Вариант 5: Безмолочная кукурузная каша с мясом и овощами
Безмолочная кукурузная кашка с овощами и мясом – станет отличным ужином для всей семьи, или использовать это блюдо в качестве сытного второго блюда к легкому супчику на обед. Приготовив его по предложенному нами рецепту, вы убедитесь, что рецепт обязательно нужно сохранить и поделиться им с друзьями.
Ингредиенты:
- 250 гр. кукурузной крупы;
- 550 гр. телятины (мякоть без жира);
- 650 мл. овощного или куриного бульона;
- 45 гр. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 55 мл. подсолнечного масла;
- 1 небольшая банка консервированного горошка;
- 2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- Соль, специи и черный перец – по вашему вкусу;
- По 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Промыть мясо, обсушить его специальными кухонными салфетками (бумажными) и нарезать тонкой соломкой. Добавить соли и специй, обязательно поперчить. Для пикантности мяса можно приправить его небольшим количеством мускатного ореха.
Шаг 2:
Подготовить овощи – лук и чеснок мелко порезать, а морковку натереть на средней терке (или нарезать тонкими брусочками).
Шаг 3:
Промытую крупу залить водой и сварить, посолив и приправив крупу сахаром (по желанию), до полной готовности. Кашу необходимо регулярно помешивать, иначе она пригорит, и внешний вид блюда будет безнадежно испорчен. При необходимости можно добавить воды или часть бульона.
Шаг 4:
Обжарить в глубоком сотейнике кусочки мяса, так, чтобы оно стало золотистым и с поджаренными бочками. Добавить к мясу лук и чеснок, пассеровать пару минут, и можно всыпать натертую морковку. Потушить, приправив специями и остудить немного. Смешать с консервированным горошком хорошего качества.
Шаг 5:
Дно огнеупорной формы смазать маслом, выложить ровным слоем сваренную крупу. Поверх крупы добавить мясо с овощами, влить остатки бульона и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
Готовое блюдо можно украсить в тарелке свежей зеленью, и присыпать тертым сыром. В безмолочной кукурузной каше с мясом и овощами сохранятся все витамины, если готовить ее таким образом.