Вариант 5: Рулет из лаваша с отварной красной рыбой
Для создания начинки не обязательно брать только слабосоленую рыбу. Вполне подойдет и свежая. Для этого ее придется отварить с добавлением специй и пряностей. Получится необычно!
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей семги;
- средний лавр;
- вода и соль для варки рыбы;
- крупный лаваш (тонкий);
- 44 грамм майонеза;
- укроп (свежий) по вкусу;
- 45 грамм сыра "Российского".
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок свежей семги вымыть. Уложить в сотейник, куда влить воду, лавр и соль. Варить на небольшом огне 16-17 минут до полной готовности.
Шаг 2:
Отварную рыбу достать из сотейника. Оставить, чтобы она остыла. Когда это случится, разобрать мелкими кусочками. При этом удалить все кости, присутствие которых сделает блюдо несъедобным.
Шаг 3:
Далее разложить крупный тонкий пласт на столе, чистом и протертом насухо. Обмазать поверхность густым майонезом.
Шаг 4:
Засыпать лаваш сначала измельченной семгой, а потом российским сыром. Ввести изрубленную зелень. Слегка придавить, чтобы начинка разместилась ровным слоем.
Шаг 5:
В конце свернуть пласт рулетом из лаваша с красной рыбой. Нарезать. Подавать порционные кусочки в охлажденном виде.
Помимо семги можно взять и другу рыбу. К примеру, это может быть форель или лосось. Относительно пряностей для отваривания данного ингредиента, то помимо лавр допустимо закинуть в бульон гвоздику, перец горошком или кориандр.
Вариант 6: Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой
Напоследок мы оставили горячую подачу рулетов из лаваша. Причем обжаривать заготовки можно как на противне в духовке, так и на сковороде. Тут все зависит от количества свободного времени, поскольку в сковородку больше двух заготовок не поместится.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (крупный пласт);
- 215 грамм красной рыбы (слабосоленой);
- 95 грамм сыра "Российский";
- два желтка;
- рафинированное масло;
- 45 грамм заправки "Тартар";
- сушеный базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разложив крупный лаваш на рабочем столе. Разрезать его на шесть равных кусков.
Шаг 2:
Каждый перемазать майонезным соусом "Тартар". Затем уложить тонким слоем кусочки слабосоленой форели или семги.
Шаг 3:
Засыпать рыбку сушеным базиликом, а сверху мелко потертым сыром. Выровнять начинку.
Шаг 4:
Свернуть в два сгиба. В отдельном стакане сильно взбить два яичных желтка.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом. Щедро смазать бумагу растительным маслом. Разложить близко друг к другу все заготовки, швом вниз.
Шаг 6:
Смазать поверхность рулетов из лаваша с красной рыбой подготовленными желтками. Переместить закуску в духовой шкаф.
Шаг 7:
При 200 градусов готовить примерно 5-6 минут до получения корочки. Подавать немедленно в горячем виде с любым соусом и прохладным напитком.
Как бы аккуратно вы не смазывали рулеты желтком, он протечет по бокам и под заготовки. Поэтому так важно смазать бумагу рафинированным маслом. В противном случае желток быстро сгорит и пристанет, испортив структуру лаваша.
Вариант 7: Оригинальный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное - просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты:
- 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
- три столовые ложки майонеза;
- большой лист тонкого лаваша;
- пять-семь веточек укропа (свежего);
- пару чайных ложек лимонного сока.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Шаг 1:
Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.
Шаг 2:
Дальше достать из целлофановой упаковки тонкие слайсы слабосоленой рыбы. Переложить их, отделив аккуратно друг от друга, на плоскую тарелку.
Шаг 3:
Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.
Шаг 4:
Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.
Шаг 5:
Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.
Шаг 6:
Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.
Шаг 7:
Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина - до 5 см).
Шаг 9:
Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.
Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.