Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото изумительно вкусной закуски на скорую руку: готовим рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото 2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13759
Число
просмотров
13759
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно – и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики – самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 100 г (2 шт.);
  • Морковь – 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез - 100 г;
  • Томатная паста или соус – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец - 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после закипания.
Для «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

В этом варианте используют шампиньоны, которые не требуют долгой тепловой обработки, достаточно прожарить их на растительном масле и выложить на пласт лаваша вместе с отварными яйцами, смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и вкусная, оригинальная закуска готова. Получается не менее сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 200 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 65 мл растительного масла;
  • майонез – 180 г;
  • петрушка, укроп – по 6 веточек;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Шаг 1:

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минуточек. Остужают в холодной воде.

Шаг 2:

Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают, нарезают квадратиком и прожаривают четверть часа на сковороде с маслом, при постоянном перемешивании.

Шаг 3:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 4:

Яйца освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка, измельчают с помощью терки в отдельные тарелочки.

Шаг 5:

Помытую зелень измельчают.

Шаг 6:

Поверхность лаваша промазывают майонезом, в центр выкладывают жареные шампиньоны.

Шаг 7:

С правой стороны от грибов выкладывают измельченные на терке белки, с левой стороны – желтки.

Шаг 8:

Начинку смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью.

Шаг 9:

Закрывают левым краем лаваша, смазывают майонезом.

Шаг 10:

Сворачивают рулетиком, охлаждают в холодильнике несколько минуток и подают к столу в разрезанном виде на плоской тарелочке.

Не менее вкусным получится рулет из лаваша, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.

Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом

Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 3 куриные голени;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.

Шаг 2:

Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.

Шаг 3:

Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.

Шаг 4:

Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.

Шаг 5:

На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.

Шаг 6:

Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.

Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.

Вариант 4. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сочетание свежих шампиньонов с крабовыми палочками и сыром необычное, но интересное. Рулет получается нежным, с приятным, легким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 пласта лаваша;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • майонез – 355 г;
  • зелень лука – 6 перышков;
  • голландский сыр – 270 г;
  • укроп – пол букетика;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 365 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны зачищают ножом от загрязнений, моют в нескольких водах, закладывают в кастрюльку, заполненную до половины объема водой, немного подсаливают и ставят на среднее пламя огня, варят 20 минут.

Шаг 2:

Вынимают грибы с помощью шумовки на сковороду, посыпают солью и прожаривают в растительном масле 8 минут, не забывая часто помешивать.

Шаг 3:

Всю зелень ополаскивают, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Вареные и охлажденные яйца освобождают от скорлупы, измельчают на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5:

Пласты лаваша раскладывают, хорошенечко смазывают майонезом.

Шаг 6:

Первый лаваш посыпают измельченными яйцами; второй – измельченным на терке голландским сыром, на него же раскладывают жареные шампиньоны.

Шаг 7:

Плавленые сырки кладут в морозильную камеру, выдерживают 5 минуточек. Вынимают, измельчают тоже на терке и посыпают сверху грибы на втором пласте.

Шаг 8:

Слой плавленых сырков мажут майонезом в виде сеточки.

Шаг 9:

С крабовых палочек снимают упаковку, режут мелким квадратиком, раскладывают на третьем пласту лаваша.

Шаг 10:

Помытую зелень измельчают и посыпают ею все три пласта лавашей.

Шаг 11:

Первый пласт сворачивают в рулетик, располагают его с одного края второго пласта, заворачивают рулетиком.

Шаг 12:

Получившийся толстый рулет кладут на третий и снова сворачивают в рулет, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2,5 часа.

Очень нежным, сочным и интересным получится такой рулет, если крабовые палочки заменить отваренной рыбой.

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» – 4 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • российский сыр – 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез – 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Шаг 3:

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

Шаг 4:

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Шаг 5:

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр – на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Шаг 6:

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

Шаг 7:

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Шаг 8:

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Шаг 9:

Сворачивают в тугой рулет.

Шаг 10:

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша – вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое – рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе – готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп – 165 г;
  • масло рафин-ое – 45 мл;
  • специи для овощей – 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр – 40 г.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

Шаг 2:

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Шаг 3:

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Шаг 4:

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Шаг 6:

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Шаг 7:

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Шаг 8:

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Шаг 9:

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Шаг 10:

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Шаг 11:

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Шаг 12:

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.