Безмолочная кукурузная каша пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Вкусная и полезная кукурузная каша на воде - классический рецепт с фото
Кукурузная каша на воде – один из вариантов гарниров, который прекрасно разнообразит рацион. Каши должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь углеводы нам дают энергию и силы, поэтому, полностью отказываться от каш не стоит, даже если вы придерживаетесь белковой диеты, хотя бы в первой половине дня каша должна быть в списке ваших рецептов.
Быстрая кукурузная каша в микроволновке - классический рецепт с фото
Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.
Кукурузная каша в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня готовим непросто кашу на плите, а особенный вариант – кукурузная каша в духовке. Вообще, на мой взгляд, каши в духовке получаются в разы вкуснее тех, которые мы варим в кастрюле. Каша в духовке, благодаря более долгому томлению, получается нежнее и мягче, в итоге она буквально тает во рту. Готовить кашу в духовке можно как сладкую, так и напротив, с добавлением грибов, бекона, мяса, рыбы и т.д.
Каша из кукурузной крупы - классический рецепт с фото
Каша из кукурузной крупы – один из прекрасных вариантов гарниров, которые можно подать к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и т.д. Готовить кукурузную кашу можно на воде или молоке, сегодня используем первый вариант.
Вкуснейшая кукурузная каша на молоке - классический рецепт с фото
Кукурузная каша на молоке – прекрасный вариант каши для завтрака, подойдет для всех членов семьи. Кашу на молоке можно сделать сладкой, при желании к такой каше можно добавить ягоды или фрукты, можно использовать также семена льна, кунжут, семена чиа, различные орешки, изюм и сухофрукты.
Кукурузная каша в скороварке
Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.
Безмолочная кукурузная каша
Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.
Каша из кукурузной муки
Каша с мукой из кукурузы — вкусное и недорогое блюдо, которое совсем нетрудно приготовить даже неопытной хозяйке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Безмолочная кукурузная каша

Пошаговые рецепты приготовления безмолочной кукурузной каши разными способами
2017-10-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
7375
Число
просмотров
7375
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
384
(Ккал)
384 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт приготовления безмолочной кукурузной каши для гарнира

Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов чистой питьевой воды;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт безмолочной кукурузной каши

Шаг 1:

В попытках снизить калорийность готовой еды для себя или членов своего семейства можно прибегнуть к разным методам. Например, исключить из состава каши к завтраку достаточно жирное молоко. Будет ли в этом случае каша? Конечно, если правильно выбрать крупу для приготовления – она должна быть проверенной марки, чистой и без примеси. Если все-таки крупа загрязнена – ее стоит перед приготовлением перебрать. Дополнительное обеззараживание происходит при помощи обкаливания на чистой и сухой (без масла) сковороде или противне.

Шаг 2:

Готовую к приготовлению крупу пересыпать в мисочку. В кастрюлю налить воду, и довести ее до кипения. Обязательно подсолить, а вот добавление сахара – на ваш вкус, хотя даже небольшая щепотка поможет сделать блюдо сбалансированным и вкусным.

Шаг 3:

Если крупа прокаливалась – ее можно не промывать, в ином случае – стоит сполоснуть от лишней пыли и примесей (они легче зерна и сразу же всплывут на поверхности). Промытую крупу добавить к воде и очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Варить безмолочную кукурузную кашу стоит, помешивая, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли. Для этого рекомендуется использовать посуду с толстым дном или специальным покрытием (к примеру, к керамическому почти ничего не пристает и впоследствии легко отмывается – если вы не уследили).

Каша загустеет приблизительно через 24-27 минут приготовления на небольшом огне, теперь в нее можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче также не стоит жадничать с этим продуктом – от этого готовое блюдо станет только вкуснее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт безмолочной кукурузной каши

Для того, чтобы быстро приготовить безмолочную кукурузную кашку стоит позаботиться заранее о том, чтобы измельчить крупу. И тогда, быстрое приготовление завтрака не займет у вас много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной крупы;
  • 350 мл. воды;
  • Большая щепотка соли;
  • Чайная ложка тростникового (или коричневого) сахара;
  • Кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить безмолочную кукурузную кашу

Шаг 1:

Для быстрого приготовления потребуется мощный миксер в виде чаши или кофемолка. Крупу в небольших даже зернах стоит измельчить. Это заметно сократит приготовление каши, а при этом не займет много времени на измельчение.

Шаг 2:

Измельченное зерно залить чистой водой в пропорции 1:3, и поставить вариться на плиту. Крупу обязательно необходимо перемешать, приправить солью и сахарным песком.

Шаг 3:

Варится кашка приблизительно 20 минут при непрерывном помешивании, чтобы она не прилипла к кастрюле.

Готовая кашка получается очень нежной и кремовой на вкус, а добавление сливочного масла раскроет вкус кукурузной крупы, придаст сливочности.

Вариант 3: Кукурузная каша без молока с морковью и тыквой в мультиварке

Почти на каждой кухне можно встретить современные электрические приборы, помогающие облегчить приготовление пищи. Один из них – муьтиварка, в которой блюдо не пригорает, и за ним нет необходимости следить. В ней безмолочные кукурузные каши получаются просто великолепно – с нежной структурой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана крупы кукурузной;
  • 5 стаканов холодной воды;
  • Немного соли;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. тыквы;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разогреваем масло в чаше мультиварки, и добавляем туда натертую на средней терке морковку, и тыкву – ее можно тоже натереть или порезать небольшими ломтиками (соломкой). Обжариваем овощи так, чтобы из бочка стали золотистыми и румяными.

Шаг 2:

К овощам добавляется промытая крупа, и немного соли. Все нужно перемешать, чтобы крупа пропиталась маслом и овощными соками, и влить воду в 2 раза больше, чем всыпанной крупы. Перемешать еще раз специальной лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие, и закрыть крышку.

Шаг 3:

Выбираем режим «Каша» или «Тушение» и продолжаем готовить ровно один цикл.

Если каша за это время не приготовилась, можно оставить ее на один час в режиме «Подогрев», крупа разбухнет и каша получится рассыпчатой. Усилить вкус блюда можно, добавив немного сушеного базилика, который отлично подчеркнет нежность и сладость овощей.

Вариант 4: Безмолочная кукурузная каша с сыром и специями в глиняных горшочках

Что может быть проще в приготовлении, чем сложить все продукты в горшочек и отправить его запекаться в духовой шкаф? К безмолочной кукурузной кашке отлично подойдут ароматные травы и немного сливочного сыра для придания пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • По 3 ст. ложки крупы на горшочек;
  • На каждую порцию – стакан воды;
  • Соль и хлопья черного перца;
  • По щепотке на горшочек пряных трав (прованские или итальянские);
  • Любой пикантный сыр (с пряным ароматом) – по 50 гр. на порцию;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Немного сахара для баланса вкуса.

Пошаговое приготовление блюда

Шаг 1:

Разогреть духовку до средней температуры – это 180С. Горшочки смазать сливочным маслом, а остатки – отложить пока в сторону.

Шаг 2:

Перебрать и промыть крупу, всыпать ее в горшочки и залить водой. Добавить соль и сахарный песок. Запекать в духовке в течение получаса.

Шаг 3:

Достать горшочки из духовки. Смешать натертый сыр с пряными травами и хлопьями черного перца. Получить их можно измельчив горошины в ступке, или завернуть в бумажное кухонное полотенце и пройтись по ним скалкой.

Шаг 4:

Добавить сыр в горшочки с кашей, перемешать, сверху разложить остатки сливочного масла и прогревать еще 12-15 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде, или разложить кашу в форму, смазанную маслом, слоем 4-5 см, остудить, а затем нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки брусочки.

Вариант 5: Безмолочная кукурузная каша с мясом и овощами

Безмолочная кукурузная кашка с овощами и мясом – станет отличным ужином для всей семьи, или использовать это блюдо в качестве сытного второго блюда к легкому супчику на обед. Приготовив его по предложенному нами рецепту, вы убедитесь, что рецепт обязательно нужно сохранить и поделиться им с друзьями.

Ингредиенты:

  • 250 гр. кукурузной крупы;
  • 550 гр. телятины (мякоть без жира);
  • 650 мл. овощного или куриного бульона;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • 1 небольшая банка консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль, специи и черный перец – по вашему вкусу;
  • По 3 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть мясо, обсушить его специальными кухонными салфетками (бумажными) и нарезать тонкой соломкой. Добавить соли и специй, обязательно поперчить. Для пикантности мяса можно приправить его небольшим количеством мускатного ореха.

Шаг 2:

Подготовить овощи – лук и чеснок мелко порезать, а морковку натереть на средней терке (или нарезать тонкими брусочками).

Шаг 3:

Промытую крупу залить водой и сварить, посолив и приправив крупу сахаром (по желанию), до полной готовности. Кашу необходимо регулярно помешивать, иначе она пригорит, и внешний вид блюда будет безнадежно испорчен. При необходимости можно добавить воды или часть бульона.

Шаг 4:

Обжарить в глубоком сотейнике кусочки мяса, так, чтобы оно стало золотистым и с поджаренными бочками. Добавить к мясу лук и чеснок, пассеровать пару минут, и можно всыпать натертую морковку. Потушить, приправив специями и остудить немного. Смешать с консервированным горошком хорошего качества.

Шаг 5:

Дно огнеупорной формы смазать маслом, выложить ровным слоем сваренную крупу. Поверх крупы добавить мясо с овощами, влить остатки бульона и поставить форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить в тарелке свежей зеленью, и присыпать тертым сыром. В безмолочной кукурузной каше с мясом и овощами сохранятся все витамины, если готовить ее таким образом.