Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Шаг 1:
Сразу решим, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, ливерная – любая на ваш вкус. Конечно, с сыром лучше всего сочетаются обычные колбасы. Сыр берите тоже обычный, например, «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.
Шаг 2:
Смешайте кетчуп и сметану в небольшой мисочке. Сыр натрите на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее маленькими кубиками. Сладкий перчик сполоснем, удалим семечки и нарежем соломкой. Томаты тоже помойте и измельчите кубиками или маленькими дольками.
Разделите все визуально на каждый лаваш.
Шаг 3:
Расстелите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать два рулета. Они обычно большие, их разрезают пополам.
Шаг 4:
Намажьте лаваш смесью кетчупа и сметаны. Присыпьте до центра сыром, колбасой и овощами. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.
Сверните в рулет, а край смажьте соусом и прижмите – так он не раскроется. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом стыком лаваша вниз.
Делаем остальные рулеты.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулеты небольшим количеством соуса и запекайте двадцать минут. За это время подрумянится лаваш, расплавится сыр.
Подаем в горячем или теплом виде. Такие рулеты можно разложить на большом блюде или порционно – каждому целый рулет на тарелке. Еще вы можете нарезать их и подать в виде закуски, а не основного угощенья.
На заметку: Чтобы сам лаваш и рулет были еще вкуснее, присыпьте небольшим количеством кунжута.
Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром
Шаг 1:
Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.
Шаг 2:
Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.
Шаг 3:
Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.
Шаг 4:
Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.
Шаг 5:
Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.
Шаг 6:
Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.
Шаг 7:
Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.
Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.
Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.
Шаг 2:
Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.
Шаг 3:
К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.
На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Шаг 4:
Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.
Шаг 6:
Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.
Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.
Шаг 7:
Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.
Шаг 8:
Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.
Шаг 9:
На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.
Шаг 10:
Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.
Шаг 11:
Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.
Шаг 12:
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.
Шаг 13:
Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.
Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.
Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.
Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.
Шаг 3:
Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.
На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.
Шаг 4:
Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.
Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.
Шаг 5:
Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.
Шаг 6:
Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.
Шаг 7:
Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.
Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.
Шаг 2:
Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.
Шаг 3:
На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.
Шаг 4:
Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.
Шаг 5:
Следующей идет колбаска, затем сыр.
Шаг 6:
Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.
Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.