Сосиски в лаваше на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний вариант быстро приготовленного завтрака или перекуса – сосиски в лаваше – получается просто бесподобно вкусно, сочно и сытно. Сосиски, конечно же, важно выбирать вкусные, высшего сорта. Лаваш можно приготовить самостоятельно, но также можно лаваш купить в любом магазине.
Для большей сочности добавим к сосискам немного помидоров, вкусный кетчуп и немного сладкой горчицы. Подсушив лаваш с сосисками на сковороде, в итоге получим хрустящую основу, а внутри сочную начинку. Подавать к столу такую закуску можно к чашечке чая или кофе, также вкусно добавить тарелочку свежего ароматного бульона.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Сосиски – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Горчица сладкая – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления сосисок в лаваше на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный тонкий лаваш, разрезать его на порционные заготовки. Разложить лаваш на рабочую поверхность или на тарелку. Помидор вымыть и просушить, нарезать помидор небольшими пластинами. Разложить дольки томата по одной стороне лаваша.
Сосиски выбирать самые вкусные, с сыром, сочные и нежные. Сосиски необходимо либо поджарить пару минут, либо отварить – 2-3 минуты.
Поверх помидоров уложить сосиску.
Смазать сосиску вкусным кетчупом – подойдет любой вариант. Также вы всегда можете дополнительно использовать овощи – морковь по-корейски, листья салата и т.д.
Добавить к сосискам немного вкусной сладковатой горчицы.
Свернуть подготовленные заготовки лаваша рулетом. Количество заготовок подготовить для всех членов семьи.
В сковороде прогреть растительное масло – буквально ложку. Переложить сосиски в лаваше на горячую сковороду, поджарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые сосиски подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!