Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с фаршем
Еще несколько десятков лет назад гостей принято было угощать фаршированными перепелами, но в наши дни оригинальной закуской, которую не стыдно подать, вполне может стать вкусный, аппетитный рулет из лаваша с фаршем. В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- 1 пласт лаваша;
- любой фарш – 365 г;
- лук, морковка – по 250 г;
- 3 помидорки;
- 4 листика зелени салата;
- 65 г майонеза;
- чеснок – 5 долек;
- 130 г голландского сыра;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 35 мл рафинированного масла;
- перец черный, соль – по 65 г.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с фаршем
Шаг 1:
Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.
Шаг 3:
Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.
Шаг 4:
Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.
Шаг 5:
Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.
Шаг 6:
На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.
Шаг 7:
Сверху посыпьте петрушкой и укропом.
Шаг 8:
Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.
Шаг 9:
Посыпьте все измельченным на терке сыром.
Шаг 10:
Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.
Шаг 11:
Сверните аккуратный рулет.
Шаг 12:
Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.
Шаг 13:
Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.
Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.