаваш с копченой курицей и корейской морковью по очень простому пошаговому рецепту
Лаваш с копченой курицей и корейской морковью — рецепт с пошаговыми фото
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой – отличный вариант замены фаст-фуда, такой лаваш просто идеально подойдет в качестве перекуса. Готовить лаваш очень просто, кстати, основу, именно сам тонкий армянский лаваш, вы можете сделать в домашних условиях, но и магазинный вариант прекрасно подходит для процесса.
Корейская морковь должна быть в меру острой, вкусной и сочной. Копченую курицу лучше использовать посочнее, филе заменить окороком, он отлично сюда впишется. Подавать к столу такой вариант лаваша можно с соусом или домашним майонезом. Обязательно добавить к закуске чашечку чая или кофе. Приступим.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Корейская морковь – 60 г
- Копченая курица – 70 г
- Зеленый лук – 10 г
- Твердый сыр – 50 г
Как готовить лаваш с копченой курицей и корейской морковью
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежий вкусный тонкий армянский лаваш, после нарезать его полосками, средними по ширине. Выложить лаваш на рабочую поверхность. Если вы не планируете подавать лаваш с соусом, его можно сейчас смазать майонезом.
На край лаваша выложить немного корейской моркови.
Копченый окорок нарезать пластинами или продолговатыми кусочками, как вам удобнее. Выложть копченую курицу поверх корейской моркови.
Твердый сыр нарезать пластинами или полосками. Выложить сыр на курицу.
Добавить сюда же перья зеленого лука, при желании использовать зелень на свое усмотрение. Соль не добавлять, так как сами по себе все ингредиенты соленые.
Свернуть заготовку рулетом. Аналогично поступить со всеми кусочками лаваша.
Прогреть на плите сковороду гриль, поджарить лаваш с обеих сторон по минуте, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!