Лучшие рецепты:

Рулет из лаваша с сыром

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с сыром и красной рыбой, плавленым сыром и яйцом, чесноком, крабовыми палочками, грибами: варианты приготовления закусочных, жаренных и запечённых рулетов из лаваша с сыром
Рулет из лаваша с сыром 2018-04-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6704
Число
просмотров
6704
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
332
(Ккал)
332 ккал.
высокое

Вариант 1: Быстрый рецепт закусочного рулета из лаваша с сыром

Будьте умеренны, добавляя горчицу. Она используется, прежде всего, ради аромата, особой остроты придавать рулету не нужно.

Ингредиенты:

  • два листа постного лаваша;
  • солёный, острый сыр – 170 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • половина стакана рубленого зелёного лука;
  • сто граммов майонеза «Провансаль»;
  • острая домашняя горчица;
  • пучок зелени, сборный.

Как быстро приготовить закусочный рулет из лаваша с сыром и чесноком

Шаг 1:

Сыр натираем через средние ячейки тёрки. Брусочек держите так, чтобы соломка выходила длиной сантиметра 3–4.

Шаг 2;

Луковые перья ополосните и обсушите, нарежьте колечками в полсантиметра. Примерно так же поступаем и с остальной зеленью, но рубим её несколько мельче.

Шаг 3:

Очищаем и режем пластинками чеснок, затем рубим их ножом помельче. Все измельчённые продукты соединяем в миске, добавляем две трети майонеза и перемешиваем. Чуть присолив, добавляем совсем немного горчицы исходя из остроты и аромата соуса. Перемешиваем, пробуем, по вкусу вводим ещё майонез и горчицу. Начинка должна быть в меру сочной и ароматной, но не острой.

Шаг 4:

Лаваши разворачиваем, не нарезаем, одну сторону покрываем густым, но тонким слоем начинки. Выждав не более минуты, сворачиваем туго, в рулет, и выжидаем ещё до четверти часа.

Шаг 5:

Рулеты разрезаем на порционные части, примерно по 50 граммов весом. Ширина при этом может варьироваться, поскольку лаваш, а потом и рулет из него, может быть различных размеров.


Рецепты дня:


Вариант 2: Рулет из лаваша с плавленым сыром и яйцом

Перец, согласно оригинальной рецептуре используется чёрный и только для аромата. Если же отдаёте предпочтение острой кухне, добавьте немного жгучего, но лучше посыпайте им уже расстеленный лаваш или особенно старательно вымешивайте начинку.

Ингредиенты:

  • три отваренных яйца;
  • два свежих лаваша;
  • четыре ложки жирного майонеза;
  • два плавленых стограммовых сырка;
  • соль, молодая зелень и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подмороженные сырки и яйца натрите средней тёркой в стружку. Чеснок чистим и раздавливаем, меленько рубим промытую и снятую со стеблей нежную зелень укропа. Смешиваем все перечисленные ингредиенты, добавляем перец, солим и заправляем майонезом.

Шаг 2:

Лаваш разрезаем двумя равными частями, одну из них расстилаем и смазываем половиной начинки. Прикрываем вторым пластом и наносим оставшуюся смесь. Даём пропитаться не более трёх минут и сворачиваем не слишком туго, следя, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 3:

Нарезаем рулет ломтями по 5–6 сантиметров. Раскладываем в маленькие плоские блюдца и украшаем веточками зелени.

Вариант 3: Простой рулет из лаваша с плавленым сыром и колбасой

Помимо продуктов из списка, понадобится рулончик пищевой плёнки. Помидоры нарезайте очень тонко, иначе будет сложно сворачивать рулет. Если у вас останутся кружочки томатов – просто разложите их поверх нарезанных порциями рулетов.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная – 150 граммов;
  • большой пласт тонкого пресного лаваша;
  • сыр, плавленый «Янтарь» – упаковка 250 граммов;
  • два крупных помидора;
  • большой пучок салатных листьев;
  • по столовой ложке измельчённой зелени укропа, петрушки и молодого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Рабочую поверхность застелите чистой тканью или полотенцем. Поверх него расстелите пищевую плёнку, если понадобится – в несколько полос, чуть перекрывая одну другой. Разверните лаваш и разрежьте его на две равные части при помощи ножниц. Одну разложите поверх плёнки, вторую временно прикройте тканью.

Шаг 2:

Примерно половину сыра тонко и равномерно размазываем ложкой по лавашу. Колбасу и помидоры нарезаем тонкими пластинками, выкладываем по поверхности одним слоем, плотными рядами: колбаса, помидоры, снова колбаса и так далее. Укрываем вторым листом лаваша и наносим на него оставшийся плавленый сыр.

Шаг 3:

Смешиваем и присаливаем измельчённую зелень, густо посыпаем лаваши и туго сворачиваем их в виде рулета. Обернув плёнкой, охлаждаем до трёх часов. Затем плёнку разворачиваем, а рулет очень острым ножом нарезаем на небольшие порции и раскладываем по салатным листьям.

Вариант 4: Классический рецепт жареного рулета из лаваша с сыром

Помимо указанного, можете использовать почти любой сорт сыра. Единственное пожелание к нему, о котором несложно догадаться уже из названия блюда, легко плавиться в начинке.

Ингредиенты:

  • один лист тоненького лаваша;
  • двести граммов свежего «Российского» сыра;
  • ложка крахмала и четыре – постного масла;
  • два свежих яйца;
  • соль и чайная ложечка майонеза 67%.

Пошаговый рецепт жареного рулета из лаваша с сырной начинкой

Шаг 1:

Лаваш расстелите и кулинарными или тщательно вымытыми канцелярскими ножницами нарежьте прямоугольниками со стороной около десяти сантиметров.

Шаг 2:

Брусок сыра нарезаем ломтиками 3х6 сантиметров, толщину выбирайте сами исходя из количества заготовок лаваша – на каждую будем класть по одному кусочку сыра.

Шаг 3:

«Упаковываем» сыр в лаваш, заворачивая сыр в плотные конвертики из теста. Складываем их стопочкой, чтобы не разворачивались. Можно дополнительно прикрыть плотным полотенцем.

Шаг 4:

В подсоленный майонез выпускаем яйца, посыпаем крахмалом и размешиваем. Разогреваем в сковороде масло. Обмакнув в кляр каждый конвертик, обжариваем по минуте на сторону, этого достаточно, чтобы кляр схватился, а сыр внутри расплавился.

Вариант 5: Рулет из лаваша с сыром в духовке

Творог должен быть в меру влажным и пластичным, выберите продукт жирностью до десяти процентов. В зависимости от сорта сыра, регулируйте количество чеснока. Если у вас острый или солёный сыр, не стоит рулет сильно заправлять чесночком.

Ингредиенты:

  • свежий лаваш, тонкий – два листа;
  • по 120 граммов творога и сыра;
  • большой зубец чеснока;
  • пучок молодой зелени, сборный.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкой тёркой натираем сначала чеснок, затем прямо на тех же ячейках мельчим сыр.

Шаг 2:

Зелень укропа ополосните и тщательно стряхните с неё капли влаги, можете дополнительно промокнуть сухой тканью. Удаляем все грубые стебельки, а оставшуюся зелень рубим, а затем нарезаем ещё мельче.

Шаг 3:

Смешиваем сыр с творогом, добавляем зелень и чеснок. Лаваш расстилаем на столе, если листы слишком велики, можно их разрезать до размеров жаровни. Раскладываем начинку тонким слоем, сворачиваем рулетики и сразу кладём швом вниз на чуть смазанную маслом жаровню.

Шаг 4:

Температуру в духовке поднимаем до 190 градусов, запекаем рулеты не дольше десяти минут. Готовое блюдо нарезаем по нескольку кусочков на порцию и подаём горячим.

Вариант 6: Закусочный вариант рулета из лаваша с сыром, чесноком и крабовыми палочками

Несмотря на то что крабовые полуфабрикаты обладают ни на что не похожим вкусом, в подобных закусках их часто сопровождают чесноком. Рулеты становятся острее и больше подходят к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • триста граммов крабового мяса (рулетики или палочки);
  • 180 граммов сыра;
  • три среднеразмерных лаваша;
  • стакан любого нежидкого майонеза;
  • три свежих яйца;
  • две чесночных дольки;
  • по паре веточек укропчика с петрушкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую зелень рубим, выдавливаем к ней чеснок. Сыр натираем толстенькой, короткой стружкой в ту же миску и перемешиваем ингредиенты с двумя ложками майонеза.

Шаг 2:

Яйца вкрутую отвариваем минут 15, остужаем, чистим и меленько крошим или натираем. В эту часть начинки кладём три ложки майонезного соуса.

Шаг 3:

Последняя начинка из крабовых полуфабрикатов, нарежьте их тонкими кружками и, по желанию, немного покрошите ножом. Добавьте в начинку четыре ложки майонеза, посолите и очень тщательно вымешайте.

Шаг 4:

Все рулеты сворачиваются очень туго, но будьте аккуратны и не выдавите из них начинку. Первый тонко смазываем майонезом или наносим им реденькую сетку. Раскладываем всю начинку из сыра и зелени и быстро разравниваем ложкой. Не давая лавашу раскиснуть, сворачиваем в рулет и на минуту откладываем.

Шаг 5:

Второй пласт слегка покройте майонезом и разложите по нему яичную начинку. Отступив от любого из краёв сантиметров на семь, кладём первый рулет прямо на начинку, подхватываем ближний край и заводим на верх. Заворачиваем первый, сырный рулет, во второй.

Шаг 6:

Третий лаваш тоже чуть увлажняем майонезным соусом и раскладываем последнюю оставшуюся начинку – крабовую. Как и в предыдущем случае, кладём на лаваш уже свёрнутый рулет и заворачиваем в новый слой.

Шаг 7:

Туго, но бережно оборачиваем получившуюся конструкцию пищевой плёнкой, выдерживаем в холоде до трёх часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порции.

Вариант 7: Рулет из лаваша с грибами и твёрдым сыром

С таким же успехом грибы можно использовать и маринованные, единственное пожелание – они не должны быть слишком твёрдыми или перекислёнными. Если маринад всё же сильно отдаёт уксусом, промойте грибочки тщательно сцедите. Далее во всех деталях следуйте указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • три больших лаваша;
  • по ложке рубленой петрушки и укропа;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • половина стакана майонеза;
  • сыр – 330 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупно разрезаем промытые шампиньоны и тушим их, подлив совсем немного воды примерно полчаса под крышкой. Дав приостыть, затем нарезаем мелко, чуть отжимаем и присаливаем.

Шаг 2:

Рубим очень мелко и смешиваем зелень, сыр натираем самой тонкой стружкой.

Шаг 3:

Разворачиваем лаваши и один из них расстилаем по рабочей поверхности. Наносим слой майонеза и посыпаем зеленью. Ровно по контуру кладём сверху второй лаваш и тоже увлажняем майонезом, раскладываем грибы. Последний, тоже смазанный лаваш, будем посыпать тёртым сыром.

Шаг 4:

Сложив в такой последовательности, с любого из краёв приподнимаем все слои за нижний лаваш и сворачиваем в виде рулета. Оберните его тонким полотенцем и выдержите до часа в холодильнике, затем распустите на узкие ломтики ножом.

Вариант 8: Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцами

Мелкие шпроты лучше подходят для наших целей. Не разбирая, можете её нарезать, чуть наискосок. Если рыбка разваливается, придётся её просто покрошить помельче, для равномерного распределения по рулету.

Ингредиенты:

  • листы пресного лаваша – две штучки;
  • баночка качественных шпрот, натурального копчения;
  • сто граммов острого сыра;
  • два крупных куриных яйца;
  • чеснок – 3 зубочка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок очистите и выдавите в майонез, чуть присолите соус. Поставьте вариться яйца и засеките время, достаточно десяти минут от закипания. Охладите, переложив в холодную воду, и очистите. Натрите мелко, затем на тех же ячейках измельчите в отдельную миску сыр.

Шаг 2:

Консервы откройте, рыбку выложите, чтобы стекло масло. Если рыбёшки крупные их придётся разрезать или аккуратно разобрать на половинки.

Шаг 3:

Расстелив лаваш, смазываем чесночно-майонезным соусом. Посыпаем, стараясь это сделать равномерно, сырной стружкой. Накрываем следующим листом, его так же смазываем соусом, но посыпаем на этот раз яичной крошкой.

Шаг 4:

Предыдущий слой присолите, разложите по нему рыбку, затем плотно сверните слои в рулет. Обернув полотенцем или пищевой плёнкой, выдержите до получаса в холодильнике, прежде чем нарезать.

Вариант 9: Рулет из лаваша с сыром и красной рыбой

Для лучшего эффекта используйте мягкую куриную ветчину, а рыбу, если она малосольная, можете даже дополнительно присолить. Сыр подойдёт любой сливочный, или Янтарь.

Ингредиенты:

  • сёмга, солёная – триста граммов;
  • три огурца;
  • два тонких, свежих лаваша;
  • плавленый, мягкий сыр (бутербродный) – 350 граммов;
  • зелень, любая, количество – по вкусу;
  • 250 граммов сочной ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваши просто разверните, а все продукты, требующие нарезки распустите тонкими ломтиками максимальной длины. Нарезать придётся ветчину, рыбу и огурчики. Постарайтесь, чтобы толщина ломтиков ненамного превышала половину сантиметра, а по возможности была чуть меньше.

Шаг 2:

Лаваши будем сворачивать по отдельности, поэтому сыр разделите на две порции. Один из листов теста смажьте им сразу и, отступив от любого из краёв на восемь сантиметров, выложите в ряд половину огуречных брусочков и прямо поверх них половину ломтиков рыбы.

Шаг 3:

Короткий край заведите на начинку и чуть проверните лаваш, чтобы одним слоем обернуть первую начинку. Вдоль сгиба выложите рядочком ветчину и посыпьте зеленью. Сворачивая, сформируйте первый рулет и оберните его плёнкой. Затем, таким же точно способом, начиняйте и сворачивайте второй лист. Выдержав не дольше получаса в морозильной камере, нарезайте и подавайте.

Вариант 10: Рулет из лаваша с корейской морковью и плавленым сыром

Если жаль выливать пряный морковный сок из салата, используйте его для декора. Смешайте некоторое количество со сметаной, только для цвета. Разложите массу по маленьким формочкам или заполните ею пластиковый вкладыш из конфетной коробки. Заморозьте, а затем разложите по порциям лаваша.

Ингредиенты:

  • два 90-граммовых плавленых сырка;
  • три ложки густого высококалорийного майонеза;
  • 200 граммов салата из морковки по-корейски;
  • два свежих яйца;
  • несколько веточек нежного укропа;
  • лаваш, тонкий – один большой лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сырки слегка подморозьте для удобства натирания, яйца сварите в подсоленной воде и быстро охладите. Очистите скорлупу и промойте белок, натрите целиком через мелкоячеистую тёрку.

Шаг 2:

Вслед за яйцами натираем и сырки, сразу же перемешиваем. Морковку отжимаем от рассола, если её ломтики слишком длинны, обязательно их укоротите ножом, иначе впоследствии рулет будет невозможно аккуратно нарезать.

Шаг 3:

К яйцам и плавленому сыру добавляем рубленую зелень, майонез и морковку, размешиваем и присаливаем по вкусу. Лаваш расстилаем, наносим начинку и сворачиваем туго. Обернув плёнкой, подмораживаем полчаса в низкотемпературной камере холодильника, или выдерживаем минут сорок в общей перед нарезкой на порции.