Лаваш с творогом и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Для разнообразия завтраков, особенно, если надоели, приелись сырники и запеканки, готовим вкуснейший лаваш с творогом и изюмом. Такой лаваш можно сделать одним большим рулетом, также лаваш можно приготовить небольшими порциями – к примеру, сделать трубочки или конвертики. Помимо изюма, в творог можно добавить различные сухофрукты и измельченные орехи, цукаты, фрукты и т.д.
Обычный сахар можно заменить ванильным сахаром, также вы можете всегда поэкспериментировать с пряностями. Подавать к столу такой лаваш нужно со сметаной, также можно добавить сахарную пудру, мед, напиток подойдет любой – чай, компот или сок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Творог – 150 г
- Изюм – 60 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления лаваша с творогом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В небольшую миску выложить творог, если творог крупнозернистый, протереть его через мелкое сито, чтобы он стал пастообразным.
Изюм добавить в миску с творогом. При надобности изюм сложить отдельно в чашку и залить кипятком, оставить на 10 минут в покое, поле просушить.
Добавить в творог сметану и сахарный песок, по желанию пряности.
Тщательно перемешать все компоненты между собой. Снять пробу, при надобности подсыпать еще немного сахара.
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности, поверх лаваша щедро уложить приготовленный творог.
Свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри лаваша.
После взболтать в миске яйцо и кефир, обмакнуть в этой смеси лаваш с обеих сторон.
В сковороде растопить немного сливочного масла, переложить лаваш и жарить с обеих сторон до румяности, после сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!