Вариант 5: Рулет с курицей и соленым огурцом из лаваша
Если вы решите добавить в рулет отварную курочку, замените свежие огурцы на маринованные. Будет пикантно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- два маринованных огурца;
- армянский (тонкий) лаваш;
- 185 грамм филе курицы;
- вода и соль для варки птицы;
- сметана для смазывания.
Как приготовить
Шаг 1:
У филе курицы срезать пленки. Также поступить с жиром. Кусок вымыть. Разрезать на пару частей.
Шаг 2:
Положить филе в сотейник, куда немедленно добавить воду и щепотку соли. Варить (огонь - средний) до готовности на протяжении трети часа.
Шаг 3:
Затем птицу охладить. Разобрать на тонкие волокна.
Шаг 4:
Также порезать маринованные огурчики максимально тонкими продольными пластинками.
Шаг 5:
На разложенный лаваш выложить сметану. Промазать поверхность равномерным слоем.
Шаг 6:
Сверху добавить отварную курицу. Слегка прижимая, разложить огуречные слайсы.
Шаг 7:
Плотно, но осторожно свернуть рулет. Нарезать порциями, которые тут же подать, присыпав зеленью.
При отваривании птицы вполне допустимо закинуть в бульон дополнительные специи, вроде лавра или мелкой гвоздики. Также можно предварительно смешать курицу и сметану, после чего уложить начинку на лаваш.
Вариант 6: Рулет из лаваша с огурцом и слабосоленой семгой
Последний рецепт - классика подобных закусок, ведь мы будем использовать слабосоленую семгу. К слову, уже нарезанную тонкими небольшими пластинами для удобства.
Ингредиенты:
- 195 грамм слабосоленой семги;
- тонкий лаваш (крупный лист);
- 140 грамм мягкого сыра;
- шесть-семь веточек укропа (свежего);
- 245 грамм свежего огурца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мягкий сыр переложить в сухую подходящую миску. Параллельно измельчить вымытый укроп. Вкинуть его в сырную массу.
Шаг 2:
Хорошо смешать начинку. Кроме этого, нарезать пластинами (тонкими) вымытый огурец с удаленными попками и кожурой, если она горькая.
Шаг 3:
Разместить лист лаваша на столе. Сверху вкинуть начинку. Размазать ножом или ложкой по поверхности.
Шаг 4:
Теперь положить слайсы семги, которые тут же покрыть подготовленными огурцами.
Шаг 5:
Завернуть рулет из лаваша с огурцом и сыром, положив получившуюся заготовку швом вниз.
Шаг 6:
Порционно порезать, воспользовавшись острым ножом. Подавать рыбную закуску в холодном виде.
Для этого рулета можно взять не только семгу, но и любую другую красную слабосоленую рыбу (форель или лосось). Также допустимо просолить ее своими руками в подходящем пряном маринаде на протяжении суток.