Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.
Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.
Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.
Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.
Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром - новый рецепт
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 140 грамм творожного сыра;
- один крупный лаваш (армянский);
- листья салата;
- черный перец;
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Шаг 4:
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Шаг 5:
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя - примерно 1 см.
Шаг 7:
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр - около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.