Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с сайрой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с сайрой: вкусная закуска на скорую руку
Рулет из лаваша с сайрой 2018-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12300
Число
просмотров
12300
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша не зря стали столь популярны и любимы, готовятся они просто, получаются очень вкусными и сытными. Начинкой для такого рулета может стать все что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и прочее, прочее. Один из полюбившихся хозяйками рецептов – рецепт рулета из лаваша с сайрой, для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты, не требующие какой-то особенной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • банка сайры;
  • 100 грамм майонеза;
  • зеленый лук;
  • сыр твердых сортов (грамм 100);
  • три отваренных яйца.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Шаг 1.

Переложить сайру в тарелку подходящего размера, влить немного маслица из консервы, хорошенько помять вилкой.

Шаг 2.

В рыбную кашицу натереть вареные яйца и сыр на терке с самыми мелкими дырочками. Хорошенечко перемешать.

Шаг 3.

Добавить по вкусу соль, при необходимости перец, возможно, какие-то специи, нарезанный меленькими колечками лучок. Перемешать.

Шаг 4.

Расстелить один лаваша, смазать обильно майонезом, оставив от краев по 5-8 см. Выложить сверху половину подготовленной начинки, разровнять.

Шаг 5.

Накрыть вторым лавашем, смазать майонезом и оставшейся начинкой.

Шаг 6.

Плотно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой, убрать закуску на холод на пару часов.

Шаг 7.

При подаче порезать кусками толщиной около 2-2,5 см.

Майонез можно заменить мягким сыром.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сайрой

Казалось бы, рецепт рулетов простейший и быстрее его уже не приготовишь. Но есть и такой рецепт. Скорость приготовления заключается в том, что состав закуски упрощен, нет необходимости отваривать яйца, натирать их и сыр. Итак, экспресс-рецепт рулета из лаваша с сайрой.

Ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • майонез;
  • два лаваша;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить рулет из лаваша с сайрой

Шаг 1.

Вылить все содержимое банок в глубокую емкость, размять вилкой.

Шаг 2.

Добавить мягкий сыр, майонез, соль, перчик. Все хорошенько размять. Должна получиться каша.

Шаг 3.

Намазать расстеленный лаваш начинкой, сверху положить второй лаваш, присыпать зеленью.

Шаг 4.

Свернуть плотным рулетом, выдержать в холодильнике полчаса.

В этом варианте в состав также могут входить отварные яйца.

Вариант 3. Рулет из лаваша с сайрой и огурцами

Вариант не сложнее предыдущих. Огурчики придают закуске удивительную свежесть, прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • крупный огурец;
  • сайра – банка;
  • майонез;
  • лаваш;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Расстелить лаваш.

Шаг 2.

Смазать майонезом.

Шаг 3.

Выложить тонким слоем тщательно размятую сайру.

Шаг 4.

Натереть сверху яйца. Соль, перец.

Шаг 5.

Посыпать нашинкованным укропом.

Шаг 6.

Поверх укропа выложить нарезанный тончайшей соломкой огурец. Смазать майонезом.

Шаг 7.

Плотно свернуть рулетом.

Чтобы лаваш не разбух жидкость с сайры нужно слить, а зелень хорошенько подсушить.

Вариант 4. Рецепт жареного рулета из лаваша с сайрой

Вариант для любителей сытных пирожков, которым лень возиться с тестом. Готовый лаваш прекрасно его заменяет. Этот рецепт, как и любой другой, вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • два листа армянского лаваша;
  • две банки рыбы;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • масло для жарки, соль.

Как приготовить

Шаг 1.

Лук порезать кубиками, обжарить до золотца. Остудить.

Шаг 2.

Вынуть сайру из банок, порезать кусочками маленьких размеров.

Шаг 3.

Смешать остуженную пассеровку с рыбой. Если нужно – посолить.

Шаг 4.

На смазанный майонезом лаваш выложить половину рыбы с луком, разровнять.

Шаг 5.

Свернуть в рулет, разрезать его на 3 части.

Шаг 6.

Повторить тот же процесс со вторым лавашем.

Шаг 7.

Влить масло в сковороду с широким дном, разогреть. Выложить «ленивые пирожки», обжарить с двух сторон.

Такой рулетик вкусен и горячим, и холодным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой

Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сто грамм капусты пекинской;
  • сайра в банке;
  • два яйца;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Нашинковать капусту тоненькой соломкой.

Шаг 2.

Яйца отварить, натереть.

Шаг 3.

Сайру размять.

Шаг 4.

Натереть сыр.

Шаг 5.

Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.

Шаг 6.

Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.

Шаг 7.

Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.

Шаг 8.

Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.

Шаг 9.

Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.

Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.

Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром

Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • две моркови;
  • лук – головка;
  • сайра – банка;
  • лаваш -3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ложка уксуса;
  • зеленый лук, майонез, соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1.

Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.

Шаг 2.

Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.

Шаг 3.

Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.

Шаг 4.

Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.

Шаг 5.

Зеленый лучок порезать колечками.

Шаг 6.

Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.

Шаг 7.

Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.

Шаг 8.

На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.

Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза

Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • сайра в масле;
  • два перца красного цвета;
  • помидор – один, сладкий;
  • два яйца;
  • лук (зеленый).

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.

Шаг 2.

Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.

Шаг 3.

Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.

Шаг 4.

Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.

Шаг 5.

Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.

Шаг 6.

Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.

Шаг 7.

Подавая, порезать кусочками.

Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.

Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками

Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.

Ингредиенты:

  • три лаваша;
  • 250 граммов сычужного сыра;
  • две баночки сайры;
  • петрушка, соль;
  • упаковка палочек крабовых.

Как приготовить

Шаг 1.

Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.

Шаг 2.

Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.

Шаг 3.

Размять вилочкой вынутую из банки сайру.

Шаг 4.

Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.

Шаг 5.

Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.

Шаг 6.

Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.

Шаг 7.

Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.

Шаг 8.

Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.

Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.