Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт безмолочной кукурузной каши
Шаг 1:
В попытках снизить калорийность готовой еды для себя или членов своего семейства можно прибегнуть к разным методам. Например, исключить из состава каши к завтраку достаточно жирное молоко. Будет ли в этом случае каша? Конечно, если правильно выбрать крупу для приготовления – она должна быть проверенной марки, чистой и без примеси. Если все-таки крупа загрязнена – ее стоит перед приготовлением перебрать. Дополнительное обеззараживание происходит при помощи обкаливания на чистой и сухой (без масла) сковороде или противне.
Шаг 2:
Готовую к приготовлению крупу пересыпать в мисочку. В кастрюлю налить воду, и довести ее до кипения. Обязательно подсолить, а вот добавление сахара – на ваш вкус, хотя даже небольшая щепотка поможет сделать блюдо сбалансированным и вкусным.
Шаг 3:
Если крупа прокаливалась – ее можно не промывать, в ином случае – стоит сполоснуть от лишней пыли и примесей (они легче зерна и сразу же всплывут на поверхности). Промытую крупу добавить к воде и очень хорошо перемешать.
Шаг 4:
Варить безмолочную кукурузную кашу стоит, помешивая, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли. Для этого рекомендуется использовать посуду с толстым дном или специальным покрытием (к примеру, к керамическому почти ничего не пристает и впоследствии легко отмывается – если вы не уследили).
Каша загустеет приблизительно через 24-27 минут приготовления на небольшом огне, теперь в нее можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче также не стоит жадничать с этим продуктом – от этого готовое блюдо станет только вкуснее.
Для того, чтобы быстро приготовить безмолочную кукурузную кашку стоит позаботиться заранее о том, чтобы измельчить крупу. И тогда, быстрое приготовление завтрака не займет у вас много времени и усилий.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить безмолочную кукурузную кашу
Шаг 1:
Для быстрого приготовления потребуется мощный миксер в виде чаши или кофемолка. Крупу в небольших даже зернах стоит измельчить. Это заметно сократит приготовление каши, а при этом не займет много времени на измельчение.
Шаг 2:
Измельченное зерно залить чистой водой в пропорции 1:3, и поставить вариться на плиту. Крупу обязательно необходимо перемешать, приправить солью и сахарным песком.
Шаг 3:
Варится кашка приблизительно 20 минут при непрерывном помешивании, чтобы она не прилипла к кастрюле.
Готовая кашка получается очень нежной и кремовой на вкус, а добавление сливочного масла раскроет вкус кукурузной крупы, придаст сливочности.
Почти на каждой кухне можно встретить современные электрические приборы, помогающие облегчить приготовление пищи. Один из них – муьтиварка, в которой блюдо не пригорает, и за ним нет необходимости следить. В ней безмолочные кукурузные каши получаются просто великолепно – с нежной структурой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреваем масло в чаше мультиварки, и добавляем туда натертую на средней терке морковку, и тыкву – ее можно тоже натереть или порезать небольшими ломтиками (соломкой). Обжариваем овощи так, чтобы из бочка стали золотистыми и румяными.
Шаг 2:
К овощам добавляется промытая крупа, и немного соли. Все нужно перемешать, чтобы крупа пропиталась маслом и овощными соками, и влить воду в 2 раза больше, чем всыпанной крупы. Перемешать еще раз специальной лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие, и закрыть крышку.
Шаг 3:
Выбираем режим «Каша» или «Тушение» и продолжаем готовить ровно один цикл.
Если каша за это время не приготовилась, можно оставить ее на один час в режиме «Подогрев», крупа разбухнет и каша получится рассыпчатой. Усилить вкус блюда можно, добавив немного сушеного базилика, который отлично подчеркнет нежность и сладость овощей.
Что может быть проще в приготовлении, чем сложить все продукты в горшочек и отправить его запекаться в духовой шкаф? К безмолочной кукурузной кашке отлично подойдут ароматные травы и немного сливочного сыра для придания пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда
Шаг 1:
Разогреть духовку до средней температуры – это 180С. Горшочки смазать сливочным маслом, а остатки – отложить пока в сторону.
Шаг 2:
Перебрать и промыть крупу, всыпать ее в горшочки и залить водой. Добавить соль и сахарный песок. Запекать в духовке в течение получаса.
Шаг 3:
Достать горшочки из духовки. Смешать натертый сыр с пряными травами и хлопьями черного перца. Получить их можно измельчив горошины в ступке, или завернуть в бумажное кухонное полотенце и пройтись по ним скалкой.
Шаг 4:
Добавить сыр в горшочки с кашей, перемешать, сверху разложить остатки сливочного масла и прогревать еще 12-15 минут.
Подают такое блюдо в горячем виде, или разложить кашу в форму, смазанную маслом, слоем 4-5 см, остудить, а затем нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки брусочки.
Безмолочная кукурузная кашка с овощами и мясом – станет отличным ужином для всей семьи, или использовать это блюдо в качестве сытного второго блюда к легкому супчику на обед. Приготовив его по предложенному нами рецепту, вы убедитесь, что рецепт обязательно нужно сохранить и поделиться им с друзьями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Промыть мясо, обсушить его специальными кухонными салфетками (бумажными) и нарезать тонкой соломкой. Добавить соли и специй, обязательно поперчить. Для пикантности мяса можно приправить его небольшим количеством мускатного ореха.
Шаг 2:
Подготовить овощи – лук и чеснок мелко порезать, а морковку натереть на средней терке (или нарезать тонкими брусочками).
Шаг 3:
Промытую крупу залить водой и сварить, посолив и приправив крупу сахаром (по желанию), до полной готовности. Кашу необходимо регулярно помешивать, иначе она пригорит, и внешний вид блюда будет безнадежно испорчен. При необходимости можно добавить воды или часть бульона.
Шаг 4:
Обжарить в глубоком сотейнике кусочки мяса, так, чтобы оно стало золотистым и с поджаренными бочками. Добавить к мясу лук и чеснок, пассеровать пару минут, и можно всыпать натертую морковку. Потушить, приправив специями и остудить немного. Смешать с консервированным горошком хорошего качества.
Шаг 5:
Дно огнеупорной формы смазать маслом, выложить ровным слоем сваренную крупу. Поверх крупы добавить мясо с овощами, влить остатки бульона и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
Готовое блюдо можно украсить в тарелке свежей зеленью, и присыпать тертым сыром. В безмолочной кукурузной каше с мясом и овощами сохранятся все витамины, если готовить ее таким образом.