Вариант 1: Рулет из лаваша с ветчиной - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.
В нашем варианте используется куриная ветчина, вы можете использовать любую другую. Помимо прочего, добавим сюда же нарезку свежих огурцов, также добавим зеленый лук. Сырный крем можно заменить творожным сыром или просто использовать мягкий плавленый сыр. Рулет выходит очень вкусным, непременно попробуйте его приготовить для своих родных.
Ингредиенты:
- Ветчина (куриная) – 100 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Сырный крем – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий вкусный армянский лаваш. Разложить лаваш на рабочей поверхности.
Подготовить вкусный сырный крем или другую намазку. Хорошо смазать сыром лаваш. За неимением никакого сыра, можно бросить в чашу блендера творог и сметану, добавить специи и травы, измельчить, уже после этой массой промазать лаваш.
Сполоснуть и мелко нарезать свежий зеленый лук. Нарезанный лук разбросать по всей поверхности лаваша.
Свежий огурец нарезать тонкими пластинами, слайсами. Разложить огурец поверх луковой нарезки. По желанию можно добавить салатные листья.
Далее нарезать небольшими кусочками ветчину, разложить ветчину по всей поверхности лаваша.
Скрутить лаваш рулетом, после необходимо запечатать его в пищевую пленку и положить на полку холодильника, оставить на 20-30 минут в покое, а уже после нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Рулетик из лаваша с начинкой – красивый и вкусный вариант закуски, которая готовится очень просто. Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, который затем сворачивается в рулет и разрезается на порционные кусочки. В разрезе блюдо получается ярким и аппетитным на вид.
Вариантов начинки очень много, а сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами – самое популярное. Обычно закуска подается охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Удобно брать такую закуску с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в пути.
Ингредиенты:
- два листа армянского лаваша;
- пачка майонеза (150 гр.);
- два-три зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего укропа;
- 100 гр. сыра;
- четыре кусочка ветчины.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Шаг 1:
В небольшой чашке соединить майонез с чесноком, предварительно очистив его и мелко нарезав. Для любителей острой закуски количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.
Шаг 2:
Сыр измельчить на терке. чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр заранее охладить в холодильнике.
Шаг 3:
Зелень промыть в воде и убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой. Отрезать стебельки, а зелень мелко нашинковать ножом.
Шаг 4:
Ветчину разрезать на мелкие кусочки небольшой толщины.
Шаг 5:
Раскрутить один лист лаваша, разложить на столе. Половиной порции майонеза промазать всю поверхность, особое внимание уделяя краям лаваша, чтобы они не остались сухими. Разложить половину порции ветчины, затем посыпать кусочками ветчины и зеленью.
Шаг 6:
Вторым листом лаваша накрыть первый, и также нанести слой майонеза. Насыпать начинку таким же образом, как и в первый раз.
Шаг 7:
Туго завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленочкой и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время лаваш развернуть из пленки, нарезать на круглешки толщиной 2-3 см и разложить на плоском блюде.
Подавать к столу в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменит обычной жирной сметаной, а вместо твердого сыра можно использовать плавленый.