Готовим самый вкусный лаваш с сыром сулугуни на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Лаваш с сыром (мы возьмем сегодня сыр сулугуни) на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно использовать как перекус или добавление к утренней чашечке кофе. Рассольный грузинский сулугуни использовать для лаваша можно не только обычный, но и копченый - получится в любом случае замечательно. Помимо прочего, в сам лаваш можно добавить пластины помидора, ароматную зелень, ветчину и т.д.
Но если вы готовите такую закуску и для деток, лучше использовать просто сыр. Ну а если вдруг вы решили выбраться на природу, такой лаваш можно приготовить на решетке – результат будет просто бесподобным. Итак, подавайте такой перекус с напитками и свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Сыр любой (в идеале Сулугуни) – 100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливки – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить лаваш с сыром на сковороде
Подготовить продукты по списку. После необходимо взять сулугуни, нарезать его пластинами. Если вы решили добавлять в лаваш еще некоторые ингредиенты, подготовить их лучше сразу.
В отдельную плошку вбить одно крупное куриное яйцо, влить немного сливок. При помощи вилки взболтать яйцо и сливки до однородности, приправить можно специями и травами.
Лист армянского тонкого лаваша расстелить на рабочей поверхности. Уложить на один край лаваша три пластины сыра сулугуни. Завернуть боковые края лаваша вовнутрь, после свернуть лаваш рулетом, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.
Таким образом поступить необходимо со всеми заготовками, исходя из того, сколько у вас человек.
Смочить лаваш с обеих сторон в смеси яйца и сливок.
На плите прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить заготовки лаваша и жарить их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить лаваш на тарелку и сразу подавать к столу, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Как дополнение добавить можно свежие помидоры и зелень.
Приятного вам аппетита!