Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой
Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.
Ингредиенты:
- один армянский лаваш;
- двести гр моркови;
- триста гр картофеля;
- 150 гр консервир кукурузы;
- сто гр слив масла;
- 150 гр майонеза;
- головка красного лука;
- 150 гр тверд сыра;
- двести гр колбасы;
- упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.
Шаг 2:
Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.
Шаг 3:
К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.
На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Шаг 4:
Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.
Шаг 6:
Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.
Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.
Шаг 7:
Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.
Шаг 8:
Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.
Шаг 9:
На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.
Шаг 10:
Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.
Шаг 11:
Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.
Шаг 12:
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.
Шаг 13:
Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.
Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.
Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.