Вариант 5. Рулет из лаваша с сайрой и пекинской капустой
Простой и быстрый рецепт приготовления праздничной закуски. Пекинская капуста прекрасно гармонирует со всеми остальными ингредиентами лаваша, придавая рулету особо нежный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш;
- сто грамм капусты пекинской;
- сайра в банке;
- два яйца;
- сыр – 50 грамм;
- майонез;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Нашинковать капусту тоненькой соломкой.
Шаг 2.
Яйца отварить, натереть.
Шаг 3.
Сайру размять.
Шаг 4.
Натереть сыр.
Шаг 5.
Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом.
Шаг 6.
Смешать рыбу с сыром, намазать этой смесью лаваш.
Шаг 7.
Посыпать яйцами и нарезанной зеленью, посолить.
Шаг 8.
Сверху накрошить пекинскую капусту, смазать майонезом.
Шаг 9.
Свернуть плотно, порезать кусками, подавать к столу.
Майонез можно смешать с небольшим количеством горчицы, вкус получится гораздо интереснее.
Вариант 6. Рулет из лаваша с сайрой, морковью и сыром
Особенно сытный вариант закуски, да и внешний вид у нее более яркий, праздничный.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра;
- две моркови;
- лук – головка;
- сайра – банка;
- лаваш -3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ложка уксуса;
- зеленый лук, майонез, соль, сахар.
Как приготовить
Шаг 1.
Отварить по отдельности очищенную морковь и яйца. Остудить.
Шаг 2.
Порезать лук колечками, сложить в тарелку, залить кипятком. Через минутку воду слить, сам лук промыть в дуршлаге. Переложить в миску, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, убрать в сторону на пять минут.
Шаг 3.
Остуженную морковь натереть в довольно глубокую чашу. Добавить яйца и сыр, измельченные аналогичным способом.
Шаг 4.
Вынуть рыбу, удалить кости, поломать кусками среднего размера.
Шаг 5.
Зеленый лучок порезать колечками.
Шаг 6.
Выложить и лук, и рыбу в смесь сыра, яиц и моркови.
Шаг 7.
Добавить промариновавшийся лук, заправить майонезом, перемешать.
Шаг 8.
На развернутые листы лаваша нанести тонким слоем начинку, свернуть каждый лаваш рулетом, убрать, завернув в пленку, в холодильник на сорок минут.
Морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, вкус закуски будет более насыщенным.
Вариант 7. Рулет из лаваша с сайрой, овощами без майонеза
Более легкий вариант рулета, не сильно калорийный, подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- сайра в масле;
- два перца красного цвета;
- помидор – один, сладкий;
- два яйца;
- лук (зеленый).
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Предварительно отваренные яйца порезать кубиками.
Шаг 2.
Перец промыть, удалить все лишнее, саму мякоть порезать полосками.
Шаг 3.
Помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками того же размера, что и яйца с перцем.
Шаг 4.
Размять сайру, удаляя при этом кости крупные, нашинковать перышки лука.
Шаг 5.
Все подготовленные ингредиенты положить в миску, влить масло с консервы, посолить, перемешать.
Шаг 6.
Нанести начинку тонким ровным слоем на выложенный на стол лаваш, свернуть, положить в пакет, убрать для пропитки.
Шаг 7.
Подавая, порезать кусочками.
Такой рулет лучше всего готовить летом, в сезон овощей, зимние овощи не способны передать богатый вкус закуски.
Вариант 8. Рулет из лаваша с сайрой и крабовыми палочками
Такой рулет готовится из нескольких лавашей, но больше трех штук лучше не брать, иначе получится слишком большим, плохо пропитается, да и разрезать его будет неудобно.
Ингредиенты:
- три лаваша;
- 250 граммов сычужного сыра;
- две баночки сайры;
- петрушка, соль;
- упаковка палочек крабовых.
Как приготовить
Шаг 1.
Зелень промыть, обсушить, накрошить. Сыр потереть.
Шаг 2.
Разморозить, извлечь из упаковок и накрошить крабовые палочки.
Шаг 3.
Размять вилочкой вынутую из банки сайру.
Шаг 4.
Смешать с измельченной ранее петрушкой майонез, добавить чуток соли.
Шаг 5.
Выложить первый лаваш на стол, смазать, посыпать сыром.
Шаг 6.
Поверх уложить второй лаваш, так же смазать, покрошить слоем крабовые палки.
Шаг 7.
Накрыть третьим лавашем, смазать майонезом с зеленью, положить слоем размятую сайру.
Шаг 8.
Скрутить рулетом, убрать на три часа в холод, подать, порезав кусками.
Если рыбная кашица получается суховатой можно разбавить ее маслом из этой же консервы.