Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкуснейшего рулета из лаваша с красной рыбой и сыром, огурцами и отварной семгой в холодной и горячей подаче (+рецепт с фото)
Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото 2019-04-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16962
Число
просмотров
16962
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с семгой – настоящая вкуснятина, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Рулет идеально подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также он идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве перекуса это будет достойный вариант для всей семьи.

Основной вкус задает, конечно же, слабосоленая семга, в сочетании с сырным кремом, ароматным огурцом и свежим зеленым луком получается просто идеально. Лаваш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Непременно попробуйте такой вариант закуски, поверьте, рулет может стать вашей любимой и частой закуской.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Семга с/с – 100 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Сырный крем – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. На рабочей поверхности расстелить тонкий лист армянского лаваша. Смазать лаваш сырным кремом, по всей поверхности. При желании можно использовать сыр «Филадельфия» или творожный сыр.

Ополоснуть зеленый лук, просушить. Нарезать лук как можно мельче, разложить лук по всей поверхности лаваша. При желании сюда же можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение.

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать тонкими пластинами. Разложить огурец по всей поверхности лаваша.

Выбрать вкусную слабосоленую семгу. Нарезать рыбу как можно мельче. Разложить кусочки семги по всей поверхности лаваша. Притрусить все солью и молотым перцем, можно использовать также специи и сухие травы.

Свернуть лаваш в рулет. После переложить рулет на полку холодильника, оставить на 30 минут. Нарезать рулет порционно и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Для ускорения подготовки сегодняшней закуски рекомендуем купить не только готовый лаваш, но и уже нарезанную форель (семгу или лосось). Останется лишь все достать из упаковки, сформировать начинку и скрутить рулет.

Ингредиенты:

  • покупной армянский лаваш (крупный пласт);
  • упаковка слабосоленой форели (195 г);
  • свежая зелень по вкусу;
  • кусочек (55 г) сливочного масла;
  • сок лимона для рыбы.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Шаг 1:

Кусочек сливочного масла оставить на столе, чтобы он стал мягким. Как только это произойдет, выложить тонкий лаваш.

Шаг 2:

Набирая небольшое количество масла ножом, перемазать поверхность лепешки тонким-тонким слоем.

Шаг 3:

Вытащить слайсы слабосоленой рыбы из упаковки. Разложить на масле. Побрызгать небольшим объемом лимонного сока.

Шаг 4:

Засыпать ингредиенты вымытой, просушенной и измельченной зеленью.

Шаг 5:

Скатать руками аккуратный рулет из лаваша с красной рыбой. Немедленно нарезать одинаковыми порциями. Подать в охлажденном виде.

Если вы используете слишком твердое масло и нет времени для его естественного размораживания, переложите кусочек на стеклянную тарелку и оставьте на пару минут в микроволновке. А вот размазывать его необходимо очень тонким слоем, поскольку большое количество испортит закуску, сделав ее очень жирной.

Вариант 3: Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Помимо сливочного масла и майонеза для сочности можно использовать мягкий сыр. Тот, который хорошо размазывается ножом. Если у вас нет подобного ингредиента, замените ту же "Филадельфию" любым другим желтым сыром.

Ингредиенты:

  • 195 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • петрушка (свежая) по вкусу;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • ломтик лимона;
  • молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить из поддона тонкие кусочки семги. Сбрызнуть ломтиком свежего лимона.

Шаг 2:

Развернуть армянский лаваш на рабочей поверхности. Выровнять поверхность.

Шаг 3:

Выложить на середину мягкий плавленый сыр. Размазать лопаткой или широким ножом. Слой должен получится относительно тонким.

Шаг 4:

Потом переместить соленую рыбку на сыр. По вкусу приперчить. Параллельно вымыть петрушку, оторвав руками листья от стеблей.

Шаг 5:

Уложить зелень на семгу. На следующем этапе сложить в три-четыре сгиба лаваш, сформировав широкую "колбаску".

Шаг 6:

Нарезать рулет из лаваша с красной рыбой небольшими порциями. Подавать с белым вином или соком, присыпав зеленью.

В этом рецепте мы используем мягкий плавленый сыр. Однако его допустимо заменить любым мягким белым сортом. Это может быть "Филадельфия" или "Тофу". Кроме того, можно взять и обычный сыр, который будет достаточно мелко потереть и смешать с майонезом. Уже полученной смесью смазать лаваш и продолжить процесс, как это описано выше.

Вариант 4: Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцами

В азиатской кухне часто к соленой или свежей (для суши) рыбе добавляют ароматные огурцы. При этом солить их необязательно, ведь этой специи достаточно в рыбе. Кроме того, рекомендуем увеличить количество свежей зелени, которая отлично сочетается со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 135 грамм свежего огурца;
  • 205 грамм слабосоленой форели;
  • три (столовые) ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • свежий лимон для рыбы;
  • крупный пласт лаваша (армянского).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слабосоленую форель достать и выложить на тарелку. Сбрызнуть всю поверхность соком свежего лимона.

Шаг 2:

Пока рыбка настаивается, разобрать свежую петрушку на листики. Вымыть и переложить на салфетки для просушки.

Шаг 3:

У среднего огурца срезать "попки". С помощью губки замыть плод. Если кожура жесткая или горькая, срезать ее ножом.

Шаг 4:

Порезать подготовленный огурец тонкими слайсами. Удалить крупные семечки, если они будут обнаружены.

Шаг 5:

Тонкий (большой) лаваш поместить на чистый стол. Равномерно смазать хлебную лепешку густым майонезом.

Шаг 6:

Распределить форель сверху. Дополнить огуречными кружочками. Всыпать измельченную петрушку.

Шаг 7:

Сразу же завернуть средний по толщине рулет из лаваша с красной рыбой. Уложить швом вниз. Перед подачей порезать.

Если у вас рыба нарезана не крупными кусочками, а мелкими, советуем порубить огурцы тонкими короткими брусочками. Что же касается петрушки, то вполне допустимо использовать и укроп, и кинзу, и базилик. Или сразу много разной зелени сразу.

Вариант 5: Рулет из лаваша с отварной красной рыбой

Для создания начинки не обязательно брать только слабосоленую рыбу. Вполне подойдет и свежая. Для этого ее придется отварить с добавлением специй и пряностей. Получится необычно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей семги;
  • средний лавр;
  • вода и соль для варки рыбы;
  • крупный лаваш (тонкий);
  • 44 грамм майонеза;
  • укроп (свежий) по вкусу;
  • 45 грамм сыра "Российского".

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок свежей семги вымыть. Уложить в сотейник, куда влить воду, лавр и соль. Варить на небольшом огне 16-17 минут до полной готовности.

Шаг 2:

Отварную рыбу достать из сотейника. Оставить, чтобы она остыла. Когда это случится, разобрать мелкими кусочками. При этом удалить все кости, присутствие которых сделает блюдо несъедобным.

Шаг 3:

Далее разложить крупный тонкий пласт на столе, чистом и протертом насухо. Обмазать поверхность густым майонезом.

Шаг 4:

Засыпать лаваш сначала измельченной семгой, а потом российским сыром. Ввести изрубленную зелень. Слегка придавить, чтобы начинка разместилась ровным слоем.

Шаг 5:

В конце свернуть пласт рулетом из лаваша с красной рыбой. Нарезать. Подавать порционные кусочки в охлажденном виде.

Помимо семги можно взять и другу рыбу. К примеру, это может быть форель или лосось. Относительно пряностей для отваривания данного ингредиента, то помимо лавр допустимо закинуть в бульон гвоздику, перец горошком или кориандр.

Вариант 6: Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

Напоследок мы оставили горячую подачу рулетов из лаваша. Причем обжаривать заготовки можно как на противне в духовке, так и на сковороде. Тут все зависит от количества свободного времени, поскольку в сковородку больше двух заготовок не поместится.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (крупный пласт);
  • 215 грамм красной рыбы (слабосоленой);
  • 95 грамм сыра "Российский";
  • два желтка;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм заправки "Тартар";
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложив крупный лаваш на рабочем столе. Разрезать его на шесть равных кусков.

Шаг 2:

Каждый перемазать майонезным соусом "Тартар". Затем уложить тонким слоем кусочки слабосоленой форели или семги.

Шаг 3:

Засыпать рыбку сушеным базиликом, а сверху мелко потертым сыром. Выровнять начинку.

Шаг 4:

Свернуть в два сгиба. В отдельном стакане сильно взбить два яичных желтка.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментом. Щедро смазать бумагу растительным маслом. Разложить близко друг к другу все заготовки, швом вниз.

Шаг 6:

Смазать поверхность рулетов из лаваша с красной рыбой подготовленными желтками. Переместить закуску в духовой шкаф.

Шаг 7:

При 200 градусов готовить примерно 5-6 минут до получения корочки. Подавать немедленно в горячем виде с любым соусом и прохладным напитком.

Как бы аккуратно вы не смазывали рулеты желтком, он протечет по бокам и под заготовки. Поэтому так важно смазать бумагу рафинированным маслом. В противном случае желток быстро сгорит и пристанет, испортив структуру лаваша.

Вариант 7: Оригинальный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное - просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • пять-семь веточек укропа (свежего);
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Шаг 1:

Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.

Шаг 2:

Дальше достать из целлофановой упаковки тонкие слайсы слабосоленой рыбы. Переложить их, отделив аккуратно друг от друга, на плоскую тарелку.

Шаг 3:

Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.

Шаг 4:

Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.

Шаг 5:

Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.

Шаг 6:

Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.

Шаг 7:

Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина - до 5 см).

Шаг 9:

Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.

Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.