Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 3 куриных грудки;
- 100 гр тверд сыра;
- 100 гр свежей капусты;
- 200 соленых огурчиков;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- 80 гр морковь.
Соус:
- 60 гр майонеза;
- 60 гр сметаны;
- 60 гр кетчупа;
- 2 зуб чеснока;
- 10 гр паприки;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст л растит масла;
- 10 гр соли;
- 10 гр приправы для курицы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Шаг 7:
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.