Треугольник из лаваша с творогом – пошаговый рецепт с фото
Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного завтрака, но такого, чтобы можно было быстро и легко приготовить, вы зашли по адресу – готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.
Начинку лаваша можно сделать как сладкой, так и напротив. Для сладкого варианта использовать можно не только творог, сахар и сметану, но также можно добавить орешки, сухофрукты, пряности и т.д. Для соленой версии добавить творог зеленью, щепоткой сухого чеснока, сухими травами, стружкой твердого сыра.
В любом варианте такой завтрак просто бесподобный, а если приготовить пару треугольников, второй можно взять с собой для перекуса, ведь полезная домашняя еда никогда не сравнится с магазинным фаст-фудом.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций - 1
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Творог – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления треугольников из лаваша с творогом
Подготовить все продукты по списку. Выбрать не сильно большую миску. Переложить в миску творог. Творог использовать с любым процентом жирности.
Добавить к творогу сметану и сахар. Сахар можно взять ванильный, также можно добавить изюм, кокосовую стружку и т.д. Тщательно перемешать все.
Лаваш разрезать полосками, средними по ширине, разложить на рабочей поверхности.
На край лаваша выложить 2-3 столовые ложки приготовленной начинки.
Завернуть лаваш в одну сторону, чтобы творог оказался внутри.
Далее лаваш завернуть в другую сторону, формируя треугольник.
Аналогично делать до того момента, пока весь лаваш не будет скручен.
Подсушить треугольник на сухой сковороде и подавать лаваш к столу.
Приятного аппетита!