Лаваш с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший и питательный завтрак или перекус – лаваш с творогом и сыром. За основу возьмем вкусный твердый сыр и хороший творог, с любым процентом жирности, также добавим свежий ароматный укроп, немного чеснока.
Приготовленную начинку поместим в тонкий армянский лаваш, результат вас приятно удивит. Такой лаваш можно подавать сразу к столу или поджарить дополнительно на сухой сковороде, получится в обеих вариантах отличный результат. Сочетается такой лаваш с чаем или кофе, так что, если вы решили порадовать себя вкусной и полезной едой, возьмите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Сыр твердый – 80 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 15 г
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Лаваш – 1 лист
Процесс приготовления лаваша с творогом и сыром
Подготовить все продукты по списку. Вкусный творог выбрать пастообразный, зернистый не подходит. Если творог крупинками, его необходимо протереть через сито, переложить творог в миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, пересыпать сырную стружку в миску к творогу. Сыр твердый можно заменить адыгейским сыром, сулугуни.
Добавить в миску с творогом и сыром вкусную сметану.
Следом к ингредиентам добавить соль, молотый перец и сухой чеснок. Сполоснуть укроп и просушить, нарезать мелко и добавить в творог. Тщательно все перемешать и снять пробу.
Расстелить на рабочей поверхности тонкий армянский лаваш, поверх смазать лаваш творожной начинкой.
Свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри.
Разрезать лаваш на желаемые кусочки. Можно сразу подавать к столу.
Также лаваш можно переложить на горячую сухую сковороду, поджарить с обеих сторон и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!