Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с огурцом

Пошаговые рецепты простого рулета из лаваша с огурцом и крабовыми палочками, курицей, слабосоленой семгой и сыром на майонезе и сметане
Рулет из лаваша с огурцом 2018-04-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21633
Число
просмотров
21633
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с огурцом

Обычно рулеты из армянского лаваша делают с начинкой из рыбы, птицы или сыра. Однако если вы предпочитаете более легкие холодные закуски, попробуйте сделать рулет со свежими огурцами. Хотя в настоящей подборке мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты:

  • пару свежих огурцов (по 95 г);
  • большой лист лаваша (армянского);
  • три-четыре ложки домашнего майонеза;
  • треть пучка свежего укропа;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Шаг 1:

Приготовить домашний майонез. Для этого разбить мелкое куриное яйцо в емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Туда же ввести горчицу (чайную ложку без горки), треть ложки соли и неполную ложку (чайную) сахара.

Шаг 3:

Влить оливковое масло (45 мл) и недолго взбить погружным блендером. Через минутку влить уксус (половину чайной ложки).

Шаг 4:

Теперь, доливая тонкой струйкой растительное масло, добиться полной однородности и желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще заправка).

Шаг 5:

Промыть небольшие свежие огурцы. Попробовать шкурку. Если она горьковатая, удалить. Вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Порезать очень острым ножом тонкими продольными слайсами. Также подготовить укроп, удалив стели, промыв и мелко нашинковав.

Шаг 7:

Тонкий крупный лаваш положить на сухой стол. Смазать щедрым слоем майонеза.

Шаг 8:

Засыпать зелень. Уложить рядами слайсы огурцов, чтобы не осталось пустот.

Шаг 9:

Аккуратно, но весьма настойчиво закручиваем рулет из лаваша с огурцом, сделав в три-четыре загиба.

Шаг 10:

Придаем красивую форму и режем порционными одинаковыми кусочками.

Если по каким-либо причинам вы не можете максимально тонко сделать длинные слайсы, нарежьте подготовленные плоды кружочками. Однако помните, главное завернуть рулет, не повредив поверхность. Поэтому важнее не форма, а толщина основного ингредиента начинки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Достаточно взять для рулета покупной майонез и быстро потереть свежий огурец, чтобы приготовить невероятную закуску за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • три столовые (полные) ложки майонеза;
  • крупный армянский лаваш;
  • крупный свежий огурец;
  • перец по желанию.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с огурцом

Шаг 1:

Сначала развернуть и выложить на столешницу тонкий лаваш. Разместить несколько ложек покупного майонеза.

Шаг 2:

Ложкой или широкой лопаткой распределить заправку от края до края (всю поверхность).

Шаг 3:

Теперь замыть сравнительно большой молодой огурец с нежной (не горькой) шкуркой. Немедленно потереть на крупной стороне терки.

Шаг 4:

Полученную стружку максимально нежно отжать от лишней жидкости. Пересыпать на майонез. Приперчить.

Шаг 5:

Свернуть из подготовленного лаваша рулет. Широким ножом (остро заточенным) порезать порционными кусками. Подавать в охлажденном виде спустя 10-15 минут после нарезки.

Поскольку мы трем огурцы, что намного быстрее, чем если бы вы их порезали, выйдет много сока. Частично вы его отожмете, но половина, как минимум, попадет на лаваш. А значит он довольно быстро размягчится. Именно рулеты из лаваша с огурцами рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

Вариант 3: Рулет с сыром и огурцом из лаваша

После майонеза плавленый сыр можно считать вторым по популярности для смазывания лаваша. Но чтобы его было проще натереть и он не слипся в процессе, рекомендуем недолго подморозить в морозильнике.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка;
  • два средних огурца;
  • армянский лаваш;
  • две-три ложки майонеза;
  • пару ложек измельченной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Плавленые сырки переложить в морозильную камеру. Пока они подмораживаются, срезать "попки" огурцов. Вместе с веточками зелени вымыть.

Шаг 2:

Нарезать плоды (со шкуркой или без по вашему выбору) тонкими слайсами. Зелень измельчить.

Шаг 3:

Выложить лаваш (армянский) на плоский чистый стол. Смазать тонким слоем свежего покупного майонеза.

Шаг 4:

Достать сырки. Развернуть. Мелко потереть. Пересыпать полученной стружкой поверхность лаваша.

Шаг 5:

Теперь добавить шинкованную зелень. Свернуть. Положить швом вниз.

Шаг 6:

Используя широкий нож, порубить порциями рулет из лаваша с огурцом и сыром. Подать немедленно.

Хранить такую закуску лучше всего на холодильной полке, поскольку в тепле сырок начнет плавиться, что испортит (пусть и немного) структуру начинки. При более высоких температурах он попросту потечет.

Вариант 4: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Предпочитаете рыбные закуски? Тогда давайте сделаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом!

Ингредиенты:

  • лист лаваша крупного размера;
  • четыре ложки среднежирного майонеза;
  • два небольших огурца;
  • пять крабовых палочек;
  • по вкусу душистый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Палочки разморозить, пустив в холодную воду. Как только они станут мягкими, жидкость слить. Пленки снять.

Шаг 2:

"Попки" с огурцов срезать. Плоды промыть. Порезать очень тонкими продольными пластинками.

Шаг 3:

Кроме того, потереть на средней терке или нарезать короткими брусками просохшие крабовые палки.

Шаг 4:

Выложенный на столе лист лаваша смазать пикантным майонезом. Щедро засыпать поверхность рыбной стружкой.

Шаг 5:

Поперчить и положить огуречные пластины близко друг к другу. Сформировать рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, свернув его в несколько раз.

Шаг 6:

Осталось порезать заготовку порционными кусочками. Приблизительная толщина - до 7 см. Подавать желательно в охлажденном виде.

Крабовое мясо допустимо заменить аналогичным мясом. В любом случае его требуется мелко потереть. Помимо этого, вместо покупного можно взять домашний майонез, на приготовление которого уйдет всего 6 минут.

Вариант 5: Рулет с курицей и соленым огурцом из лаваша

Если вы решите добавить в рулет отварную курочку, замените свежие огурцы на маринованные. Будет пикантно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца;
  • армянский (тонкий) лаваш;
  • 185 грамм филе курицы;
  • вода и соль для варки птицы;
  • сметана для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

У филе курицы срезать пленки. Также поступить с жиром. Кусок вымыть. Разрезать на пару частей.

Шаг 2:

Положить филе в сотейник, куда немедленно добавить воду и щепотку соли. Варить (огонь - средний) до готовности на протяжении трети часа.

Шаг 3:

Затем птицу охладить. Разобрать на тонкие волокна.

Шаг 4:

Также порезать маринованные огурчики максимально тонкими продольными пластинками.

Шаг 5:

На разложенный лаваш выложить сметану. Промазать поверхность равномерным слоем.

Шаг 6:

Сверху добавить отварную курицу. Слегка прижимая, разложить огуречные слайсы.

Шаг 7:

Плотно, но осторожно свернуть рулет. Нарезать порциями, которые тут же подать, присыпав зеленью.

При отваривании птицы вполне допустимо закинуть в бульон дополнительные специи, вроде лавра или мелкой гвоздики. Также можно предварительно смешать курицу и сметану, после чего уложить начинку на лаваш.

Вариант 6: Рулет из лаваша с огурцом и слабосоленой семгой

Последний рецепт - классика подобных закусок, ведь мы будем использовать слабосоленую семгу. К слову, уже нарезанную тонкими небольшими пластинами для удобства.

Ингредиенты:

  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • тонкий лаваш (крупный лист);
  • 140 грамм мягкого сыра;
  • шесть-семь веточек укропа (свежего);
  • 245 грамм свежего огурца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкий сыр переложить в сухую подходящую миску. Параллельно измельчить вымытый укроп. Вкинуть его в сырную массу.

Шаг 2:

Хорошо смешать начинку. Кроме этого, нарезать пластинами (тонкими) вымытый огурец с удаленными попками и кожурой, если она горькая.

Шаг 3:

Разместить лист лаваша на столе. Сверху вкинуть начинку. Размазать ножом или ложкой по поверхности.

Шаг 4:

Теперь положить слайсы семги, которые тут же покрыть подготовленными огурцами.

Шаг 5:

Завернуть рулет из лаваша с огурцом и сыром, положив получившуюся заготовку швом вниз.

Шаг 6:

Порционно порезать, воспользовавшись острым ножом. Подавать рыбную закуску в холодном виде.

Для этого рулета можно взять не только семгу, но и любую другую красную слабосоленую рыбу (форель или лосось). Также допустимо просолить ее своими руками в подходящем пряном маринаде на протяжении суток.