Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.
Творожный сыр, конечно же, сейчас не редкость, его можно купить в любом магазине, или же, его очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления творожного сыра достаточно смешать в блендере творог и сливки, добавить по вкусу сок лимона и специи – соль, перец, сухой чеснок, можно различные травы.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Лосось с/с – 80 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Творожный сыр – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
Как готовить рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Подготовить все продукты по списку. Выбрать пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и на время убрать зелень в сторонку.
Красную рыбу выбирать самую вкусную, кстати, можно взять свежий кусочек лосося или семги, самостоятельно засолить. Нарезать лосось небольшими кусочками.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или пластинами.
Приготовить самостоятельно творожный сыр, или использовать магазинный.
Расстелить лист лаваша, смазать его хорошенько творожным сыром.
Притрусить лаваш нарезанным укропом.
Далее разложить по всему лавашу нарезку огурцов и кусочки лосося. Посолить и поперчить по вкусу, слегка притрусить сухим чесноком.
Свернуть лаваш с семгой рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа, спустя время рулет нарезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!