Каша из кукурузной крупы – один из прекрасных вариантов гарниров, которые можно подать к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и т.д. Готовить кукурузную кашу можно на воде или молоке, сегодня используем первый вариант.
Также каша может быть как сладкой, так и напротив, с добавлением соли и специй. Но вот сливочное масло добавляется в кашу во всех вариантах, и его много не бывает. Масло делает кукурузную кашу особенной, нежной, невероятно вкусной. Кукурузная каша готовится быстро, поэтому, ее можно смело предложить на завтрак для всей семьи. Давайте приступать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кукурузную крупу. Всыпать крупу в глубокую миску, отмерив стакан или большее количество, смотря для скольких человек вы готовите.
Влить в крупу чистую воду и хорошо перемешать, вода сразу помутнеет, на поверхность всплывут ненужные крупинки. Воду слить и повторить процедуру 3-4 раза.
Теперь переложить крупу в кастрюлю. Добавить к кукурузной крупе немного соли, можно добавить перец и специи.
Влить в кастрюлю два стакана чистой воды. Если вы берете больше крупы, учтите, что на порцию крупы понадобится такие же две порции воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить кашу 15 минут. Спустя время добавить в кашу масло и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кашка из молотой кукурузы, сваренная на молоке или воде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.
В классическом варианте она готовится из таких продуктов:
Пошаговый рецепт каши из кукурузной крупы
Шаг 1:
Ополаскиваем под краном крупу и сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Вливаем в кастрюльку с толстыми стенками воду и молоко и ставим емкость на слабый огонь.
Шаг 3:
Доводим основу для каши до закипания, вводим крупу из кукурузы, добавляем сахарный песок и мелкую соль.
Шаг 4:
Готовим блюдо при слабом нагреве, не забывая помешивать лопаточкой.
Шаг 5:
Через 20 минут вводим сливочное маслице и убираем посуду с огня.
Если кашка из кукурузной крупы варится для малыша, лучше сдабривать ее не сахаром, а натуральным мёдом.
Чтобы кашка из кукурузной крупы сварилась быстро, лучше взять этот продукт мелкого помола или измельчить с помощью кофемолки. Тогда завтрак приготовится за четверть часа.
Нужны следующие продукты:
Как быстро приготовить кашу из кукурузной крупы
Шаг 1:
Выливаем в кастрюльку воду, чуть присаливаем и ставим ни сильный огонь, пока не закипит.
Шаг 2:
Всыпаем в кипяток крупу из кукурузы и варим на слабом огне, аккуратно перемешивая блюдо лопаточкой.
Шаг 3:
Когда крупа сварится, убираем посуду с конфорки и заправляем кашу сливочным или постным маслом.
Это блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбке, присыпав рубленой зеленью, тертым сыром или мелко нарезанными яйцами. А любителям сладостей лучше добавить к кукурузной кашке варенье, мед, сухофрукты или ягоды.
Крупы можно соединять с различными фруктами по сезону, такое блюдо понравится не только деткам, но и взрослым.
Чтобы сварить вкусную кашу на завтрак, нужны:
Как приготовить кашу с фруктами из кукурузной крупы
Шаг 1:
Вымываем дробленую кукурузу под проточной водой и обдаем кипятком.
Шаг 2:
Моем, освобождаем от сердцевины и кожуры яблоки и груши, шинкуем их маленькими дольками, мнём вилкой мякоть банана.
Шаг 3:
Доводим до закипания воду, бросаем туда крупу и готовим при слабом нагреве.
Шаг 4:
Вводим в состав молоко, дожидаемся, пока масса закипит, не забывая регулярно перемешивать ее лопаточкой, а после этого добавляем фрукты и мед.
Шаг 5:
Томим массу под крышкой до готовности, затем убираем емкость с конфорки и кладем сливочное масло.
Подавать блюдо к столу можно, украсив его свежими ягодами, присыпав кокосовой стружкой, измельченными орешками или тертым шоколадом.
Завтрак получится сытным и пикантным, если добавить в кашку из кукурузной крупы, запеченную в горшочках, острый сыр, перепелиные яйца и зеленый лук.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополаскиваем кукурузную крупу под струей холодной воды, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем основу блюда в емкость с кипятком.
Шаг 2:
Пока «запаривается» крупа, варим перепелиные яички, промываем перышки зелёного лука и превращаем острый сыр в стружку с помощью терки.
Шаг 3:
Наливаем в горшочки немножко постного жира, выкладываем кукурузную крупу, добавляем горячую воду, присыпаем солью и специями и отправляем емкости в прогретый духовой отсек.
Шаг 4:
Когда жидкость выпарится, вливаем в горшочки молоко, присыпаем каждую порцию измельченным острым сыром и снова ставим в духовку.
Шаг 5:
Пока томится каша, очищаем перепелиные яйца от скорлупы, разрезаем на 4 части, а лучок мелко нашинковываем.
Шаг 6:
Когда сырная стружка расплавится, достаем горшочки из духовки, украшаем каждую порцию дольками перепелиных яиц и присыпаем зелёным лучком.
Вместо воды и молока допускается готовить это блюдо на мясном бульоне, а зелёный лук заменить любой другой зеленью.
Кашка из кукурузной крупы получится вкусной, сытной и пикантной, если добавить в неё пюре из морковки и тыквы, орешки и корицу, и сдобрить натуральным медом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымываем крупу и отправляем ее в кипящую водичку, не забыв немного присолить.
Шаг 2:
Пока готовится основа, очищаем тыкву и морковь, шинкуем их на терке и отправляем тушиться под крышкой, добавив немного воды.
Шаг 3:
Измельчаем ореховые ядра на миксере или давим их скалкой.
Шаг 4:
Протушенную тыкву и морковь немножко остужаем, добавляем молоко и отправляем в чашу блендера для пюрирования.
Шаг 5:
Вводим овощную смесь в кашу и тушим на малом нагреве, не забывая перемешивать.
Шаг 6:
Кладем в готовое блюдо измельченные орешки, масло, щепотку корицы и натуральный мёд, и тщательно вымешиваем массу.
Шаг 7:
Даем завтраку настояться в плотно закрытой посуде четверть часа.
Подавать к столу кукурузную кашу с овощным пюре и орешками следует горячей, при желании можно украсить каждую порцию свежими ягодами или цукатами из цитруса.
Еще один вариант приготовления такого блюда в духовке — это кашка из кукурузной крупы с добавлением мяса и овощей.
Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем мясную мякоть в проточной воде, вытираем полотенцем и нарезаем полосочками.
Шаг 2:
Заливаем предварительно промытую крупу кипятком и оставляем настаиваться.
Шаг 3:
Очищаем от шелухи луковицу и чеснок, чистим морковку, удаляем плодоножку и семечки из перца.
Шаг 4:
Ополаскиваем под проточной водой овощи и измельчаем их с помощью ножа.
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде растительный жир, закладываем лук, чеснок, морковь и перец, и припускаем до мягкости.
Шаг 6:
Вводим в зажарку мясо, солим, присыпаем специями и продолжаем тушение.
Шаг 7:
Ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к мясу и овощам и продолжаем готовку, сделав огонь минимальным.
Шаг 8:
Смазываем форму растительным жиром, укладываем распаренную крупу, сверху размещаем мясо и овощную смесь, заливаем водой и отправляем в духовой отсек.
Шаг 9:
Пока каша томится в духовке, моем зелень и мелко шинкуем.
Подаем блюдо к столу горячим, присыпав мелко нарубленным базиликом или кинзой.
В кашу из молотой кукурузы, приготовленную на воде или молоке, можно добавлять любые виды мяса, овощей, фруктов или ягод, а также сдабривать это блюдо разнообразными соусами, медом, джемом или сиропом.