Лаваш с семгой и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный, сытный и питательный перекус или основной прием пищи – лаваш с семгой и зеленью. Такой лаваш подается целым, как шаурма, нарезать его не нужно. Именно этот рецепт понравится многим, если вы сидите на диете или придерживаетесь низкокалорийного рациона, рецепт именно для вас.
Простые и диетические блюда могут быть вкусными, если подключить немного фантазии, поэтому, следить за своим питанием можно интересно и разнообразно, а главное, правильно! Подавать к столу такой лаваш можно с чаем или кофе, также можно предложить в дополнении легкий соус – йогурт, зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Семга с/с – 70 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Микс зелени – 20 г
- Сыр сливочный – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить лаваш с семгой и зеленью
Подготовить все продукты по списку. Тонкий армянский лаваш расстелить на рабочей поверхности. Смазать лаваш вкусным сливочным сыром. Веточки укропа ополоснуть и просушить, мелко нарезать. Посыпать укропом приготовленный лаваш.
Подготовить салатный микс – зелень использовать любимую, вымыть ее и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Теперь необходимо разложить микс зелени по всему лавашу.
Помидоры черри вымыть и просушить, нарезать пластинами, выложить на зелень.
Свежий огурец также вымыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать огурец пластинами. Разложить огурец по всему лавашу.
Далее подготовить рыбу – семгу можно солить в домашних условиях, также можно купить уже готовую рыбу. Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить по всему лавашу.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. После подавать лаваш к столу, обязательно с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!