Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с курицей

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с курицей: со свежими овощами и соусом, с копченой курицей и сыром на скорую руку, со сливочным сыром и морковью по-корейски, с пекинской капустой
Рулет из лаваша с курицей 2018-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7174
Число
просмотров
7174
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
116
(Ккал)
116 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром

Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 веточки зелен лука;
  • 250 гр тверд сыра;
  • 250 гр моркови по-корейски;
  • 2 лаваша;
  • упаковка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром

Шаг 1:

С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.

Нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 2:

Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.

Шаг 3:

Сыр натрите крупно на терке.

Шаг 4:

Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.

Шаг 5:

Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.

Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.

Шаг 6:

Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.

Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.

Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски

Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 200 гр слив сыра без добавок;
  • 2 лаваша;
  • 1 пучок зелен салата;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.

Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.

Шаг 2:

Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.

Шаг 4:

Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.

На курицу распределяем острую морковь.

Шаг 5:

Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.

Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.

Вариант 4: Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр слив сыра;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 80 гр лука репч;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.

Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.

Бульон оставьте, пригодится для других блюд.

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.

Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.

Шаг 3:

Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.

Шаг 4:

Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.

Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.

Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.

Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Шаг 2:

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

Шаг 3:

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Шаг 4:

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 5:

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Шаг 6:

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.