Готовим самый вкусный рулет из лаваша со шпротами и плавленным сыром по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
Рулет из лаваша со шпротами — пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Плавленый сыр выбираем вкусный и качественный, сыр можно использовать с разными вкусами или чистый сливочный сырок. Помимо прочего, в состав рецепта также входят куриные яйца, немного зелени. От себя вы можете дополнительно использовать свежие или маринованные огурцы, можете добавить любые ингредиенты по вкусу. Рулет важно настоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Шпроты в масле – 150 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.;
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления рулета из лаваша со шпротами
Подготовить все продукты по списку. Плавленый сырок предварительно положить на полку морозильной камеры, оставить на 15 минут. Спустя время достать сыр и натереть на средней терке. Сырную стружку сгрузить в миску.
Куриные яйца сварить и остудить в холодной воде. Яйца почистить от скорлупы, натереть на средней терке. Добавить яичную стружку к сыру.
Открыть банку со шпротами. Масло со шпротов слить, добавить шпроты в миску с яйцами и сыром.
Ввести в миску майонез, добавить к ингредиентам нарезанный укроп, соль и перец на свое усмотрение.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. По желанию добавить компоненты от себя.
На рабочую поверхность расстелить лист тонкого армянского лаваша. Поверх лаваш смазать приготовленной начинкой.
Свернуть лаваш рулетом. Приготовленный рулет переложить в холодильник и оставить на час в покое. Спустя время рулет нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!